4 2014-08-19

品質にムラがあります
メーカーも不明で、製造元に品質改善の連絡をしたいのですがショップにメールしても返信がありません。
残念です
発送は早いです

5 2013-09-22

安いので気にせず彫れるのがいいです。
この消しゴムを買うのは2回目です。
ほるナビに比べるとゴムの弾力があるので、彫る時に少し力を入れる必要がありますが、慣れてしまえば問題ありません。逆を言えば、力を入れないと彫れないので、ほるナビのようにちょっと刃が触れただけで欠けてしまう心配がないということです。これは、初心者にはいいことだと思います。ただ、印面が彫るナビより可愛くないかも…。でも、値段が安いので気にせずにどんどん彫れるのが何よりも嬉しいです。レビューで送料無料だったので、6枚まとめて購入しました(笑)
表面の色が白いので、手持ちのスタンプインクの好きな色を選んで薄く塗り、水洗いをしてから使っています。他のレビューでビニールの跡について書かれていますが、この方法なら全く気になりません。

4 2014-03-20

初購入です
消しゴムはんこ歴10年ほどになりますが、こちらの消しゴムははじめて使いました。
普段は100均(セリア)のものとほるナビを愛用しています。
こちらの消しゴムはBeadshappybooさんのオリジナル商品なんでしょうか。
サイズの割りに安いので購入させていただきました。
手に取ってまず思ったことは、薄さの割りに重いですね。
彫ってみた感想は、黒い部分の弾力がありすぎて切れにくい。
慣れれば楽に彫れるようになると思いますが、普段の倍近い時間かかって作品を完成させました。
6枚購入し、5枚半残っているので、使い切る頃に感覚を掴めたらリピートしようかなと思います★

4 2013-11-28

彫りやすい
年賀状作成の為購入しました。表書きや挨拶文はモノクロプリンターを使うのですが、絵柄は手作り感のある版画風の方がいい感じです。
12月を目の前にして、多忙の中早く年賀状のメドをと焦る身には、木版画に比べてスイスイ彫れる消しゴムは大助かりです。
商品説明ではよくわからなかったのですが、
厚みは約7ミリで、黒いゴムをオフホワイトの1ミリゴムでサンドイッチにしてあります。
そのため両面使用も可能です。
ネット上の他店に比べ、お値段も手頃でレビューで送料込にして貰えるのも嬉しかったです。
他店の製品は使った事がないので比較はできませんが彫りやすいと思います。
届いた今日一日で(3時間ほどで)かわいい馬のイラストハンコが大方完成しました。
ホント!手軽に出来ました。

5 2013-11-19

もう売り切れになってしまった画像のセットにプラスしてこちらも購入させて頂きました。消しゴムハンコの超初心者ですが、消しゴムの数はあった方が安心な気がして4枚ほど買い足させてもらいました。カットしてみましたが、初心者なのでよく分からない部分もありますが、ソフトにカット出来て使いやすかったです。

• 東修さん
  • 東修さん

4 2014-08-09

良かったです
白一色の消しゴムが届くのかと思ってましたが、表面は白、中は茶色のサンドイッチタイプの消しゴムで、彫ると図柄がくっきり浮かぶタイプでした。値段も安かったですが、更にお得感が増しました。
はじめて購入したお店だったので、届くまではやきもきしましたが、メール便で4,5日で到着。
また利用させていただきたいと思います。

4 2014-04-02

ニオイが気になるかも
商品の状態は良かったです。
ほる○ビと比較して、
厚み:薄い(8mm程度)
利用面:両面可能
転写:良
彫り心地:固くはない。ざくざくと彫れるような感覚
でした。土台となる色が黒いため、彫りあとが気にならないのは良いと思いました。ただ、独特のゴム臭のような匂いがするため、苦手な方や匂いで酔ってしまう方にはあまりオススメできないと思います。

4 2014-03-12

久しぶりに入荷があって良かったです。以前より70円程値上がりしていてショックでしたが他ではこの商品を見ないのでリピしました。

4 2014-03-12

大きいサイズの消しゴムはんこが作りたくて購入しました。
三層になっているからか、ちょっと重量あります。
彫り具合は、私には硬すぎるかな。
力が入って滑ってしまい、削りたくないところを傷つけてしまいました。
ただ、白と黒で別れているので、いらない所を取るとき、カッターで徐々に取らなくても黒との境目できれいに取れました。

4 2013-12-07

普段は市販の消しゴムを使っていますが、年賀状用に大きめを作るため購入。
少し硬めですが、そこも含めて削りやすいです。
開封時、少し湿った感じでビニールが張り付いてました。消しゴム、、というよりは色合い的にも業務用のゴム版って感じでしょうか。。
とはいえ、このシンプルな色も気に入ってます。安いし、リピ考え中〜

4 2013-11-13

今まで使ってたものと比べると薄くてかためです。持ち手をつけることを考えると、これくらいで良いのかもしれません。硬めなので細かい絵も綺麗に彫れそうです。ビニールのあとが気になるという口コミがありましたが、粉とかはたいておけばくっつかないかもな~とか思いました。市販の消しゴムみたいに。まだ使ってないので、早く掘りたいです(*^^*)

• kezlahさん
  • kezlahさん

4 2013-11-11

送料無料
メール便送料無料にひかれて買いました。
まだ使ってませんが、コルク板も一緒に買えばよかった。

5 2013-11-07

何度も購入しています。
持ち手をつけるので消しゴムが薄いので持ち手とのバランスも良くて重宝してます。

• めぐ26さん
  • めぐ26さん

5 2013-10-30

始めたばっかりなので安く手に入れられてよかったです。
100均のより少し固めで私としては掘りやすいです

5 2013-10-15

リピです。お値段も安価ですし、持ち手を付けることを考えるとこれくらいの薄さで十分です!今回はまとめて注文したのでまた少なくなったら注文します!