5 2024-01-06

年賀状を印刷する為に買いました。
いつも純正を使っていましたが、昨年受験の子供の資料を沢山プリントアウトしていた時、あまりにもすぐにインク切れするので、仕方なく互換インクに切り替えました。
その時は、殆どがモノクロの資料を印刷するだけでしたので、互換インクでも問題はなく。
で、そのことをすっかり忘れて、年末になって年賀状を作成し、試し刷りしたらまぁ酷い。
単なるプリントならそれで良いのですが、やはり年賀状は純正インクで印刷した物でないとと思って探し、こちらが1番お安かったので買い求めました。
互換インクで印刷した物と純正インクで印刷したものを見比べましたが、やっぱり全然違います。
比べる前から違うとは感じてましたが、横に並べると笑いが出るくらい違い過ぎました。
お値段は高いですが、それだけの価値はやっぱりあるなと再認識する事となりました。
特に私は子供達の写真を入れた年賀状を作成しますので、それを純正インクで印刷すれば、お店で作って頂いた物と同じ、いやそれ以上の年賀状が作れます。
写真入りの年賀状をお店で発注する事を考えると、純正インクを買って自分で印刷した方が、自分好みに作れるし、断然コスパが良い。
又純正インクが必要になったらこちらでお願いしたいと思います。

• estrella6さん
  • estrella6さん

5 2023-11-22

純正品は高いので、少しでも安く買えて良かったです。

4 2023-09-29

インクは純正でないと、ノズル詰まりや品質に不安が有り、互換性製品の購入に不安があります、純正品は少し高いですが、その中で安く購入でき良かったです。次回も購入したい。

5 2023-07-23

良い
単色で買うより断然安くて良い。
また購入したいと思いました。

• ymdhdakさん
  • ymdhdakさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2023-09-17

純正は良好
前回は互換用を使用したところ、ヘッドつまりがあり。
純正にしたら良好になった。

5 2023-09-07

同じ商品の購入はこれで2回目だが、前回と同じ様に
対応が早く、注文から2日で届いて大変満足している。
次回もお願いしたいと思います。

5 2023-07-02

純正コスパ最高
リピートです。純正でこの価格は最高です。

5 2023-06-14

安心して使えます。
いつも購入させて頂いています。
純正なので高いですが、こちらは送料込みで助かります。安心して購入&使用出来ます。

4 2023-06-08

発送が早くて助かりました
日曜日の夜に頼んで火曜日にもう着きました。発送連絡も適宜メールに入るので、とても安心でした。前に使っていたプリンターが汎用インクを使って1ヶ月ほどで壊れたので純正が必須です。もう少しお安いとありがたいです。

5 2023-12-25

純正が一番
ここが一番お買い得だった。やっぱり純正品がいいね 楽天ポイントも貯まるしね

5 2023-10-07

プリンターのインクは純正品としています。
ブラック色が先に無くなったので、ここで4色パックを購入
次はブラック単品になると思います、純正品です。

4 2024-02-11

インクは純正品に限りますね
やっぱり純正品に限りますね。
適合品と書いてあるバッタモンのインクを知らずに使ったらプリンターが動かなくなりました。
今回、純正品にこだわってインクを書い直して元通り動く様になりました。
本当「ありがとうございました。
1年前に新品のプリンターを家電量販店Yで購入。
インクが無くなった時に純正品のつもりで楽天で注文したら、間違えてバッタモンを購入。
しばらくしてインクが詰まったのか全くプリント出来なくなりました。
インクは純正品に限りますね。
以後、気を付けます。

5 2023-05-07

純正のものがやはり安心感があります。
互換インクは初めは問題なく使えても、量が少ないのかすぐ交換しないといけない、残量が分からない、印刷に筋が入る、ヘッドクリーニングを何度もしないといけない、初めから感知しないため使えない、カラー印刷の質が悪い、などのトラブルが多く、トドメはインク漏れがあり、プリンターが2年で壊れた。安物買いの銭失いになるので二度と買わない。

• lenny*さん
  • lenny*さん

5 2024-04-25

お買い得品
まだブラックしか交換していないのですがお安く買えて満足です。

5 2024-04-09

迅速な対応ありがとうございました。
印刷物が多かったので助かりました。