販売期間
2022年10月17日12時00分〜2023年10月31日23時59分
13,200円  買い物かごに入れる
  • amily3955さん
  • amily3955さん

5 2022-12-01

満足です★
寒くなってくると、ロイヤルミルクティーが飲みたくなります。ずっと小さい雪平鍋をつかっていたのですが、落として変形しちゃったしカップに注ぐときに鍋を伝ってこぼれてしまうのが嫌で、お友達からこちらのミルクパンを紹介してもらいました。
すぐに届きました。ありがとうございます!
たっぷり入るし、カップに注ぐときにもこぼれないし最高です。ゴム取っ手付きでよかったです。
「節電」とかも言われてますし、ロイヤルミルクティー飲んでこの冬を過ごそうと思います!

• emergenceさん
  • emergenceさん

5 2023-03-24

ちょうど良い
厚みと重みがあって良いです。デザインも可愛いです。注ぎ口があるので使いやすいです。取手にゴムが付いてるので安心して使えます。お茶にちょうどよいです。

• とむ0726さん
  • とむ0726さん

5 2013-01-11

かわいくて使いやすい
思ってたよりも軽く、径が小さくて深いので紅茶一杯分からでも沸かしやすいです。
安い鍋だと注ぎ口があってもこぼれてイライラすることもあったので、これはどうなんだろうと思っていましたが、全くこぼれなくて(当たり前なのかもしれませんが)よかったです。
赤い色もかわいくて(ロンドンの二階建てバスの色と言われておぉ!と思いました)ただ置いておくだけでもウキウキします。
一人分の料理を作るのにもよさそうなサイズなので、紅茶以外にも活用したいです。

4 2015-07-25

ロイヤルミルクティーをつくりたくて
でも、ミルクパンをもっておらず思い切って購入しました。
思っていたよりも少し多きかったですが
高さがあるため、吹き零れの心配なく煮立たせることができました。
注ぎ口も、たれることなくきれいに注げて
とても使いやすかったです。
持ち手は、熱くならないようにゴムがありますが
ちょっとそのままもつと熱い感じだったので
やはり、ミトンをつかってにぎりました。
使用後のミルクの蛋白のこびりつきが、すこしとりづらく
中が白なので、どのあたりがまだ汚れているのか
手で確認しながら結構しつこく洗わないと
きれいになりません。
その手間がかかるということで、★をひとつへらしていますが
使っていてとても、満足のいく商品です。

4 2013-03-11

ミルクティー専用に。
ミルクティー用に、良いホーローミルクパンを探していました。自分が思うような条件を満たした商品が見つからず、お値段が高かったのですが、やっとのことでこちらの購入を決意。
色などはもっとシンプルな、ホワイトを基調にしたものが欲しかったのですが、無かったので妥協…。
(別に趣味で使うには何の問題もないと思います。一般的には、きれいな赤色でかわいいと思いますし、テンションが上がって良いのではないでしょうか。)
やはり、鍋の径や高さ、左右の注ぎ口があり、一体化で且つ熱さ防止付きのグリップで、厚みによる均一な熱伝導といった、当初からの希望が満たされているという点では、大変満足です♪
購入を検討される方は、少し重量がある点と、取っ手がやや短めである点をふまえた上で購入されると良いかもしれません。
これで、買いやすい価格だったなら、何個か欲しかったですし、言うこと無しだったのですが…、無理なのでしょうね。f(^^;
とても丁寧に作られた良いものですので、末永く大切に使わせていただきます。
良い商品をありがとうございました。
価格などの点で希望を込めて、とりあえず☆-1にさせていただきたいと思います。(>_<)*

4 2015-06-03

購入を悩んで保留し続けましたが、堂島のお店で実物を見て購入を決意。
綺麗な赤に黒のエンブレムが映えて、良いです。
買おうと思ってサイトにいくと、いつの間にかアウトレットの頁がなくなり、此方の頁のみ…
お高いですが大切に長く使って行きたいと思います。
おまけの茶葉とティーキャディースプーンで、レシピのロイヤルミルクティーを作ってみたいと思います。

5 2015-11-25

買ってしまいました。
ずっと前からお気に入りには登録してましたが、ミルクパンとしてはお安いものじゃないのでかなり迷ってました。
でもホーロー大好きなのでセール価格のこのタイミングにと思って買っちゃいました。
オマケのロイヤルミルクティー用茶葉でさっそく試せるので良かったです。
ミルクパンは印象的な赤でツヤツヤ、重すぎず軽すぎずですごく丈夫そうです。
大切に使いたいと思います。

5 2016-04-10

ロイヤルミルクティなどを作るとき,
牛乳なのでどうしても少し油断するとふきこぼれてしまったりすることもあるのですが,
こちらは深く,形的にもふきこぼれしづらいように思います。
カラーも自分は赤いカラーがすごく気に入りました。

5 2015-06-17

可愛く、使いやすい!
深さがあることと、縁の絶妙なくびれのおかげか、ロイヤルミルクティーを強火で煮出して作ってもふきこぼれません。
注ぐ時も垂れたりこぼれたりせず、とても使いやすいです。
色も派手すぎない赤で、出しっぱなしにしていてもインテリアの一部になる感じです。
良い品をありがとうございました。
〈 追記〉
このお鍋でポタージュスープを作ると、少々目を離してしまっても焦げ付くことも吹きこぼれることもなく、とても作りやすいです!
厚みのある作りなので火の当たりが柔らかく均一なのでしょうね。
深さがあるので、レトルトを温めるのもやりやすいですw
紅茶以外でも使い勝手がよく、本当にオススメ♪

5 2017-03-10

買って良かった!
ミルクティ作りに最近はまっていて、ミルクパン鍋を探していました。そんな時、プロの方が使用されているとネットで見て、どうしても欲しくて検索したところ、このお店で見つけました。少しお値段は高いのですが、買って正解でした!
美味しいミルクティが作れます!
又、お茶葉専用スプーンと紅茶もプレゼントしてくださいました。思ってもいませんでしたので、とても嬉しかったです。
本当におすすめです!

5 2013-01-16

かわいい
とても厚手で色も可愛く、小ぶりながら容量も十分です。大切にしたいと思います。

5 2019-08-06

予想を超える精巧な作りのミルクパンです。
ロイヤルミルクティーを作って、カップに注ぐ際に、ミルクの粘りで注ぎ口から鍋の底ににミルクティーが伝わって、上手く注げませんでした。この鍋は、普通のミルクパンと違って注ぎ口が広くできており、ミルクティーが鍋を伝わることなく、真直くにカップに注ぐことのできる優れものです。もちろん取っ手はゴムが巻いてあるので、あまり熱く、素手で持つことができます。

5 2022-04-14

妻がココア作りに使ってます。美味しいココアを頂いてます。妻もこのミルクパンは使いやすいと言ってます。

5 2019-07-22

使いやすい!
ロイヤルミルクティー用に考え抜かれた設計の鍋です。
丈夫で使いやすく、見た目もGOOD!
この深さがあれば牛乳が沸騰してもなかなか吹きこぼれません。
カラーバリエーションがあれば揃えたくなります。

5 2017-11-26

毎日愛用!
こんな大容量のミルクパンが欲しかった!
子供たちが好きなロイヤルミルクティー作りに購入しました。一度にたくさん出来るし、高さがあるので吹きこぼれにくく買って良かったです。しかも日本製で野田琺瑯!大大満足ですね。