4 2010-05-29

• しっとり:3
  • ツヤ:2
3本で300円割引券って・・・
商品自体はとてもいいです。しかし、3本で300円割引券がついてくるとのことで3本まとめて買いましたが、その300円割引券には8000円以上購入しないと適応されないと書かれてありました。騙された気分です。もう3本まとめ買いなんてしません。梱包も包装など一切されず、商品がダンボールに無造作に入っているだけです。他に同じくらいの価格のお店があったらそっちに乗り換えたいです。

4 2010-06-21

• 香り:1
成分は完璧な100%良好!
ただ「サポニン」で乳化しており、肌につくと乾燥
しやすいので、頭皮・地肌にはつけずに毛先のみ★
ミヨシ石鹸シャンプー→クエン酸リンス→コレというように「トリートメント」として使うのがベスト♪
たんぱく質がたっぷり閉じ込められてツルツル!
甘いコーラの匂いがなければ最高なのに(><)
※シャンプーがリニュされて、合界が3つも
入るようになるのが残念。。。

4 2010-04-12

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
レビューを見て香りが苦手という方も多かったので、初めて購入するときは悩んだのですが、私はこの甘い香りは好きな方です♪他店でしたが、お試しサイズで試してから購入しました。この商品自体は☆5ですがお試しサイズがあると合わない時も助かるので置いて欲しいなと思うのと、
あと、3本買うともらえる300円クーポンは次回も8000円以上買わないと使えないことが分からなかったので☆は4つにしました。

• mashu1001さん
  • mashu1001さん

4 2010-02-09

• ダメージケア:3
まとまりが良いです
初GPBです。手にとってみると前使っていたローザモスクエータのコンディショナーと見た目も香りも何が違うの??一緒じゃない??と思いましたが、乾かしてから、ローザよりまとまりがいいなと感じました。髪の一体感があります。しっとり感もローザより少し上かな。つや感もこちらのほうがあると感じたので、こちらに乗り換えようと思いました。

• BIG88さん
  • BIG88さん

4 2010-03-26

• 香り:1
なかなか安い時に買えないのですがまとめ買いでリピです。
お店の方が親切だと思います。
使用感は、いいのですが香りが良くならないかなぁといつも思っています。

4 2009-12-15

• 香り:4
ブルーカモマイルシャンプーとこちら、口コミで評判のよいセットを始めて使ってみました。
2分ほど置いて流していますがとても気に入りました☆今までにないつるつる感、一回目で髪が太るというかコシが出てきてびっくりしました。
香りは好みじゃないけれど臭い、というものではないし、ないよりあった方がいい程度です。原料臭なら仕方ないけれどこのくらい持ちの良い香りというのもすごいのでもっとお花みたいな香りだったら万々歳だったのに^^
容器うんぬんは私はどうでもいいです。使いやすくて中身ダメダメなものが多いのでヘアケアはもう実力勝負で評価します。
リピートすると思います。

4 2009-12-29

口コミサイトで評判が良かったので、今回購入しました。
石鹸リンスより、髪がしっとりします。
匂いは市販のものより強くはありませんが、個人的には良い香りです(^^)
有名な某シャンプーを使用して、痒みが酷かったのですがオーブリーは痒くなりませんでした。
ポンプ式ではなく、手に出すタイプです。

4 2012-04-08

• 香り:5
ヌルヌルがいつまでも残らないのがいい
ブルーカモマイルシャンプーとセットで使ってます。シャンプー1本使い終わってもまだ一杯残っています。たぶん、シャンプー2本に対し、コンデは1本でいいのかも。出すとき、なかなか出ずらいです。日頃逆さにしておいて、使うときには手の平の上で振って叩いて出します。こんなんじゃ髪全体に行き渡らない・・・てくらいの、ほんのちょっとの量で事足ります。すすぎ水を流すとあら不思議。それまで軋んでた髪が、全体的に滑らかに変化するんです。香りは甘いような、コーラのような。強く感じますが、シャンプードライ後、間もなく消えます。ブルーカモマイルの香りが弱いので、これくらいの香りが丁度いいと思い、リピして使っています。

4 2010-11-21

• ツヤ:3
  • 香り:5
自然派志向なので
香りが気に入ってリピートしています。
自然派のコンディショナーって、あんまりサラサラするものがないというイメージですが、こちらは割としっとり、さらさらします。
髪の中に栄養分が浸透する、という感じでしょうか。
みなさん好き嫌いはあると思いますが、一番気に入っているのは甘くてやさしい、ちょっと異国のような香りです☆

• miroku100さん
  • miroku100さん

4 2010-09-03

• 香り:4
なるべく身体によいものを
髪の毛が細く弱いのと、なるべく身体にやさしいものを使いたいと思い、こちらが安かったのでローザモスクエータハーブシャンプーと共に購入しました。
石鹸シャンプーでゴワついた髪が、しっとりサラサラになります。(ローザシャンプーはさほどゴワつきませんが)
それどころか、乾かしたら、今まで使っていたシャンプーの代名詞みたいな有名薬局系シャンプー&コンディショナーよりもサラサラ〜で艶感が出て、翌日会った恋人がすぐに気付いたほどです。
あと、特筆すべきは何をしてもペタンコになる髪質だったというのに、何故か即日改善されました。
自分にとって、これは革命です。笑
洗い上がりはココヤシの香りが強く少し不安を覚えましたが、乾かすと匂いは気にならなくなりました。
今後コンディショナーの定番はこれになりそうです。

• りこ**さん
  • りこ**さん

4 2010-07-27

気にいっています
超ロングヘアなのに、石鹸タイプのシャンプーを使っているため、リンスでは、pH調整だけなので、この商品を以前から使っていました。
オーガニック宅配会社で、月一扱いの上値引き無しだったので、こちらのショップに乗り換えました。
アレルギーがあるので、市販のコンディショナーが使えないので、とても重宝しています。
香りがちょっと、きついので、好みが分かれるかもしれません。
髪にはとてもいいようです。枝毛などはほとんどできません。
私の場合は、サラサラより、ハリがある感じに仕上がります。
髪質が弱ってきている、アラフォーからアラフィフ以上の方に、特におすすめです。

• kobo-koboさん
  • kobo-koboさん

4 2010-02-01

• しっとり:3
  • 香り:4
石鹸シャンプー後はこれ!
ここ数年石鹸シャンプーを愛用しています。
石鹸系はメーカーをいろいろ変えてみても、しばらく続けていると物足りなさを感じてしまいますよね。なんかつやが足りないなあ、という時には最後の仕上げにこれを投入します。ということで、ずっとリピート。
コーラを煮詰めて甘ったるくしたような独特の香り。
なぜか貝殻の白色のようなパーリーなクリームで、つけて流すとつるり、とした感触が残ります。
特にダメージケアによい、というわけではないのですが、仕上がりにつやとコシがでるので好き。
やわらかく、しなやか、というよりは、つるん、ぱりっとした感じです。
もうすこし柔軟効果があるといいのに・・・と欲張りな私。ボトルが以前の筒型から改良されて使いやすくなったのでうれしいです。

4 2010-01-29

• ダメージケア:2
  • 香り:4
とても評価が高かったので購入しましたが、液がさらさらの割りに塗った手はいつまでもぬるぬるとしていて、髪は流しても流してもすっきりせず、はっきり言って最悪だと思います。匂いは好きなのですが期待していた分残念です。一応しっとり?はしますがべたついた変なしっとりなので私は好きじゃないです。後、髪が細い人、量が少ない人は向かないと思います。なによりべたついているのにまとまりが悪いので不思議です。初めて購入を考えている方は一度小さなボトルで試すことをお勧めします。
------------------------------------------------------------ ----------------------
その後の使用感*
使ってから3日ほどすると髪も慣れてきたのかべた付きもなく髪もサラサラスルスルになりました!初めが最悪だったのでこの劇的変化にびっくりです。かなりまとまり、指通りともによくなりました!洗ったときのぬるぬる感も初めに比べなくなりました。もしかしたらリピしてしまうかも…!

• Swanlakeさん
  • Swanlakeさん

4 2009-06-03

待たされたのはイタダケませんが、まあ、最初の時点で1ヶ月ほどかかる可能性があります、とちゃんと書かれているのだから、それに文句をつけるのは筋違いというものでしょう。
今後オープニングセールが終わってからもこの状態ならそれは文句つけてもいいでしょうが。
商品は今まで他の所で購入してずっと使っていたモノなので、まったく問題ありません。
ブルーカモマイルシャンプーとセットで使っています。
匂いは独特ですが、慣れればどうってことないですし、なによりこの自然成分でこのサラサラ感は他の自然派製品とは比べ物にならない心地よさです。
粘性が高く、そのままだと入り口が詰まって使いづらくなるので、私は100均で購入したプッシュボトルに約3倍に薄めて入れ替えています。

4 2012-06-08

• ダメージケア:
  • サラサラ:
  • 香り:4
頭皮のケアにいい!
シャンプーと共に初使用です。
市販されているものに慣れていると、全然しっとり感や、すごくいい香りがするわけではないので「えっ・・・」と感じる方もいるかもしれません。
しかしオーガニックだけあり洗い上がりの頭皮のスッキリ感にとても満足しています。市販品ですと頭皮の痒みや、汗ばむ季節など頭皮が匂ってくる感じがどうしても出てきてしまうのですが、こちらの商品にかえてからはまったくありません。
容器が使い辛いため★-1で。