5 2010-02-06

オーブリーのシャンプーの後に使用していますが、シャンプーのキシミが即取れて髪が柔らかくなります。
香りも良く、肌にも優しくて大好きな商品です。
石鹸シャンプーが苦手な方でも使いやすいと思います。

4 2010-06-21

• サラサラ:4
  • 香り:1
成分は完璧な100%良好!
ただ「サポニン」で乳化しており、肌につくと乾燥
しやすいので、頭皮・地肌にはつけずに毛先のみ★
ミヨシ石鹸シャンプー→クエン酸リンス→コレというように「トリートメント」として使うのがベスト♪
たんぱく質がたっぷり閉じ込められてツルツル!
甘いコーラの匂いがなければ最高なのに(><)
※シャンプーがリニュされて、合界が3つも
入るようになるのが残念。。。

• YT1111さん
  • YT1111さん

5 2011-02-08

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 香り:2
抜け毛と痒み対策
ジョンマスターオーガニックを1年ほど使っていましたが、なんだかやけに抜け毛が増えてきたので怖くなって、こちらに変えました。
結果、抜け毛が減り、合わないシャンプーリンスだと出る頭皮の痒み(アジエンスやらセグレタやら、ごく普通のシャンプーリンスもちょっとお高い化粧品メーカーモノも軒並み駄目でした)もなく、コストも下がって満足してます。
残念ながら、匂いはいい匂いとは言い難いかな。
ちょっと説明しにくいのですが、いわゆる『原料臭』というか…。
個人的には嫌いじゃないけど、変わった匂いです。
匂いについては、オーガニックだから特別いい匂いじゃなくてもいい、という方でないとオススメしにくいですね。
香りは乾いてしまえばほぼ残らないので、気になるのは洗っている間と乾かしている間だけですが。

4 2010-03-26

• 香り:1
なかなか安い時に買えないのですがまとめ買いでリピです。
お店の方が親切だと思います。
使用感は、いいのですが香りが良くならないかなぁといつも思っています。

4 2009-12-15

• サラサラ:4
  • 香り:4
ブルーカモマイルシャンプーとこちら、口コミで評判のよいセットを始めて使ってみました。
2分ほど置いて流していますがとても気に入りました☆今までにないつるつる感、一回目で髪が太るというかコシが出てきてびっくりしました。
香りは好みじゃないけれど臭い、というものではないし、ないよりあった方がいい程度です。原料臭なら仕方ないけれどこのくらい持ちの良い香りというのもすごいのでもっとお花みたいな香りだったら万々歳だったのに^^
容器うんぬんは私はどうでもいいです。使いやすくて中身ダメダメなものが多いのでヘアケアはもう実力勝負で評価します。
リピートすると思います。

5 2009-11-21

セール時期によって価格が様々なのでポイントアップなど狙って賢く買うべきなのに高いなんでもないときに買ってしまう商品。
香りは、残らず物足りませんが嫌な感じもありません。
表現しにくい香りですが明るくアメリカの雑貨屋っぽい。
毛先がからまらなくなりかゆみも出ませんがヘアカラーがすぐ取れます。

• renrenryoさん
  • renrenryoさん

5 2012-03-19

• 香り:3
このコンディショナーは大好きで何度もリピしています。
オーブリ―のシャンプーを使用していますが、
シャンプー後の完全にキシキシした髪が
少量であっという間になめらかになり、指通りがよくなります。
私は翌朝、なにもつけずにスタイリングしますが、
静電気もなく、まとまりもいいです。
他の商品を使うと抜け毛がひどいんですが、
これは安心して使えます。

5 2012-02-08

• 香り:3
オーブリーのシャンプーは、GPBよりも他のシリーズの方が好きですが、どのシリーズのシャンプーを使っても、コンディショナーはこのGPBを使用しています。
香りは少し海外っぽい独特な感じですが、段々慣れてきました。このコンディショナーがあれば、オーガニックや石鹸シャンプーを使ってもサラサラに仕上がるので、手放せません。

• myan3181さん
  • myan3181さん

5 2010-05-13

• 香り:5
オーガニック&健康な髪を目指して
この商品は素晴らしいです!
まず、成分が安心・安全な物ばかり。
ノンケミカルでこのお値段。
テクスチャーが固めなので、お湯で少し溶いてから使うと、髪全体に馴染ませやすいです。
香りも自然なハーブの香り。
ふんわりと香る、リネンウォーターのような香りで、匂いで気持ち悪くなることがありません。
そして何と言っても優れているのは使用感。
しっとりしているのにサラサラ。毛先までツルツル。
今までに見たことのないようなツヤ。
自然にまとまるので、整髪剤いらず。
口コミで良いとは聞いていましたが、ここまでとは。
ケチって1本しか買わなかったのですが、まとめ買いしとけば良かったです。

5 2010-04-06

• 香り:5
安いうちに、そして、大きいサイズがあるうちに、まとめて購入。私はブルーカモマイル・シャンプーは大丈夫なのですが、コンディショナーはブルーカモマイルとの相性が悪いので、こちらのGPBとの組み合わせで使っています。相性は抜群によいです。初めての方は、是非、小さいサイズから試すことをお勧めします。また、初めは、シャンプー後がかなりきしむので、どうしたものかちと思いますが、1週間もすると、慣れてきますので、最初は、シャンプー後にたっぷりとGPBをつけて、徐々に少なくしていけば、小さじ2杯くらいで十分なほどに慣れてきます。

• kobo-koboさん
  • kobo-koboさん

4 2010-02-01

• しっとり:3
  • サラサラ:3
  • 香り:4
石鹸シャンプー後はこれ!
ここ数年石鹸シャンプーを愛用しています。
石鹸系はメーカーをいろいろ変えてみても、しばらく続けていると物足りなさを感じてしまいますよね。なんかつやが足りないなあ、という時には最後の仕上げにこれを投入します。ということで、ずっとリピート。
コーラを煮詰めて甘ったるくしたような独特の香り。
なぜか貝殻の白色のようなパーリーなクリームで、つけて流すとつるり、とした感触が残ります。
特にダメージケアによい、というわけではないのですが、仕上がりにつやとコシがでるので好き。
やわらかく、しなやか、というよりは、つるん、ぱりっとした感じです。
もうすこし柔軟効果があるといいのに・・・と欲張りな私。ボトルが以前の筒型から改良されて使いやすくなったのでうれしいです。

5 2009-09-10

まず、ミニセットで試して使用しまして、使用感が非常に良かったので、レギュラーサイズを購入しました。
ブルーカモマイルシャンプーと使用しています。
石鹸シャンプーとは思えないほど、サラサラになります。
固いテクスチャーなので、ボトルから出にくいので
私は広口ビンに移して、必要量手にとって使用しています。
量の調節がしやすく、良いです。沢山使用しなくても
効果がありますのでコスパも良さそうです。
他の方のレビューにもありましたが、匂いが独特で強烈、
最初、驚きましたが、今ではすっかり慣れて平気に
なりましたし、髪が乾くと気にならないです。
匂いにうるさい家族からも何も指摘されないので
おそらく問題無いかと。昔ウエラのシャンプーがそっくりな
匂いがしたような気がします。おそらく何かのハーブの匂いかと思われますが、知識もないし、何のハーブなのか特定出来ないのが残念です。

• ghghyeさん
  • ghghyeさん

5 2009-08-27

1年ぶり
GPBを使うのは1年ぶりです。
成分が微妙に違うと他の方のレビューを見ましたが
確かに裏に書いてある成分がミ○ク経由の商品と違うかな?
私は香りや使用感などの差異はあまり感じませんでした。
この強い香りも髪にほんのり残るので大好き。
ツルツルの使用感合界と間違うほどです
437mlがどこも売り切れだったので仕方なくこちらを
買いましたが、それでも通常のGPBよりお得感いっぱい

• Swanlakeさん
  • Swanlakeさん

4 2009-06-03

待たされたのはイタダケませんが、まあ、最初の時点で1ヶ月ほどかかる可能性があります、とちゃんと書かれているのだから、それに文句をつけるのは筋違いというものでしょう。
今後オープニングセールが終わってからもこの状態ならそれは文句つけてもいいでしょうが。
商品は今まで他の所で購入してずっと使っていたモノなので、まったく問題ありません。
ブルーカモマイルシャンプーとセットで使っています。
匂いは独特ですが、慣れればどうってことないですし、なによりこの自然成分でこのサラサラ感は他の自然派製品とは比べ物にならない心地よさです。
粘性が高く、そのままだと入り口が詰まって使いづらくなるので、私は100均で購入したプッシュボトルに約3倍に薄めて入れ替えています。

4 2012-06-08

• ダメージケア:
  • サラサラ:
  • 香り:4
頭皮のケアにいい!
シャンプーと共に初使用です。
市販されているものに慣れていると、全然しっとり感や、すごくいい香りがするわけではないので「えっ・・・」と感じる方もいるかもしれません。
しかしオーガニックだけあり洗い上がりの頭皮のスッキリ感にとても満足しています。市販品ですと頭皮の痒みや、汗ばむ季節など頭皮が匂ってくる感じがどうしても出てきてしまうのですが、こちらの商品にかえてからはまったくありません。
容器が使い辛いため★-1で。