5 2012-05-12

お勧めできるセットでした
主人が車用の何かを作る為に購入しました。
主人はFRP製作の経験もあるのですが、このセットなら
他に使いたい物を使う量だけ追加すれば良いので便利だそうです。

5 2013-06-18

初めてでしたが、なんとか出来ました。
エアロパーツ作成で購入しましたが、なんとか形になって、ちゃんと厚みと強度が出て満足しています。
剥離剤を買うのを忘れたので、代用品でまかないましたが何とかなりました。
あとは、やはり匂いがキツイというか有害なので、防毒マスクを別途購入してました。
防毒マスクも商品ラインナップすればいいのではないかと思います。
プレゼントで小さなブラシをつけてくれていたのがちょっと嬉しかったです。
最初何に使えばいいのかわかりませんでしたが、洗浄用に使う(んですよね?)事がわかりました。
今後いろいろ入用になると思うので、またお世話になると思います。

4 2011-06-08

お手軽
セット品でしたので、特に必要なものもなく、使用できました。
説明書は、ちょっと難しかったですが、
お店のホームページを読むと、すんなりわかりました。
硬化剤って、すごいんですね。
一気に固まりました。(びっくり)
今回は、ドアミラーを補強しました。

5 2010-11-07

FRPの修理補修に
ベランダの雨漏りを補修するのに使いました。
本来は軟質FRPで補修すべきですが排水口周りの
部分的な補修なので問題ありませんでした。
この値段で十分な量があります。何か他のものも
作ってみようかと思います。今度は、トップコートに挑戦しようと思っています。これに、アルミローラーがセットになっていればもっと好かったでしょう。

5 2020-04-11

安心のリピーター
リピートです。安心して使わせて頂いております。

5 2019-04-10

硬化剤が結構肝
商品としては大変満足しております。硬化剤の分量加減が結構肝ですね。季節や温度で明確な答えが無いので、私のように初心者の方は手始めに硬化剤の分量を試して硬化具合を確認してから本作業に入る事をオススメします。

5 2019-01-04

すぐ始められます
車のフロントリップ破損により購入。
樹脂2Kgって、結構大きかった^^;
またぶつけるかもしれないので、多くて安心ということで。このキットで結構なエアロ補修ができると思います。
満足です。

5 2018-01-26

レストア開始!
スムーズかつ最高です。
バンパー作成
取りかかるところです。
レビューも大切ですが
冒険する価値はありありです♪

5 2014-08-02

初めてのチャレンジです
車のスポイラーの修理用に
全くの素人が購入
説明書を読みながら
何とかなりそうな気がします
買って正解

• osmjetさん
  • osmjetさん

5 2010-08-13

初めてならホントおすすめ
バイクの補修用に購入しましたが、ホームセンターの半分以下の値段で買えました。
量が多めですのでちょっとした物なら余りますが、手元に有ると何かと楽しめそうです。

• yonezo99さん
  • yonezo99さん

4 2010-06-14

自分でベランダFRPを補修
剥がれ始めたベランダFRPの補修のため、初めて部材を購入しFRP補修にチャレンジしました。
おっかなびっくりでチャレンジし、慣れない作業で塗るのに時間を要してしまい、途中からポリエステル樹脂が固まり始めてしまい、ちょっと焦りましたが、何とか補修できました。
初心者はポリエステル樹脂を一気に作らず、何度かに分けて作って、塗ったほうが良いと思いですよ。

• tetsu0093さん
  • tetsu0093さん

4 2021-10-08

趣味で造形作ってますが、いつも近くのホームセンターで買ってましたが、
こちらの商品はセットでかなり安かったです。
運ぶ手間も要らないのでまた利用させて頂きますが…セットに付いてるサンドペーパーは要らないです。
耐水ペーパーでは無く余り使えません。

5 2021-04-23

安定のリピーターです(笑)
リピーターです。相変わらずの迅速な対応ありがとうございます。
セットで購入した方がいざという時助かる事があるので毎回ほぼセットで購入させて頂いてます。
レビューも何度目か分かりませんが、まだまだお世話になると思いますので宜しくお願いします。

5 2021-03-30

リピーターです。いつもお世話になってます
いつもお世話になってます。変わらずの迅速な対応且つ丁寧な梱包ありがとうございます。
問題無く使えております。

5 2019-08-05

良かったです
セットで凄く良かったです!
また、お願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品補修材