【FRP自作 FRP補修キット NEW今からはじ...(工作素材の専門店!FRP素材屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-18
  • 初めてでしたが、なんとか出来ました。
  • エアロパーツ作成で購入しましたが、なんとか形になって、ちゃんと厚みと強度が出て満足しています。剥離剤を買うのを忘れたので、代用品でまかないましたが何とかなりました。あとは、やはり匂いがキツイというか有害なので、防毒マスクを別途購入してました。防毒マスクも商品ラインナップすればいいのではないかと思います。プレゼントで小さなブラシをつけてくれていたのがちょっと嬉しかったです。最初何 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-21
  • 初めてで、これがメインです。
  • FRPって自分で造れたらいろいろと使えそう。そう思ったのと、クルマのパーツでどうしても自分で手直しが必要なパーツがあったので、まずはこれから買うつもりで買いました。FRPのいろはの書いてある資料も入ってたので、これも参考にしようと思います。ただ、専門用語バキバキでこ説明内容から始まり、これからいろいろと勉強しながら進めてみたいと思います。また利用したらコチラヘレビューしてみます ・・・(続きを読む

5 2019-06-02

大変満足しています。
ありがとうございます。

• BIURAさん
  • BIURAさん
    購入者 レビュー投稿 85

5 2019-04-10

硬化剤が結構肝
商品としては大変満足しております。硬化剤の分量加減が結構肝ですね。季節や温度で明確な答えが無いので、私のように初心者の方は手始めに硬化剤の分量を試して硬化具合を確認してから本作業に入る事をオススメします。

5 2019-01-04

すぐ始められます
車のフロントリップ破損により購入。
樹脂2Kgって、結構大きかった^^;
またぶつけるかもしれないので、多くて安心ということで。このキットで結構なエアロ補修ができると思います。
満足です。

5 2018-01-26

レストア開始!
スムーズかつ最高です。
バンパー作成
取りかかるところです。
レビューも大切ですが
冒険する価値はありありです♪

5 2012-05-12

お勧めできるセットでした
主人が車用の何かを作る為に購入しました。
主人はFRP製作の経験もあるのですが、このセットなら
他に使いたい物を使う量だけ追加すれば良いので便利だそうです。

5 2013-06-18

初めてでしたが、なんとか出来ました。
最初何に使えばいいのかわかりませんでしたが、洗浄用に使う(んですよね?)事がわかりました。
今後いろいろ入用になると思うので、またお世話になると思います。

4 2011-06-08

お手軽
セット品でしたので、特に必要なものもなく、使用できました。
説明書は、ちょっと難しかったですが、
お店のホームページを読むと、すんなりわかりました。
硬化剤って、すごいんですね。
一気に固まりました。(びっくり)
今回は、ドアミラーを補強しました。

5 2010-11-07

FRPの修理補修に
ベランダの雨漏りを補修するのに使いました。
本来は軟質FRPで補修すべきですが排水口周りの
部分的な補修なので問題ありませんでした。
この値段で十分な量があります。何か他のものも
作ってみようかと思います。今度は、トップコートに挑戦しようと思っています。これに、アルミローラーがセットになっていればもっと好かったでしょう。

5 2014-08-02

初めてのチャレンジです
車のスポイラーの修理用に
全くの素人が購入
説明書を読みながら
何とかなりそうな気がします
買って正解

• osmjetさん
  • osmjetさん

5 2010-08-13

初めてならホントおすすめ
バイクの補修用に購入しましたが、ホームセンターの半分以下の値段で買えました。
量が多めですのでちょっとした物なら余りますが、手元に有ると何かと楽しめそうです。

• yonezo99さん
  • yonezo99さん

4 2010-06-14

自分でベランダFRPを補修
剥がれ始めたベランダFRPの補修のため、初めて部材を購入しFRP補修にチャレンジしました。
おっかなびっくりでチャレンジし、慣れない作業で塗るのに時間を要してしまい、途中からポリエステル樹脂が固まり始めてしまい、ちょっと焦りましたが、何とか補修できました。
初心者はポリエステル樹脂を一気に作らず、何度かに分けて作って、塗ったほうが良いと思いですよ。

• tama282828さん
  • tama282828さん

5 2016-05-25

安い
ホームセンターで少量の商品を買うのと同じ値段でこれだけ量があると本当にお買い得です。

5 2015-10-18

とても満足です。
私は車のクォーターガラスのカバーを作ろうと思い注文して三日で届いたのですぐ作業できました。
このセットだけでいいものが作れました。

5 2015-08-07

とても便利で使いやすいセットです。次回もお願いしたいと思います。

5 2015-03-09

セットは便利です
近くのホームセンターよりも、ずっと安い価格で購入できました。
セット品ですので、悩まなくて済んだので楽でした。
でも、硬化剤用の数ミリリットルを測れる簡易なスポイトでも付いていれば、もっとありがたかった(笑)。