4 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
普段使いに良さそうです。
農作業用に、ワインレッドを購入。
実際は、ワインレッドとは言いがたく、派手派手しくない赤といった印象です。
しゃがむと少し背中が引っ張られる感じがしますが、動きやすく、脱ぎ着もしやすいです。形も女性らしくて良いです。
ポケットもありがたいです。
ほこりはつきやすいです。
縫製はちょっと雑です。
153cm・48kgですが、袖と足が長さが余るくらいで、ちょうどいい感じでした。
レビューで、色落ちが激しいとの事でしたので、届いてすぐに3回洗いました。
試しに、白いタオルと一緒に洗いましたが、結果は見事にピンク色に。
結局、3回とも同じ濃さのピンク色に染まりました。
ただ、その後洗濯したら、タオルの色は白に戻っていました。
お値段はお手頃でいいと思います。

4 2015-09-08

仕事用に…
夏場使うには、ちょっと暑い。
形は可愛くていいと思う

4 2017-10-25

畑仕事用に
夏場はもんぺを愛用して畑仕事をしましたが、
涼しくなりつなぎの作業着が欲しくて、まずはお値打ちなこちらを購入。
サイズはM、9号、袖が長くて、手首のマジックテープが一番小さく閉めると隙間がなくなるピッタリ感あり。
しゃがむとキツくなるので、大きめサイズを選ぶべきだった。
ウエストが絞られているのは良いが、腰回りはもっと余裕があった方が楽かもしれません。
次回はLサイズを購入しようと思いました。
ワインレッドを選びました。落ち着いた赤ですが、目立ちますね。
次回はグレー系にします。お値段相応で、納得の商品でした。

4 2012-12-20

ぴったり
レディースつなぎだけあって体にピッタリでした。
163cm、Lサイズで袖、すその長さはちょうどでした。
ただ寒いときは中に重ね着はできないかな。
上にジャンパーを着て対応してました。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスL
女性用ツナギ…いいですね
身長16cm、体重56kg、がっちり系。
LLを選びました。
ちょいダボな感じ。
肩のあたりは問題ないけど、ウエスト位置は下目、足回り長めです。
各自のパーツによるのかもしれませんね(笑)
次回はLでいいかな!?
3回ほど洗濯してますが、ほつれ等はみられません。
色落ちは注意が必要です。
女性らしいシルエット、気に入ってます!

• serabelloさん
  • serabelloさん

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
珍しい女性用ツナギ。
女性用のツナギを探していましたが商品自体がほとんど存在しなくて、やっとこちらで見つけました。お値段も手頃でお試しに買うにはちょうどよかったです。色がもう少し薄めのものや、無難なグレーなど選択肢があればいいのになと思います。長袖が作業するのに腕まくりなどしても邪魔だったので自分で半袖に加工して使っています。

• bomdia05さん
  • bomdia05さん

4 2014-12-27

畑仕事に
大人っぽいきれいな発色の赤、めっちゃいい色です。脚や見ごろのつくりはゆったりしていても、腰回りはすとんとしていてきれいだし。私はおしゃれ用購入ではなく、畑仕事で汚してしまいましたが・・・・(笑)
生地もしっかりしていて、ガチの外仕事に十分使えます。ポッケもちゃんとしていて、便利な位置に配置されています。フォークリフト、トラクター、配送女子におすすめ。

4 2013-07-28

バイク用
身長152.5cm 体重48kg ガッチリ体型 赤を購入
生地が薄いので夏用にはいいですね
手首のマジックテープがグローブや他の衣類に引っかかりやすいので、内側と外側を反対にするといいかもしれませんが用途によるかもしれません
全体には可愛いです
できればもっとピッタリと着たいのですが、ゆったりとしてるのでとても楽に着れます
お値段もお手頃で、次は黒を購入したいです

4 2013-07-27

• 利用者サイズ: トップスS
ウエスト高めの細めで丈は長かったです。
形はキレイですが、いつもメンズの小さいサイズを着ていたので、ウエスと周りがきつく感じます(座ったりできますが)
糸の始末などは値段相応と思いますが、エリの縫い目の糸が切れて数目ほどけているのは残念でした。

4 2012-05-07

娘に
学生の娘が美術の授業で使いたいと言うので購入しました。
162センチ、55キロとちょっとがっちりした体形です。
Lサイズを購入。ウエウストがしぼられているので、ちょっとキツイかなぁと言っていましたが、作業するには支障はなさそうです。
寒くなって下に何かはいたり、着たりするとちょっと動きづらいかな・・。
それを考えるとLLでもよかったかなと思います。
色はワインレッド。派手すぎずいい色だと思います。

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
早速、商品到着後、ライブにて使用したいと思います。前から、欲しくて悩んでましたが、価格も手頃で購入することが出来ました。

• elle1933さん
  • elle1933さん

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
152cm、48kgでMサイズ購入しました。 女性らしくウエストはキュッと絞ってありデザインは大変良いです。色も落ち着いてて良いです。ただし、縫製の糸の始末が気になったのと、裁断する用に付けた印みたいなのが残ってました。

4 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
LLを購入。身長が160cmなので丈が長かったです、ただ周りからの評判はいいので、サイズ違いを買おうと思っています。

• MaCotoさん
  • MaCotoさん

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ラインが綺麗なつなぎ
女性用のつなぎを求めて購入しました。
流石にラインが綺麗で適度なフィット感があり、洋服好きで作業着にもこだわる夫が気に入り、今回は私にはちょっと大きめだったため夫行き、となりました。(笑)
次回はMサイズで自分用で購入します。
配送も迅速で、梱包も丁寧にして頂きました。
有難うございます。

• yukiphooさん
  • yukiphooさん

4 2014-10-29

家庭菜園用に。
かなりウェスト部分がシェイプされていて女性用というのが頷けます。ダボダボの野暮さがないのは嬉しいです。ただ屋外使用なので冬は防寒に中に重ね着をしようと思っていましたが、あまり厚手のものは着用できないかも。赤を購入しましたがお色は渋めの赤で素敵です(*^^*)