【子供用 ヘルメット】 幼児用 自転車ヘル...(D-FORME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-17
  • 軽い!見た目は良し♪
  • ハチが大きいタイプの子供で、耳の上を水平に測ってみたら49cmだったのでSにしました。サイズ調節すれば頭回りはピッタリでかぶれます。ですが首の紐が1番短くしても少し緩いです。かぶる時にヘルメット内に入れ込むといいのかな?首で余った紐は、黒いゴム留めみたいなのがついてるので、そこに入れ込むといいのかな。自転車のヘルメットは初めて買ったのですが、ほとんど発泡スチロールなんですね。すごく軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-11
  • 大きい!
  • 小3になる娘に購入しました。以前、街中で見かけて一目ぼれし、買い替えのときには絶対コレにしようと決めていました。頭が小さいので、XSでも大丈夫かと思いましたが、XSは1〜2歳くらいの赤ちゃんが使用されているというレビューばかりだったので、コチラに。届いたそのままの状態ですっぽり入り、ダイヤルを調節すれば高学年までいけそうなサイズ感でした。外見は思った以上に大きく、後頭部の四角い ・・・(続きを読む

4 2019-01-13

頼まれて買いましたが次の日に配送して下さりとても助かったと喜んでおりました。

4 2018-10-17

軽くて良い
息子のチャリ用に購入。
デザインはもちろん、軽くてとても良いです。

5 2018-09-12

4歳の息子に
使っていたヘルメットがサイズアウトのため
オシャレなヘルメットを探してこちらにたどり着きました
とても可愛いです!
息子も気に入ってくれています

5 2018-06-22

1歳の時にXSグレンチェックを購入していました。ダイヤル式で使いやすく、デザインも気に入っていました。頭が小さいこともあり、XSでもまだまだ使えそうでしたが諸事情により新しく購入することになりました。この機会に他のヘルメットもかなり探しましたが他に気にいるものも無く、リピート購入することにしました。今回はヘリンボーンにしましたが性別や服装関係なく合わせやすく、被っているとよく褒められます!軽いため被るのも嫌がりません。ヘルメットの中の顔に当たるところもパッドがついていて心地好さそうです。パッドがないヘルメットもあるようなのでそこも気に入っているポイントです。

4 2018-03-17

軽い!見た目は良し♪
自転車のヘルメットは初めて買ったのですが、ほとんど発泡スチロールなんですね。すごく軽いです。そのせいかかぶらせても嫌がりませんでした。内側に付いているクッションはバリバリ外せて洗えるんですね。
かぶった姿を見て大きい〜と笑ってしまいましたが、写真を撮るとそれなりに決まっていました。グレンチェック、画像だとグレーぽく見えますが、他のレビューにある通り深緑ですね。少し入ったピンクが効いているのかな。届くまでは地味かなーと思いましたが、想像以上に可愛いかったです。バックルがベージュにリニューアルされていて良かったです。
安全性などの面は使ってみてですね。なので★マイナス1で。見た目はとても好みです。

5 2018-06-25

価格以外は概ね満足
子供用のヘルメットは派手なものが多い中、こちらの商品はデザインがオシャレでとても気に入っています。子供も喜んで着けています。
一般的な子供用ヘルメットの価格よりも高い点が唯一ネックでしたが、買って良かったです。
今年6才になる娘もまだまだ余裕がある印象です。
SGマーク認定もあり、安全面も大丈夫なのでは無いかなと感じています。
正規サイト?と価格は同額でしたが、送料無料である点とポイント付与される点を考慮するとお得に購入出来たと思います。
発送も早く、丁寧な梱包でした。

4 2018-04-23

外観は大きいけど頭にはフィット
ヘリンボーンを購入。
デザインは申し分なく可愛いです。
今年3歳になる女の子に使用していますが、発泡スチロールの厚みがあるので、ヘルメット自体のサイズが大きく、ちょっとアンバランスかな?
ただ、頭にはフィットしています。
バックルも改良されたのでしょうか、長いというレビューを多く見かけましたが、しっかり止まってグラつきも気にならない程度です。
総合的には買ってよかったです!

5 2017-07-25

子供が1歳の時からXSサイズを愛用しており、5歳になりきつくなってきたのでサイズアップの為購入しました。
子供用ヘルメットとしてデザインもカラーも落ち着いていて、でもおしゃれさもあり、とても満足しています。(キャラクターものや、派手すぎるのは嫌だったので…)
他のヘルメットを購入したことがないので比較はできませんが、機能的にも十分ですし子供も被るのを嫌がったことはありません。
下の子がXSサイズを被れるようになった頃、お揃いで被せるのが楽しみです。

4 2018-03-26

オシャレ!
ヘルメットを買い替えるのに気に入ったヘルメットが中々見つからず、やっと見つけたのにタータンレッドの在庫がなく、しばらく待って今回やっと買えました。
オシャレで子供も気に入ってくれてます♪

4 2017-08-28

オシャレで使いやすい
デザインはオシャレで、男女で使っても大丈夫そうです。

5 2015-05-20

1歳3ヵ月、男の子用にグレンチェックを購入。
既に帽子サイズが50センチと頭が大きいので長く使えるようにと
こちらにしました。
顎紐は短くしても少し緩いですが、後ろで調整出来るので
ずり落ちることもなく使用できました。
やっぱり見た目は大きくてキノコみたいですが、なかなかカッコいいです。
見た目よりもすごーく軽いので、本人もまんざらではない様子。
これからどんどん使わせていきたいです。

4 2015-02-19

2歳5か月の娘用です。
おはちが張っており、niccoのベビーヘルメットの横幅がきつくなったので買い替えました。solanoは横幅が大きめなのでゆったりとかぶさられ、娘も喜んでかぶっています。重さはniccoより軽くて良かったですが、イージーバックルはniccoより固くて使いづらかったので、その点で−1☆です。

5 2015-01-29

軽い!
もうすぐ3歳の娘にパピートゥースを購入。
ピンクだけどいかにも子供用という感じではなく、形もおしゃれ、そしてびっくりするぐらい軽いです。
娘もこれまでは自転車に乗る時以外はかぶらなかったけど、これは軽いから自転車おりてもかぶってくれることもしばしば。。。もうすぐ3歳の娘にしてはヘルメットが大きくかんじて存在感がありますが形がいいのであまり気にならないし、もう少し成長するとバランスよくなるんだと思います。
これにして良かったです。

4 2014-11-06

ちょっと大きかったかな
4歳にSサイズ購入。調整をしてぴったりなサイズにはできたのですが、
このデザインだからなのか、子供の体が小さいからなのか、
やたらヘルメットが大きくみえて、ちょっと不格好(苦笑)。
もう少し体が大きくなれば、いっちょまえに見えるのかな。
ちなみにブルーのストライプにしたんですが、とってもキレイな色で
素敵でした。

4 2015-06-14

軽い!
3歳頭囲49cmと8ヶ月(今後使用予定)頭囲43cm女児にパピートゥースS、XSを購入。確かに大きいけどダイヤルが思ったより閉まるので小さくなり被れます。ビビットなピンクが可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズ防災ヘルメット