5 2022-07-29

とっても可愛いです。大きさもちょうどよく書きやすいです。上の子もこのタイプを使用しましたが、6ヶ月を過ぎたら時間ごとの記録欄がなくなり、5行ほどの日記になるので、その点が気に入っています。

5 2022-05-27

第二子用に購入。
第一子の時にも使いましたが使い易いです。
数年ぶりですが、表紙違いで中身は同じなので、お揃いで嬉しいです。

• aiSuさん
  • aiSuさん

4 2018-05-18

使いやすいです。
次女の育児日記として使っています。
うっかりしていて6ヶ月過ぎた次の日にページがないことに気付き、あわてて注文しました。
3日ほどで届きました。
長女が6ヶ月〜1歳まで使い、次女も0ヶ月から使っているので、実質3冊目です。
毎日の記録のところにはミルクの量やその日の様子を書き、後半のフリーページは日記として利用しています。
ページ数が多いので少々重たく、旅行や帰省時には少しかさばるかなと思います。

4 2018-03-13

かわいいです
一人目の時にベルメゾンの無料の育児ノートをつけていましたが、配布終了してしまった為楽天で見つけ購入しました。
デザインがかわいく、カラフルだけど書きやすくできています。
このシリーズのA5サイズと悩みましたがランキング上位のこちらのB5版にしたのですが、持ち運びにはちょっと大きく重めです。またリングなので破れやすいのも気になります。
一年分なのでしょうがないと思うのですが、以前使っていた物と比べるとコンパクトさに欠けるところがマイナス1点です。
でもだいたい想像通りの物だったので満足しています。
個人的には妊娠時代のページは不要だなと思いますが、その他必要なページが揃っているのはよかったです。

4 2017-06-29

くまの絵が可愛い☆
5ヶ月付け終わったので、6ヶ月以降も付けたいと思いリピートします。産まれてすぐの頃の記憶が既に無いので、日記も一緒に付けてて良かったなと思いました。
1週間が見開きでいっぺんに見れるので分かりやすく、産院で付けていたのと似ています。授乳した乳の方(右、左)を覚えていられないので、左右チェック出来る欄があるといいなと思いましたが、独自にルールを決めて付けたので問題なかったです。
5ヶ月以降から離乳食が始まったので、さらに育児日記が必要かなと思います。
日記を書く欄は半分からうしろにあるので、見返す時、書く時にすぐ開けないのが不自由な点でした。
産まれてからの1年はあっとゆうまで、1日1日の成長が早く、日々の生活に追われているとこどもの成長を見逃してしまうと思って、小さなことでも書きとめるようになりました。

• 1225Mさん
  • 1225Mさん

5 2020-12-08

可愛い
可愛い!描きやすい!
大きいけど目につきやすく三日坊主にならなそうです!
エコー写真も沢山貼るところがあり、しっかり記録を残せそうです。

4 2018-09-03

こどもが出産用に購入
とても書きやすく見やすいので、とても気に入っています。

• chame88さん
  • chame88さん

4 2018-08-09

可愛い
とても可愛いので、今から日記を付けるのが楽しみです。
サイズが大きいですが、外に持ち出すこともないので問題ないです。

5 2018-07-26

使いやすそうです。
中の内容を見てとても使いやすそうです。忙しく余裕がない育児の時でも記入が簡単で続けられそうです。

5 2018-07-23

3冊目
リピーターです。出産当日から記入してます。使いやすいです。来月で1歳になるのですが、もぅ半年くらい記入して残しておこうと思い購入しました。

• まこ:)さん
  • まこ:)さん

4 2018-05-23

産後半年が経とうとしていますが、今からでもあとに残る形で育児日記を書きたい!と思い購入しました。
妊娠中のエコー写真から、普段の育児記録、イベントの写真なども貼れるので、完成したら大切に保管して子どもが大きくなったときに見せたいと思います。
リング周辺のスペースに字が書きづらいので★一つマイナスですが、デザインも育児日記としては可愛くて満足です。

5 2017-09-18

とってもかわいいです
サイズは大きいですが家で使うには問題なく、中身も書きやすいです。中の紙は薄く赤ちゃんの手の届くところに置いておくとビリビリにされるので注意です。個人的にはマタニティの記録はいらないし、後半も細かく記入できるとうれしかったですが、全体的には使いやすいと思います。上の子にもこの育児日記を使ってあげたかったな。

4 2017-09-13

書きやすそう
名前の由来、イベント毎のコメントと写真、お祝い返しリスト、体調管理に使えるその日毎のウンチ・ミルクチェックなど欲しい機能が必要最低限付いていてズボラな私にはちょうどいいかなと思います。大きさも小さすぎずなので書きやすい。ママ日記のページがあり、7つの欄と週のまとめ欄があるのでたぶん毎日書くところなのかなと思いますが面倒なので気づいたこと思ったことがあった時のパパママ用フリーページとして使うことにします!

5 2017-08-13

カラフルで可愛いです。まだ出産前ですがこれから書くのが楽しみです。

5 2017-07-24

可愛いです
対応が早く、注文した次の日の午前中に届きました。
リングになっているので使いやすそうですが、折りたたむ時に表紙カバーがあるとかさばります。なので可愛いデザインですが、使う時は表紙カバーを外そうと思います。(そうすると真っ白な紙の表紙になります。)
保存する時や持ち歩く際は表紙カバーをつけようと思います(^^)
本格的に使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー