5 2022-08-25

革靴の汚れ落とし用に使いやすいです
使用する靴の色に合わせて、ブラウンとブラックを購入して使い分けています。持ち手も握りやすい大きさで、とても使いやすいです。また、毛足もウェルトの溝まで届き、汚れも取りやすいです。価格も高価でなく満足です。

4 2022-06-22

お気に入りの靴用に購入。毛も柔らかく靴に優しくあたって、いい感じです。
ただ私の手には少し大きかったので四つ星にしました。
発送等も迅速でありがたかったです。

4 2022-06-15

低コスパですが他ブランドより品質が良い。
コスパの良いブラシですが、既成の馬毛ブラシではドイツ製は日本製ブラシよりも品質が良いと感じました。このコスパでこの品質は脱帽です。サフィール、モウヴゥレイより大きさor毛足or品質は良いです。お勧めします。ブラシも大きさがあるのでさっーとひと払い使いやすかった。毛足が長く洋服にも使えると思います。

5 2018-01-04

ブラシ
想像以上に大きめで、柔らかい感じの毛ざわりで気に入りました♪さすがプロ仕様(笑)

5 2016-02-16

UGGムートンブーツのお手入れに
UGGのショップの店員さんに馬の毛のブラシで手入れをするのが一番いいと言われ探したらこちらの商品を見つけました。
メール便送料無料で価格も高すぎず、何よりも発送完了メールが届いた次の日には届き商品が届くのが早くてビックリしました。程よい固さで良さそうです。
防水スプレーをしてこれで毛並みを整えたいと思います。
発送が早かったのでまた利用したいと思います。

5 2015-09-15

靴用には 別のブラシを持ってますが、一緒にはしたくなくて
革ジャンや鞄の手入れ用に購入しました。サイズも小さ過ぎず 持ちやすいです。鞄に何度か使用しましたが 使いやすい。 耐久性は未だわかりませんが 今のところ 毛が抜けるなどはありません。今まで 革ジャンなど シーズン時に1〜2回 オイルを塗り込む程度でしたが、これなら 使用の都度 サッサッと手軽に手入れできそうです。値段も手頃で想像していた物より良かったです。

• hoba1129さん
  • hoba1129さん

5 2019-04-17

レッドウィングのブーツの手入れに、と購入しました。ブーツ共々こちらのブラシも大事に長く使いたいと思います。柔らかな毛並みでブーツのケアに最高ですね!

5 2015-12-14

とても良かったです
スエードのブーツに使用しましたが、傷?みたいに擦れていた汚れが目立たなくなりました。履くたびにお手入れしていれば、綺麗にブーツが履けそうです(^^)

• 抹茶0487さん
  • 抹茶0487さん

5 2015-12-11

注文後すぐに発送していただき今日届きました!
ブーツ等の手入れ用に購入しましたが、ブラシが大きめなので持ち易く扱いやすいです(^O^)
とても気に入りました!
また機会があれば利用させていただきたいショップです!

5 2019-01-26

靴ブラシ
使いやすそうです。
息子が喜んでいます
使うのが楽しみです。

5 2017-06-26

とても使いやすく間違いないブラシ
革製品(ウォレットやブーツ)のメンテで使う汚れ落としのため初めて購入しました。
事前に調べて馬か山羊の毛が良いとのことで馬毛をチョイス(山羊は最高級品のため高い)
コロニル製かシューズマスター製のどちらかが人気みたいで悩みましたが今回、値下げされたので迷わずコロニル製に決めました!(最初は機能より値段を考慮してシューズマスター製にするつもりでした)
届いた最初の感想は見た目は高級感がある(貧乏性ですみません)
まだ1回しか使つてませんが感想としては以下↓
1、馬毛の長さや向きが均一に揃っていて品質は良いと思います
2、持ち手はつかむ所に窪みがあり持ちやすいです
3、試しにブーツをブラッシングしましたが適度な大きさで扱いやすく一度に広範囲にブラッシングできる
4、馬毛を初めて使いましたが柔らかくコシがあり目的を果たせそうです
5、抜け毛はほとんど無かったです
6、専用の梱包ケースに入ってるので収納しやすいです
疑問点
1、レザーワックスを塗る前に塵や汚れ落としの目的で買いましたがブラッシングしても汚れが判別できませんでした(毛色がブラウンのためか汚れが少なかったのかは不明)
私はレザーワックスは手で塗りこむので下準備としてブラシを買いましたが大満足です

5 2015-12-16

靴をもっと大事にできるブラシ
注文後2日くらいで届きました!メール便なのにとっても早かったです?(^.^)/
さっそくお気に入りのスウェードのスニーカーをブラシでお手入れしてみました!とても良い感じです!
手に毛部分が触れても痛くないし、木の持ち手が可愛いです。カラーはホワイトにしました(*^^*)これから長く愛用していきたいです。

5 2015-12-09

すぐに届きました。
スエードのスニーカー、ブーツのお手入れ用に購入。はじめてのブラシです。レビューが良かったのと高級感ある見た目でこちらにしました。確かに大きいと言うか… 長いです。私的には靴用なので半分ぐらいでもいいかな~とは思いますが、半分は色の濃い靴、もう半分は色の淡い靴にと使い分けようと思います。買って良かったと思います。

5 2015-12-08

お手入れが楽しくなる
Koolaburraのムートンブーツのお手入れにと
馬毛ブラシのブラウンを購入しました。
メール便ですが梱包もしっかりしており、商品の箱も綺麗でした。
発注して次の日に来ました。嬉しい!
さっそく、ブーツにブラッシングしてみました!
見た目は大きくて持ちにくそうかな?と思いましたが、使ってみたら使いやすいです!ブラシのウッドの部分のサイドにくぼみがあるので女のわたしでもしっかり握れました。毛は柔らかく匂いもないです。抜け毛も出ずに優しくブーツのお手入れをしてくれました!
ブーツのフリンジの部分にもしっかりブラッシングできました。
紹介キャンペーンもやってるみたいで、友達は300円割引、自分は300円のクオカードが貰えるみたいです!お得ぅぅ〜
誰か紹介したいなぁっ(笑)と思える商品に出会えました!

5 2022-03-08

革ジャンに使ってますが、
大きさが丁度良くて、柔らかい毛なので、とても使いやすいです。また購入させていただきまいと思います

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品ブラシ