2,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-07

仕事でF18を使う機会があり、持った時の感覚や枝物もスパッと切れる使用感の良さから、自宅用にはF17を購入して普段は使用しています。今回は贈り物ではタブーとされる鋏ではありますが、本当に良いと感じる物をあげたいと思い、悪縁を断ち切るとか魔から守る、未来を切り拓くなどの鋏の良い意味の方をとって一言添え、手の小さな方なのでワンサイズ小さいこちらをプレゼントの一つにしました!
F17と比べると ずいぶん小さく見えますが、細かい作業にも良さそうだなと思います。
おすすめの花切り鋏です♪

5 2023-07-20

切れ味もよく、色がかわいい。
刃のカバー付きなので保管時も安心です。

5 2023-10-19

今まで古いキッチンバサミで切っていましたが、やはり前後違いますね。スパっと綺麗に切れます。しっかり吸水してくれそうです。

5 2023-08-02

素晴らしいハサミで愛用しております!
仕事で使用してます。毎日使うのでとても助かります。軽い力でスパスパ切れる最高の花ハサミです。
同じメーカーのハサミをリピート中です。
こちらのハサミで慣れると他のハサミが使えなくなるほど良く切れます。
良く切れるので扱いは注意が必要だと思いますが、とても良い商品です!

5 2023-06-29

大満足
発送がとても早い…!!
購入して24時間経たずに手元に届きました。
手が小さい私にとって160がベストサイズ♡
色も可愛くてお気に入りです。
大事に使おうと思います。

5 2023-05-27

すぐに届きました。小さい手の私にはこちらがピッタリ。よく切れ、ストレスフリーでお花のお世話が出来ます。

4 2022-06-13

切れ味は最高
いつも170m mを使っていましたが、好きなカラーが売り切れでこちらにしました わずか1センチの差ですが、小さく感じます
でも切れ味は最高です

5 2023-01-22

とてもかわいく、軽い力で枝も切れたので満足です。初心者なので、手入れが簡単そうなのも嬉しいポイントでした。

5 2023-03-15

可愛い色
手が小さいので、このサイズでちょうど良さそうです。リビングに花を飾りたくて花瓶も購入したので、花のある生活を楽しみたいと思います。

5 2022-12-27

素敵です
こちらにレビューされた皆さんの言う通りです。
思っていたより可愛いくて、切れ味も良く、使いやすい工夫がされていて、サイズも良い。
日々の暮らしを大切にしよう…なんて気持ちにすらなってしまいました(笑)

5 2022-09-06

花関係の仕事をしています。
Fキュート160は大きさも本当使いやすくて
大満足です。またリピートします。

5 2016-10-12

使いやすい
愛猫を亡くし、小さな花瓶に毎日花を供えるようになりました。
今までのハサミは錆びてしまい、ちゃんとした花ハサミを購入しようと、
こちらの商品に辿り着きました。
しっくりと手に馴染み、とても使いやすいです。
持つところがビビッドな色の商品ばかりで、
悲しい気分でなんだかなー、の時にラベンダーを発見。
ラベンダーはこちらのショップ限定、とのことですが、
この色にして正解でした。

5 2014-10-01

かわいくて大満足!
今まで100円ショップの園芸ばさみを使っていましたが、切り花の宅配ショップさんからハンドクリエーションF-170を勧められました。私は手が小さいので、Fキュートの方が使いやすいかなと。
定番の赤やピンクは苦手だったので、この限定色を見つけて飛びつきました。
結果、大満足です。
ひとさし指がくぼみにかけられてすごく使いやすいし、切れ味は抜群。
ラベンダー色は園芸ツールにはあまり見かけないけれど、とてもおしゃれでお勧めです♪
長い間使うことを考えると、いい買い物でした。

5 2015-06-18

最近、お花のあるお部屋っていいなと思い、資格のある友人に基礎やアレンジを習うことになったので購入しました。
人と違うカラーが良かったのと、手が小さいのでキュートのサイズで良かったです。開けたときはキュートでも思ってたより大きいなと感じましたが、持ってみると軽いし使いやすいです。
発送も迅速で助かりました。
超初心者ですが、このハサミと一緒にがんばって習っていきます(*^_^*)

4 2018-06-15

軽くて持ちやすいです。普段使いにはちょうど良い花鋏だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材花ばさみ