5 2023-11-05

: | :ダークブラウン(k4

娘の結婚式で、黒留の髪結で使いました。肩までしか髪がない私でも素敵なセットが出来、美容室の方からも評判良かったです。ブラウンカラーがピッタリで満足でした。

5 2023-02-04

地毛の長さは肩に付くか付かないくらいで、後ろで一つに束ねることが出来るので、このウイッグはちょうど良い大きさでした。洋装には高めに、和装には低めにセットすると良いと思います。今までは苦労して自分でシニョンを作っていましたが、こんな便利なものが有るなら早く買えば良かったと思いました。カラーは自然な黒色で地毛にぴったりでした。

5 2022-06-04

フラメンコ用
フラメンコのステージ用に購入しました。
ショートヘアにしてしまったため簡単にシニヨンに出来るので助かります。
付属のコームで固定は出来ないので、ピンで固定する必要があります。

5 2016-05-16

ナチュラルな黒色を購入!良かったです♪
いろいろな方のレビューを拝見し、購入を悩んでいましたが、急に留袖を着ることになり、美容院に行く余裕もなく、髪型どうしようかなぁと悩むくらいなら、ダメもとでカツラにしよう!時間もないし!と決断。
対応が早くて、間に合いました。
縮れ毛というレビューもあり、確かに縮れてましたが、これは許容範囲内だと思いました。
そして、小さいというレビューも多かったのですが、私身長175センチ、足のsize24.5センチなので、それなりの顔の大きさですが、全然小さくなかったです。
小顔さんだったら、でかすぎるのでは?!と思うくらい。
ナチュラルな黒色を購入し、私は毛染めしてない地毛なので、不自然さもあまりなく、良かったです。
母や着付けをしてくれた近所のおばちゃんにも好評でした。祖母の形見のかんざしを着けて、格好も良かったです。

• yamabouさん
  • yamabouさん

4 2010-08-19

思っていたより、色目が明るかったのが残念です。
今の髪色では使えないので、少し染めてから使おうと思います。

4 2010-05-18

着物 和装 シニヨン ウィッグ
画像では大きそうに見えたので購入しましたが、中は意外と小さいというか狭くて変わった形なので、髪の毛が短い人とか少ない人向けかもしれません。
私はセミロングですが、不器用なのもあって、浮かないように髪を入れるのに苦労しました。
でも、商品自体は気に入ってます。うまく使いこなしたいと思います。

4 2012-02-07

まとめ髪
大学生の娘に。
三つ編みで巻いてあり凝っていてお洒落なデザインだと思います。
みなさんのレビュー通り画像で見るより小さ目に感じました。
娘は肩に付かない長さのおかっぱヘアー、ひとつに束ねて毛先を丸め、こちらを装着するといい感じで納まりました。。
娘は明るい茶髪なのでブラウンを買いましたが、思ったより落ちついた色で娘の髪色と私の髪色(ダークブラウン)の中間くらいの色でした。
私も着物を着る時に借りようと思いますが、セミロングの髪をまとめ込むのはちょっと大変かもしれません。
Uピンで留めますが、抜き差しするたびに気をつけていても少しずつ毛がほつれてきますが仕方ありません。
丁寧に何回も使えば、充分にお値打ちのお品と思います。

4 2011-03-05

着物用に買いました。なかなか便利だと思います。
頭の下の方に結ってつけたいのですが、髪が長くお団子が出っ張り、浮きます。お団子を分散したりしてみましたが、難しいです。
しっかり自然につけたいなら、下の方も髪の毛が生えてる部分になるようにした方がいいです。ショートカットの方なら上手に出来るのかも知れません。
モデルさんの写真では結構大きめに見えますが、一回り小さいです。
ダーク・ブラウンを選びましたが、他の方のレビューの様に赤茶色いとは思いませんでした。ヘアカラーの色見本のナチュラルブラウンの様な自然な大人の色でした。

5 2013-02-11

大満足です。
染めていない髪なので、ブラックを選びましたがとても自然な色で大正解でした。大きさも写真よりは小さい感じですが私には希望の大きさで、使うのが楽しみです。(とても便利な商品なので年配むけに白髪用があってもいいかもしれませんね)

5 2011-02-27

日舞の発表会
カラーリングしてない黒髪ですのでブラックを選んでみました。
多少色が違ってしまうのはしょうがないですよね。
十分許容範囲だったので問題ないです。
みなさんおっしゃってるように裏地が厚い?ので、慣れるまでうまく装着できなかったんですが、アメピン数個とUピンをぐさぐささすことでうまくくっつけることができました。
日舞の発表会で使ったのですが、踊ってもまったく問題ありませんでした☆

4 2012-01-24

母が着物用のを探していて、理想のが見付かりました。送料込みでお安いので、購入しました。届くのが楽しみです。

5 2011-07-23

とても使いやすくてお友達の分を購入
先日自分用に購入したところお稽古仲間に頼まれてリピさせていただきました。軽くて使いやすくて人気です。昨日の夕方注文で本日午前に到着、あまりのスピーディーな対応にビックリでした。お値段も良心的でいいですね。色も選べるのが◎です。

5 2010-01-16

ダークブラウンを購入しました。
何時もバレッタにネットを付けた物で髪をまとめていますが、この商品だったら気軽にまとめ髪のスタイルが出来るし、編みこみが可愛いので和装でなくても普段から使えます。
【2009.12.14購入】

5 2011-07-20

軽くて使いやすそうです(^^)
チマチョゴリを着る時の髪型用に購入しました。韓国独自のものも持っていますが、結構重量感があり落ち着きが悪い気がして軽めのものを探してこちらにたどり着きました。カラーも3色展開でかなり明るい茶色にしているのでこちらのブラウンは気に入りました。モニターの色はとっても残念な色合いに見えますが実物はとても綺麗な茶色です!!!

5 2013-02-22

使ってみました。今まで買った商品とは違って とてもいい品物でした。和装にも洋装にもアレンジしやすく、上品で周りの友人にも好評でした。つけてて気分がよかったです。ありがとうございました。