• ogakyotoさん
  • ogakyotoさん

5 2023-08-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

: | :ブラック(自然な黒色)

素晴らしい商品!
以下、嫁の感想です。
いくつか和装用にウィッグを購入しましたが、その中で一番のお気に入りで使用頻度も高い商品になりそうです!今日は本番ではありませんが試しに使ってみて、1.装着が簡単、2.早い、3.崩れないので着つける前に装着も可能、4.ボリュームが丁度良い、などなどとにかく良いことしか出てきません。
お手入れも静電気防止付きコームで表面を優しく撫でるようにくし入れするだけで綺麗になるらので手間もかからず良さそうです。
あまりこういうところにコメントはしませんがコスパも良くてほんとに気に入りましたので、コメントさせていただきました。小さいお店だとのこと。これからも永く発展し続けられるよう心底祈っております!

5 2024-04-02

:ブラウン

和装の髪結用に3年ぶりにリピートしました。
(以前の物は引越しの際に無くしてしまったのです……(T-T))
今回も色味も質も大満足です。
クリップ一体型と違ってコームなのでアレンジがしやすいです。長さも毛先を入れ込んでお団子にすればボリュームも出て、地毛が少なくても
綺麗に決まります。
発送も早く梱包もとても丁寧でした。
ありがとうございました!

5 2024-01-28

:アプリコットミックス

アプリコットミックスを購入しました。地毛と色が近かったのでウイッグとはわからなそうです。ウイッグ自体にもゴムひもやピンがついているので落ちたりずれたりはしなさそうです。おまけに茶色のゴム紐もつけていただきありがとうございました。

4 2024-03-09

:ダークブラウン

ダークブラウンにしましたがちょうどいい色味でした☆和装の時用に購入しましたがウルフカットなのでまとめても量も長さもほぼないので網の周りをアメピンでとめていい感じに仕上がりました!簡単でした。

4 2023-07-01

ありがとうごさいました。
着付けのお稽古時に装着致します。

• 宣魅さん
  • 宣魅さん

4 2022-08-05

艶々で綺麗
色が一番心配だったのですが、暗めの白髪染めの私にはダークブラウンで丁度良かったです。裾を巻き込んでピンで留める事を考えると、大きい方のサイズの方が良かったかもです。

5 2022-05-22

和装のとき、着物を着るよりもずっと時間がかかるのが、髪の毛のセットでした。こちらを購入してからすごく楽になりました。今方につくくらいの長さなんですが、結構短い人向けなのか、私の毛量が多いのか、お団子を覆うネット部分が少し小さいかなと感じますが、ピンを補って安定させています。

4 2012-12-05

早い発送でした。装着は簡単そうですが、自分の髪がセミロング量多めなので、どうまとめて馴染ませるか研究が必要です。短めの髪だとやりやすいかも。

4 2012-11-27

おすすめします!品のある色でした
ブラックを購入しました。少し不安もありましたが 地毛より少し明るいブラックですが つけてみて不自然さもなく むしろおしゃれな感じにキマリました。
今回は法事に使用しますが 皆さんの反応が楽しみです。
髪の長さが 中途半端でお困りの方 是非購入してみて下さい
会社につけて行っても良い感じです

4 2011-12-10

和装用に
お正月に着物を着たいと思い、中途半端な髪をなんとかすべく、購入しました。髪の長さはモデルさんと同じぐらいだったので、なんとか網の中に髪を入れることは出来ましたが、毛量が多いのでウィッグが少し浮いてしまう感があります。いろいろ研究してうまくつけられるようにしたいです。毛色はブラックを選びました。前髪に白髪が多くヘナ染めをしているので迷いましたが、後ろ髪の色とはうまく馴染みました。試しに下のほうの髪をまとめてウィッグをつけてみたところ、毛先をうまく入れ込んでピンでとめると、簪も似合いそうなスタイルにできました。

5 2013-04-09

バッチリでした!!
明日の入学式で使いたくて、大至急のお願いに早急に対応していただきました。
実は先週他社でウィッグを購入したのですが、重たくて首が凝ってしまい、軽くて
使い勝手のいいウィッグを探していました。
カラーリングしていないのですが、真っ黒ではない私の髪の色にぴったりでした。ブラックを購入しましたがとてもナチュラルな自然色で、重さも40gと軽く、とても使いやすいです。
40代半ばで子供の入学式の和服にあわせたかったので、仰々しく髪を盛るのではなく、さりげないアップにするのにちょうど良かったです。明日使うのが楽しみです。

4 2012-04-05

和装のヘアアレンジに使いました。
皆さんのレビューにあるように、お団子を入れるネットが大きくないのですが、
私の場合はあまりの絶壁のために、自毛をすべてお団子にして、
ウィッグをかぶせるととってつけたようになるので、
半分だけお団子にして、ウィッグをかぶせ
残りはウィッグをつけたところを覆うように自毛を這わせたので
問題なく収まりました。
カラーをしていない髪なのでブラックを選びましたが、
それでも明るめの色だと思います。
子供いわく、よくよく見ると違和感があるけど
他の人はそんなによくよく見る人はいないから大丈夫じゃない?だそうです。
あえて言えば、もう少し長さがあると、
このアレンジの場合はもう少しきれいにまとまるかも?とも思いました。

4 2012-11-14

洋装での結婚式用に購入しました。カラーをしているので、ダークブラウンにしましたが、黄色寄りのブラウンの私の髪の色とはちょっと違いました。
他の方のレビューにもありましたが、赤味のあるダークブラウンです。色自体はとても綺麗で、ツヤもありいいお品です。
ものすごい違和感がある訳ではないので、このまま使用します。

4 2011-11-13

和装にピッタリ
購入して大正解でした!色で悩んだので問い合わせたところ、丁寧に対応してくださり、届いた商品は私の髪色にピッタリでした。ちなみにブラウンを購入したのですが、明るすぎずとても自然な茶色です。装着時には数本ヘアピンで留める方が綺麗になると思います。妹にも絶賛され、彼女も購入するそうです。もう美容室にセットに行かずに済むので、私にとってとてもお買い得な商品でした。

4 2013-03-24

ショートヘアーでも、きちんとアップスタイルが、出来てとても便利です。