5 2019-05-10

生地はすでに届いていたのですが忙しくて今日確認させて頂きました。
新柄でちょうど「20cm増量カットキャンペーン」の時に購入させて頂きました。
アンティークミント 、ひまわり、ハニーピンクの3色購入したのですが
ピンクはよく使うのでハニーピンクのみ2(1m分)にしました。
アンティークミント、ひまわりは1(50cm分)なので記載通り20cm長くカットされていました。
ハニーピンクは2(1m分)購入したのでてっきり40cm長くカットされるものだと思っていたのですが
20cmのみの長さのカットでした。これでは50cm購入した方がお得になるし、逆に長くなればなるほどお得でなくなるので変なシステムだなと思いました。もしくはお店の方が間違えたのか不明ですがちょっと残念でした。
商品の色の可愛さは気に入ったので星は5にさせて頂きます。

• 楽♪音さん
  • 楽♪音さん

4 2020-05-11

意外と出来ました
注文する時には、人気で色の選択が出来ず、普段使わない色を注文したのですが、意外に良かったです。

5 2020-05-05

手作りマスクに
とても可愛いです!ひまわり色のを買いましたが、本当にひまわりの花びら色なんで可愛いです(о´∀`о)
マスクを作るのに表でも裏でも可愛いと思います♪目立ちたくないかたは内側にしても良いかもしれません(^-^)

5 2020-05-05

配送が早くて助かりました。マスク型紙とゴムもつけて頂き早速活用しております。
最初は黒を購入したんですが、配送方法を間違えてしまいキャンセルしました。
その時点で残っている色がひまわりのイエローのみで購入を躊躇ったんですが派手すぎず
ひまわりというよりは、ひよこを連想させる可愛い色でテンションが上がりました☆
マスクを作るだけで終わらせるのは勿体無いので、別の小物でも作ってみようかなと思います。
また機会があったら他の色や他の柄の生地も購入したいです。

5 2020-05-04

かわいい生地でした。
カットもきれいで余裕がありました。
他のお色も購入したくなりました。

5 2020-05-06

ひまわりを注文。
ぱっと目を惹く鮮やかな黄色です。
プレゼント用のマスクを作る為に購入しましたが、作る側も使う側も明るい気持ちになれそうな色で、とても気に入りました。
なかなか競争率が高いですが、違う色や無地の方もタイミングが合えばぜひ購入したいです。

4 2020-05-04

黒、水通しのとき色落ちします。
一緒に買った黄色の生地がところどころ黒くなってしまいました。
まあ自分が色分けして水通ししなかったのがわるいんですが。
生地はやわらかくてとてもいいです。

4 2020-05-02

イエロー色しか残っていなかったので、選んだのですが、手元に届いて実際に見てみると、派手すぎず、とても可愛くてこれからの季節にぴったりで気に入りました。

5 2020-03-27

かわいいドット柄でした!ミントグリーンは少しくすみ系カラーかな。淡くはないです。
オリジナルの柄ということで、ちょっとお値段は高い気もしましたが、注文してよかったです。

5 2020-03-26

気分が明るくなりそうなきれいな黄色と、落ち着いた雰囲気の紫色を購入しました。どちらも素敵な生地で大満足です。オマケに入っていたマスクのレシピと、マスクゴム、とてもうれしかったです!ありがとうございました(*^_^*)

5 2021-02-12

縫うのが楽しくなるドット
ランダムな小さなドットは用途が広いので何を作ろうか楽しくなります。
今回最後のハニーピンクを購入、めでたく売り切れとなったなっようです。
糸もドットの色を使ってよし、おすすめの色を使ってよしで生地もたいへん縫いやすく気に入っています。
アンティークミントのドットも欲しいので、定番でまた再販されるのを心待ちにしています。

4 2020-03-22

なかなか届かず。18日くらい待ちました。
後に他店に注文した物が次々届いて、先日やっとこちらの商品が届きました。
キレイな色です。水玉の大きさも思っていた通りの大きさでした。
話は逸れますが、プレゼントのマスクの型紙が秀逸でした。他店やインターネットで有料や無料の型紙を集めて、色々作りましたが満足できず諦めかけていましたが、素晴らしさに感動しました。ありがとうございます。

• SORA1593さん
  • SORA1593さん

4 2020-06-25

タイミングの悪い人・・・・
再販メールに気づくタイミングが悪いのか、欲しい色をなかなか買えずにいます。
今回はグリーンにしました。本当はパープルやピンクが欲しかった!

4 2020-06-02

柔らかい素材のガーゼで使いやすかったです。
長年手芸が趣味で色々な生地を使っていますが、こちらのガーゼは洗濯後もゴワゴワしませんでした。

5 2020-05-10

初めて購入した時に買った色がとても良くてまた購入出来るのを楽しみにしていました。
今回は前回購入した色も欲しかったんですが売切れでなかったので今回は黒を買いました。
また次回も楽しみにしてます。