商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-02
  • 子どものリュックを作るために購入しました。裏地にキルトを使ったこともあり、家庭用ミシンではちょっと大変でしたが、なんとか出来ました。折ジワがアイロンでは取れず、使いながら取れればいいなと言う感じです。完成してみたら生地のハリもあって、市販品みたいで大満足です! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-02
  • ネイビーとサックス、生成りを購入しました。20%オフになっていたため欲張ったのがよくないのですが、ネイビーは画像からある程度の違いを含めて想像していた色からもかけ離れており、作ろうと思っていたものがまったく作れなくなってしまいました。1.5mも買わなければよかった。大失敗です。サックスも画像よりくすみが強かったです。評価が高く期待してきただけにがっかり感が半端なく、オフホワイトが入荷したら購入しようか…の考えも消え失せそうです。久々 ・・・(続きを読む
  • kounotitiさん
  • kounotitiさん

4 2023-10-27

色:色 | -:8.ブラック

3年前ぐらいから、何度もリピートしていますが、生地の柔らかさが硬くなり艶がなくなりました。好みの違いだと思いますが、私は前の生地のほうが良かったです。

4 2023-08-24

色が選べない…
強撥水の帆布生地というのが珍しく、よく利用させていただいてます。生地はとても扱いやすいのですが、残念なのは色の欠品の多さ。再販も時間がかかっているようなので、ぜひご対応をお願いしたいです。

5 2024-01-02

色:色 | -:15.生成り

子どものリュックを作るために購入しました。

5 2023-12-15

色:色 | -:15.生成り

生地届きましたが、もう最高です!綺麗なラベンダーカラーに、生成もカスが良い感じに入っていてオシャレです。触った感じは普通の帆布と変わりない印象ですが間違いなく撥水です!買って良かったです!いやもっと追加すべきでした。

5 2023-12-10

色:色 | -:11.フランボワーズ

年末倍返しでリピ買いした今日撥水帆布11号は
とても綺麗なお色で満足のいくお品物でした!
前回も購入したのですが、ミシンの針通りも良くて、仕上がりのよいトートバッグが出来上がりました。

• kiriko4175さん
  • kiriko4175さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 171

5 2023-03-28

地元の大学に進学した孫が
ラーメン屋でバイトするからと
撥水性の生地で、エプロンを、というので
検索してみたら、、
帆布でこんな生地があったのですね。
感動しました。素早い発送、、
早朝に届いたので、こちらも素早く反応、、。
午前中には仕上がりました。

5 2023-11-09

お得に購入出来た
本当に2倍でした。友達にエプロンを作ってプレゼントしようと思い購入しました。強撥水とあるので水仕事している方なので喜んで頂けると思います。また、生地のサンプルを一緒に送って頂けたのでとても参考になり良かったです。

5 2023-10-19

色:色 | -:8.ブラック

秋の2倍返しでとっても良いお買い物ができました‼︎
撥水帆布と言う事でしたので、突然の天候不順に使えるリュックを作ろうと思っています。
またリピートも考えた上で他のお色も見たかったので サンプルも頂きましたが、色々な種類のサンプルも同封されていて、満足のいくお買い物になりました(*^o^*)

• Kaya28さん
  • Kaya28さん

5 2024-03-10

色:色 | -:9.ラベンダー

通学グッズにおすすめ!
子供の体操着袋、絵本袋用に購入させていただきました。撥水加工があり、色味がかわいい布を探しており、こちらが色味がやさしい薄紫色で大変気に入りました。生地の厚さも薄過ぎず厚すぎずで丁度良かったです。発送も早く大変助かりました。ありがとうございました。

• himegotonさん
  • himegotonさん

5 2023-12-27

色:色 | -:5.ネイビー

ネイビーでワンショルダーバッグを作りました。強度がほしかったので表地も裏地もこの布を使いましたが、家庭用ミシンでも扱えました。手縫いで返し口を縫うのはちょっと大変でした。

5 2023-11-16

色:色 | -:6.カーキ

2倍!!
1m注文したら、本当に2m届きました!
決算セールに感謝です。
今家にあるお気に入りの布を裏地に使い、トートバッグを作りたいと思います。

5 2023-10-31

色:色 | -:2.サックス

セールで買えるお色が限られてはいましたが、サックス、ネイビーと購入させてもらいました。撥水機能に期待しています。

5 2023-10-20

色:色 | -:9.ラベンダー

セール中だったので、
欲しい色がほぼ売り切れで、カーキと一緒に購入。
実家のテーブルクロスか、こたつ布団の上掛けにしようかと考えていたけれど、
フローリングでないと、吸水してくれる方がいいことに気付いたのでちょっと保留中。

5 2023-10-20

色:色 | -:6.カーキ

セール中だったので、
欲しい色がほぼ売り切れで、カーキが残っていたので購入。
トートバッグを作りたいです。雨の日の撥水に期待しています。

5 2023-07-26

強撥水の生地ということで購入しましたが、本当に水をよくはじいてくれます。
子どものキッズスマホ入れ用にと思っていたので、雨にぬれても大丈夫な生地をと選びましたが正解でした。
帆布で丈夫さもあり、しかも縫いやすい生地でした。