5 2016-01-23

スタイ増量
スタイに使うため何度も購入しています⭐
ふんわりしていて吸収もいいため最適ですw今回はおくるみを作るために購入しました♪
こちらのガーゼを使った作品をFacebookに投稿してるので是非見てみて下さい(о´∀`о)
「ハンドメイド雑貨.洋服 chouchou 」検索

5 2012-05-30

夏に産まれる子供の為にガーゼケットを作りました。水玉模様の2重ガーゼと合わせて6重ガーゼに。2種類とも1mずつ買いました。水通しをしたらふわふわで触り心地もとてもいいです。1000円以上で送料無料の時に買えたので良かったです。

• miya _さん
  • miya _さん

4 2012-12-10

地なおしが難しかった・・・
ベビーケットやハンカチに使いたくて購入させていただきました。
他の方のレビューにもあったのですが確かに切り口は結構曲がっています。
でも余分に切っていただけていたので問題ないです。
ただ ふんわりやわらかなので 地直しが得意でない私にはかなり難しく・・・
途中であきらめてしまいました。
ダブルガーゼとあわせてハンカチを作ったのですが やっぱり生地がよれている感じがして気になりました。
生地自体は 肌触りも良く吸水性もいいので素敵です!
またなくなったらリピしたいです☆

5 2012-07-14

ガーゼシーツに利用
肌触りの良いガーゼ生地です。
吸湿性も良く、洗濯後の乾燥が早いためシーツに利用しました。
寝たきり患者の介護用シーツに最適です。
タオルなどのパイル生地は肌に痕が残るほど密着して、痒くなります。
ガーゼ生地はそれが全くなくて、汗をかいても生地がどんどん吸収してくれます。
病人や子供用に最適だと思います。
肌が敏感な方にもオススメです。

• 美桜♪さん
  • 美桜♪さん

5 2013-04-18

ふかふかです
スタイやガーゼの間に挟む用に買いました。
親戚の子がよく吐く&よだれっ子だったので、以前プレゼントした2重+2重+2重の6重スタイだと物足りなさそうだったので。
間に挟んだら今までの作品よりふっかふかになりました!普通のWガーゼより割高だけどその分全然良いです。まだ作成後お会いしていないので効果は分かりませんが、触り心地は全然変わりました。
写真のスタイの間に挟まっています。表の水玉やボーダーもこちらのお店で購入した物です。

5 2013-04-01

とってもお気に入りです
2度購入し、ただいま3度目に10m注文しているところです。
ふわふわ柔らかいけど、しっかりしているのでお気に入りです。
ベビーガーゼスタイの間に挟み、8重ガーゼスタイを作るのに使用しています。
これからもお世話になりたいと思っています(*^_^*)

5 2013-08-04

ふわふわ暖か♪
産まれてくる赤ちゃんのアフガンを作りたくて購入しました。
冬生まれなので、4重ガーゼは暖かくてとても合っています。
2重ガーゼと組み合わせて裏地に使わせてもらったのですが、手触りなどもよく、赤ちゃんも気持ちよく包まってくれるんじゃないかな〜なんて思っています♪

• little maさん
  • little maさん

5 2013-03-29

おくるみ
おくるみの肌に当たる部分に使用してましたが、やはり2重ガーゼとは違いいいですね。(こちらのショップ様の2重ガーゼも良い)
表生地から2重ガーゼ、ネル、4重ガーゼで3月生まれのベビー用です。
多めに買ってブランケットでも使える大きさのおくるみにしてます。
ベビーカー用のブランケットもつくりたいです。
キャンペーン?4000円購入→0円になりました。
ショップ様ありがとうございました。

4 2016-11-28

リビング階段にカーテンをつけるために8メートル購入しました。
裁断した後で気づいたのですが、布の中央の一部(10センチ×10センチ程度)が、糸がほどけてしまっていました。
が、悲しいことに裁断後だったのでそのまま使いました。
カーテンはほつれた部分を裏側(階段側)にして作り、後で探しましたが見つけられず…
家族からは「試着室みたい」という声もありましたが、一番の目的だったリビングの暖房効率が良くなり、大満足です。

4 2013-03-03

ふわふわでよかったです
ベビースタイの中に挟むために購入しました。
とってもよかったですよ☆彡
また購入します!!

5 2016-03-30

ふわふわ〜気持ちいい♪
生成り購入。福袋購入の際、送料無料にするための金額調整で購入しましたが、手触りが気持ちイイ!
他店で1m900円の物は張りがあって水通ししても糸の撚りが強いのかパリッ・ザラッと感が抜けませんでしたが、こちらは届いた状態ですでに〜ふんわり〜
顔に押し当てた時の感触が全然違います。
お試しに50cmだけでしたが、64cmもあったので得した気分です♪

4 2013-11-04

赤ちゃんのガーゼケットやスタイ、エルゴのよだれパット等作りました。
こちらの4重ガーゼとリバティのダブルガーゼを合わせて6重の物を作りました。
以前他店で6重ガーゼを購入しており、そちらでもガーゼケットを作っていたのですが、残念ながらその他店の方がフワフワで柔らかく暖かいです・・・。
奮発してリバティを買ったのに・・・。ですが春先や夏場の冷房対策などにはもってこいです。
そしてスタイやエルゴにはこのくらいの厚みが丁度良かったです。

5 2011-12-05

ふわふわ
水通しをしたところ、とてもしなやかでふわふわなガーゼになりました。2重ガーゼと購入を迷いましたが、4重にしてよかったです。
4重ガーゼを2枚重ねて、柄の2重ガーゼで挟みこんで12×22CMのガーゼハンカチを作製しました。とても柔らかで、赤ちゃんにも使えるとても素敵な作品に仕上がりました。送料も無料ということもあり、とても良いお買いものができました。

5 2016-12-14

スリーパーの芯にしました。
空気を含んで温かく、こどもも起きません(^_^)

5 2014-11-26

4重ガーゼだけあってフワフワです。今まで2重ガーゼを2枚重ねて布ナプキン作ってたので、今度はこれを使います。