11,599円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-31

• 手入れのしやすさ:3
初回は溢れて…
2回目からは水量もコーヒー量も調節してタイミングも合ってうまくいきました。圧がかかると同じコーヒーもこんなに違うんだな。というのが感想です。求めるものの選択肢が増えて日常の楽しみが増えました。ドリップより多いパーツを全部外して洗浄するのは良いですが、水切りに放置してると表面に水滴の跡が付くので早く吹き上げないと綺麗にピカピカになりませんので一気に片付けられて良いかも?ポットの釜の内側はザラついているのでキチンと拭かないといけないですね。

• 剔抉さん
  • 剔抉さん

5 2024-02-24

• 使いやすさ:5
コーヒーの飲み方の幅を広げたいと思い、購入しました。本体に付属しているマニュアルもありますが、より読みやすいマニュアルが添えられているので、使い始めるまでとてもスムーズです。
「強い」コーヒーが手軽に入れられます。ペーパードリップやフレンチプレス、エアロプレスとはまた違った味わいです。濃すぎればアメリカーノ、ラテにしてまた違った味わいが楽しめます。
代えのパーツも購入出来るようですので、長く付き合える道具になりそうです。

5 2023-11-19

• 使いやすさ:5
購入して本当に良かったです。
エスプレッソメーカーが欲しくて、色々調べて長く使えそうなビアレッテイのブリッカを購入することに決めました。ブリッカは最初の3回ほどは飲まずに捨てた方が良いらしく、私は勿体ないのでコーヒー豆を入れずに水のみで2回.コーヒー豆を使った物は1回だけにして捨てました。
前準備が終わりブリッカで入れたエスプレッソの美味しさに感動しました。いつもと同じコーヒー豆を使ったとは思えません。
自宅で美味しいエスプレッソやアフォガートを楽しめるので、購入して本当に良かったです。
こちらのお店で相場よりもかなりお安く購入できましたし大大満足です。ありがとうございました。

• わ1813さん
  • わ1813さん

5 2023-10-29

• 使いやすさ:5
使い方が簡単で、素人でもお店のようなエスプレッソが飲めます。

5 2023-08-05

イタリアの味
想像以上に使いやすいです。
2カップと4カップの種類があるので、本格的なエスプレッソとドリップの中間くらいの感じだから、たっぷり飲みたいか、少量をたのしみたいかを決めて買うと良いと思います。

4 2023-09-20

• 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:3
  • 使いやすさ:3
慣れるまで難しい
家でちょっと贅沢にエスプレッソを入れて飲みたい時に便利。上手く泡が出来ず難しいです。止めるタイミングが遅いと溢れます。洗う際は火傷しないよう気を付けて下さい。

5 2023-06-22

• 使いやすさ:5
カフェイン中毒にならないよう頑張ります、、

5 2023-05-21

• 使いやすさ:5
旧ブリッカからの買い替えでしたが、クレマの量が全く違いますね。
買ってよかったです。

• FUMBLE-JYさん
  • FUMBLE-JYさん

5 2023-03-26

• 使いやすさ:5
ブリッカの4カップって大きいんですね、驚きました
美味しく入れることができました

5 2023-02-06

• 使いやすさ:5
買って良かった!
はじめて購入しましたが、出来上がりのコーヒーの味やコクも良く、美味しく頂いています。コーヒーの淹れかたも、火加減と火を消すタイミングさえ気をつければ、思ったより簡単でした。

5 2022-12-15

• 使いやすさ:5
とても簡単に美味しいエスプレッソが飲めて買ってよかったです。

• える055さん
  • える055さん

5 2022-12-09

• 使いやすさ:4
毎日利用してます。
コンビニのカフェラテを買う事はなくなりました。

4 2022-01-30

• 使いやすさ:3
美味しい珈琲
【追記】
下に濡れタオルを敷いて、本体を上から押すようして開けるといいと教えてもらって、その通りに試したら本当にすんなりと開きました。助かりました!
【追記】使用3回目にして、壊れました。使用後に洗おうと思って分解しようと思ったら開かない。体格のいい夫がやっても開きません。ネットで結合部をハンマーみたいなので叩くと開くことがあると書いてあったのでタオルに包んで試しましたがダメでした。もっと強く叩けばいいのか⋯?珈琲は美味しいのにとても残念です。
【購入後】
安定して美味しい珈琲が淹れられます。シンプルで簡単。クレマができるのも感動しました。
ブリッカでもIH対応のものや、4cap以上のサイズも出てきたら嬉しいですね!
持ち手のところがぐらついてるのはそういうものでしょうか?
そこ以外はメンテナンスのしやすさを含め満足です。

5 2022-03-09

• 使いやすさ:4
とても美味しいコーヒーが飲めます。。
最近、ネットやYouTubeで目にして、興味を持ち購入しました。説明通り、数回お湯やコーヒーを通しては捨ててから、淹れてみました。とても濃く旨みのあるコーヒーでした。キャンプでも使えそうですし、家でも使いやすく満足しています。朝、コーヒーを飲むことが増えました。

4 2021-07-13

• 使いやすさ:4
慣れるまで難しいかな。
使い方を調べてみたが、慣れるまでは難しいかもしれません。まだ数回コーヒーを沸かしてアルミ臭を取ってる段階ですが、付属カップの水量だけでは少なく、思うようなクレマができません。少し残るけど、260mlぐらいの水量が最適かな。もう少し練習してからお気に入りのコーヒーを沸かしてみようと思っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン