• kazu-7.4さん
  • kazu-7.4さん

5 2023-09-10

おすすめ。コーヒーが美味しくなります。
毎日のコーヒーが美味しくなりました。
近所のスーパーで買ったコーヒーでさえも、フィルタで入れた時との違いに驚いています。
買ってよかったです。
4人用ですがエスプレッソ用のコーヒーに4人用なのか少し量が少ない気がします。
我が家の場合は来客もあるので、もう少し大きいのを買っておいてもよかったかも。

5 2022-01-31

簡単で美味しいですね
いつか欲しいと思っていたマキネッタ!ビアレッティ社のモカはとっても有名なので、買うならこれと決めていました。
■家族3人なので4人用を選びました
■180mlほどのコーヒーが出来上がります
■使い方もお手入れも簡単
■シンプルな構造で丈夫そうです
(1)本体の下の部分(線が引いてあります)に水を入れます
(2)中央にあるフィルターにエスプレッソ用の豆をすりきりにセット
(3)直火(弱火〜やや中火くらい)にかけてボコボコ鳴るまでそのまま!
※大きめの五徳には乗りません(別売りでサポートリングがあります)※

使用後はバラしてぬるま湯のみで洗います。
水切りしたら丁寧に拭いておしまい!簡単!
画像1:中を覗いたところw静かになるまで蓋をして待ちます
画像2&3:牛乳は糖質があるため、豆乳でソイカプチーノにしてます
自分一人でも飲めるよう、1カップ用も欲しくなりましたw
買って良かったです!

• yukke9914さん
  • yukke9914さん

5 2013-02-22

おいしいコーヒー
エスプレッソおいしいです。とても簡単に出来るのでアウトドアにも持っていく予定です。
4人用でも300ccカップ一杯分しか出ないのでサイズ選択は慎重に。

5 2014-12-04

エスプレッソ
コーヒーメーカー探して、エスプレッソからのビアレッティにたどり着きました。
四人用ですが二人でマグカップに半分くらいづつ。
私はカプチーノもします

5 2021-06-20

大満足
長年、ドリップでのコーヒーを愛好していましたが、そろそろエスプレッソに手を出そうと思い、本場イタリアで最も広く使われているモカエキスプレスを購入しました。思っていたよりはるかに手軽で簡単にエスプレッソが作れることに驚きました。しかもとても美味しいです!!豆はペーパードリップより少量しか使いませんし、ペーパーも使わないので経済的です。洗うのもとても楽です。さらに、本体自体が高い値段ではないので、大満足です。エスプレッソマシン(数万円する)を買おうかとも思ったのですが、そちらを買わなくて良かったです。ただ一つ勘違いしていたのは「大は小を兼ねない」ということです。時間がある時は4人分作って一人で全部飲んでしまいますが、急いで少しだけ飲みたいときには使えません。ですので、今後一人用、または二人用を購入しようと思います。

5 2015-05-13

注文番号:245364-20150429-0438790320
ビアレッティデビューしました。
欲しかった品がお安く買えて満足しています。

5 2020-11-19

ずっと気になっていましたがついに購入しました。
日本語説明書付きで安心です。
本体が熱くなるのですぐ2回目が作れないのが難点です(笑)
4カップになってますが抽出量が150mlなのでたっぷり飲みたい人には少ないです(笑)ただエスプレッソってメッチャ小さいカップで飲む物らしいので妥当っちゃ妥当ですね(爆)

• amy!さん
  • amy!さん

5 2022-01-25

見た目がかわいくてお気に入り
前のモデルのブリッカを持っていて、改めてモカエキスプレスの購入をしてみました。手元のブリッカと比べると素材が少しおもちゃみたいな感じがありますが、たぶん使い込んでいくといい感じになっていくのかなと思っています。2人で使うので4cupにしました。カフェオレで飲むつもりですが、量は2人でちょうどいい感じです。もっとたっぷり飲みたい人は2人なら6cupくらいある方がいいと思います。新しいモデルのブリッカも購入するか迷っているくらい、ビアレッティにハマっています。

5 2021-06-06

手軽なのに美味しい
自宅でラテが飲みたいけど、ラテマシーンは大きすぎるし、勇気も要る…と思い、まずは手軽なこちらを購入しました。
週末のみの利用ですが大満足です。これで十分なため、ラテマシーンの購入は見送りました。
なお、我が家は3つ口のキッチンですが、一番小さい五徳でないと安定しませんでした。場合によっては網が必要かもしれません。

5 2021-05-15

コーヒー時間がとても楽しくなりました。
難しいかな?と思っていましたが、説明書をよく読んだら簡単にできました。
出来上がりも早いので、気軽に普段とはちがうコーヒーの味わいを楽しめて良かったです。
注意する点は、規定の容量よりも少なくは淹れられないことでしょうか。
梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

• 龍三6372さん
  • 龍三6372さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 272

5 2019-09-28

旨いコーヒができる
梱包がしっかりとしていた。金属臭を取るために数回のコーヒー抽出をした。4杯分の器具であるが、通常使っているコーヒーカップでは2杯分である。エスプレッソ用のカップで4杯分となるようです。レギュラーコーヒーとまた違い、味も旨く、ひと味違うように感じる。コーヒーが抽出されるまでの間も楽しめる。時にはゆとりを持って、このコーヒーを楽しみたい。

5 2019-05-24

マキネッタデビューです
YouTubeで イタリア在住の方がアップしていた動画を見て欲しくなりました。
クレマができるタイプのものではなく モカ と呼ばれているようですが コーヒーオイルも入っている 濃くて美味しいコーヒーが 手軽にできて嬉しいです。
4カップ用で 普通のコーヒーカップ2人分くらいです。
コンロの五徳には乗せられないので 一緒にサポートリングを買いました。
ネットを見ると 焼き網で代用している人もいますが とりあえず形から入るので笑

4 2018-11-24

注文して3日で届きました☆ありがとうございます。
佐川急便以外も選べたらニーズに合った選択ができてよいと思います。
直火式は初めて使いましたがとても良いです。
元々コーヒーが大好きなので慣らしで3回捨てなければならないのは心苦しかったですが・・
美味しいエスプレッソがこんな素敵な器具で簡単に淹れられるのは大変魅力的です。
毎日使ってます。ありがとうございました(*^^*)

5 2018-10-07

一部ガスコンロ、IHでの使用に要る物。
今のところ2回使用した。美味しいエスプレッソが手軽に楽しめる。淹れるのも、洗うのも簡単だ。デザインもかっこよく持つ喜びがある。
底面が小さいので落ちないよう金属プレートが別途必要になることもある。fraboskのものがオススメだ。なお、これを併用することでIHでの使用も可能になる。
替えのパッキンがついてくるのも嬉しい。

• GP5555さん
  • GP5555さん

5 2018-06-22

山友から
実物を見たことがなかったのですが
山友から紹介され 自分の誕生日プレゼントに手に入れました
満足です
毎日使っていますよ〜
家の中でしか使っていないので
次はフィールドに持って出かけたいです