4 2020-08-16

ファン、ヒーター両方付いている為購入
今まで ファン付とヒータ付きを別々に使っていました
以前の座席前にファンが付いている物から比べると
風速は かなり弱いですねェ〜!
(風速を強く出来るのか販売店に問合せをしました 直ぐに返答が有りましたが 出来ないとの事)
ただ これに慣れてしまえばこんな物かな〜 的な感じですね
ヒーターは まだ使う勇気がなく 何れ再投稿したいと思います。

• Calf1013さん
  • Calf1013さん

4 2020-07-18

うん、悪くはない
ちゃんと段ボールに梱包されて送られてきました。
開梱してまず驚いたのは「トリセツがない!」でした(笑)
このテのシートカバーは過去にも色んな商品を使っていたので別に取り付けには困らなかったのですが、シガーアダプターに同梱のサスペンダーみたいなゴムベルトは何なんだぁー!?と、一瞬キョドってしまいました(爆)
ま、これは背面なり座面のズレ防止の為の補助具であろうと勝手に判断し、とりあえずそれ無しで取り付け。
我が車ハイエースのスーパーGL(仕様)のシートにはピッタリでした。
乗り降りの際のズレも最小限。
暫くは風量「1」で試していますが、尻も背中も風はそれほど感じないものの、蒸れててベットリは無くなりました。
シートファンなんて、だいたいこんなモンでしょう。
さすがに夏場にヒーターを試す勇気は無いので、寒くなったらヒーターを試してみます。
あと半年はせめて持ってくれよぉー!

5 2018-07-28

かなり満足!
私はかなりの汗っかきで真夏にドライブすると背中がびちゃびちゃになるほどです。
今年の夏は特に暑いので何とか対策せねば、といろいろ探したところシートクーラー付きのシートカバーがあると知り、車のシートのデザインになるべく雰囲気に合うものを探してこの商品にたどり着きました。
すぐに装着してみましたが、ハーフバケットのシートにも問題なく装着でき、高級感もかなり感じました。
(遠目から見ると少々、年寄りくささ感じもしますが…)
実際に使用してみた感想は、正直「めちゃくちゃ涼しい!」とは感じませんでした。
…が、長時間運転してみて効果に気付きました。背中が全然濡れてませんでした。
シートに深く座るとファンのケースが少しお尻に食い込むとか、ファンの振動を少し感じるとか、ちょっと背中やお尻とカバーに間をあけると風の音がうるさいとか細かく気になる点はいくつかありましたが、背中に汗をかかなくなったというだけで大満足です。

4 2021-09-04

中々いーよ
ヒーターも暖かいしクールもまぁまぁ涼しいです。乗り降り時のズレも少ない

• AKISONさん
  • AKISONさん

5 2018-09-12

この手の商品は色々試してますが1番良いです。質感も良いし音も静かめです。大変満足してます。

4 2017-07-29

高級感あり
他社の物を使用していましたが、古くなったのでこの商品を購入しました。
ファンの方式や位置が全く違います。何処から空気を取り入れてるのか解りにくいでっす。音はMAXにしても静か(座っていれば)です。スイッチが使いにくかったので、以前の物(可変式)を移植しました。風量がMAXでもイマイチの様に感じます。デザインは、とても良いと思います。

5 2017-07-18

いいですネ。
他社のを以前から使用してましたが、こちらの商品の方が高級感があります。ヘッドレストが付いてるんのもありがたいです。

4 2019-03-31

いい!^ ^
全体的に満足しちょります。^ ^v
強いて言えば
もう一段強力な風が欲しいかなっ!^^;

5 2017-09-20

クーラーが効き始めてからは涼しいです。よかったです。

1 2021-06-25

10日ほど使用した感想ですが、ちょうどお尻の下に機械部分があり、機械の角や配線がお尻にあたり
痛いのでとても長時間座っていられません。返品可能であれば返品したいのですが使用してしまったので
あきらめています。別商品を購入して本商品は廃棄せざる負えません。

1 2017-08-24

壊れた
注文が7月25注文で、到着後翌日装着、8月24日に電源が入らなくなりました。
この金額で1ヵ月もたないのは粗悪品と言わざるを得ません。
見た目良いのですが…残念です。
☆0個にしたいです。

• t8833dさん
  • t8833dさん

1 2017-07-21

使い物にならん
スイッチON(最強)にしてまず座る前に手をかざしてみると、何となく風は出てる。
が、実際座ると風を感じませんね。
ファン合計で1.6Aの能力じゃこんな程度のでしょうねw
車載の扇風機と似たり寄ったりの性能ですね、無いよりはマシかも!?って感じです。
ただカバー自体は結構良い感じなので、シートカバーだけ使います(爆