5 2012-07-07

文句なし!
良いです♪刃を少し出すように調整し、高速で回すとバラ氷でもフッワフワのかき氷が出来ました!刃の調整方法は箱に書いてあります。組み立て終わったら、まず刃の調整をしましょう。

5 2012-07-07

いいんじゃない!
商品到着しました。
早かった。
梱包の箱はなかなかしっかりしていて、シーズンオフになれば
商品を収納することは可能です。
納品時点での削る刃は位置があまいので移動することでふわふわに
なりますよ。
自宅でこのクオリティーが作れるなら特に問題なし。
ただ、購入と一緒に予備の氷を作るケースを買う事をお勧めします。同じ店舗内で扱ってましたよ。
付属×2 + 購入セット(×4、400円くらい)
あればのりきれるかと思います。
見た目はプラスチックだけど、思ったよりイイですよ。
子供達は「したい、したい」の嵐でした。
個人的には満足いく商品だと思います。

• yaya835さん
  • yaya835さん

5 2012-07-17

子どもたちとかき氷交流会をするために買いました。値段も安く、見た目が気に入ったのでこれにしました。他のレビュ−をみて刃の位置を変えたら、専用の製氷カップで作った氷ではない、家の冷蔵庫で作るダイヤ氷でもほんとにふわふわの氷になりました。削るスピ−ドも速いので、文句なしです。

5 2013-06-16

注文してすぐ!
手動でキャラクターものでなく可愛いレトロ感と、購入した方のレビューを見て『これに決まり』と注文。翌日、早朝に届きビックリ。幼稚園の娘に内緒にしていたので箱を開けて大喜び。この値段でふわふわの細かいかき氷ができるのは大満足です。ロックも付いているし、手を上に置いてしっかり押さえるとぐらぐら感もほとんどないので、げずりやすいです。親子で早速ハマってます。
家の冷蔵庫の氷でもできるし、刃の調節もできて、このかき氷機にして良かったと思います。

• takeOさん
  • takeOさん

5 2012-08-17

見た目がレトロでいい。
はじめて かき氷機を購入したので比較できませんが キャラクターものでなくてよかったです。小学生の息子(2年生)はかき氷屋さんになりきって楽しんでいます。
息子が使用しているので使用感は「いいよ!!」だそうです。

• treize2さん
  • treize2さん

4 2012-08-06

レトロな雰囲気でかわいいけれど、プラスチックの質感がやっぱり少しおもちゃっぽいのが−☆1かな。
付属の製氷ケースで作った氷はぴったりサイズで、きれいに削れて美味しいかき氷が出来ました。氷1個で一杯分なので、氷を作ってはフリージングのジップロックにストックしていたので、ケースの買い足しもせずにすみました。
歯の角度というかで具合を調節すれば、氷の薄さも好みの加減で削れそうです。
子どもたちも楽しんでいるし、とてもいい買い物でした^^

4 2012-07-23

夏はやっぱりかき氷
以前使っていたかき氷器が壊れ、見た目が良さそうだったので購入しました。
最初の設定では氷が荒かったですが、刃の部分を調整できるので、ある程度は自分の好みに合わせることが出来ます。
一番薄い状態でも、以前のかき氷器に比べ若干粗めですが、以前の物よりハンドルが回しやすいので、子どもも喜んで作っています。

4 2012-07-23

毎日楽しんでいます♪
テレビのトーク番組でこの商品を使用していて、タレントさんが「(手動なのに)全然力いらない〜」と言っていたので探して購入させていただきました。
見た目も可愛くてさらさらの綺麗なカキ氷ができるので子供にも評判です。
ただ、専用の氷で2杯目を作るときに空回りしてしまい、うまく氷がかけないので2杯目以降はバラ氷で作っています。ハンドルを回すのも子供には少し難しいようです。
このような理由で星一つ引かせていただきました。

5 2012-07-06

夏に向けて
息子が
『かき氷食べたい〜』
と言うので 探していましたら、
こちらを見つけ
早速購入!!
直ぐに届き
息子が大喜び!!
ボールにも(笑)
食後に頂きました。
感想は
プラスチックに少し不安感。。。 頼りなさ気でドキドキでしたが、
普通にかき氷が出来上がりました♪
ただ。。。氷を抑えるロックがしっかりしてなく
手で押さえなくてはならなく、子供達には無理でした。
見た目
中々探せないデザインで
大満足です♪♪

5 2011-07-08

素晴らしいコストパフォーマンス
節電の夏を迎え、体の中から冷やす必要性を考えレビューを頼りに購入。結果は大正解でした。刃の位置を2度調整したらフワフワのカキ氷ができました。特に、専用容器で作った氷を使うと、削れた氷がキレイに山になっていく様子は見とれてしまうほどです。海の家で削りたてフワフワのカキ氷を買うと600円ぐらいしますからこのお値段はとてもお得。既に元をとって余りあります。専用容器の氷はアッという間になくなってしまうので、スペアの容器だけを追加購入できるともっと楽しめますね。市販の容器で代用可能かもしれませんが。。。

4 2016-08-04

満足です
二人の息子に。まだ力がないので一緒に作ってます。
レシピ通りにしたらめちゃくちゃふわふわになると思います!
満足していますー
かき氷食べて
夏を乗りきります!

4 2016-06-05

夏の楽しみ!
お店では見かけていましたが、今年はついに購入しました。製氷カップ付で嬉しいです。
また、手動っていうのが子供達の楽しみの1つ!
買って良かったです。

5 2014-09-14

この夏、大活躍でした!
ちょっとレトロちっくなデザインで、見た目もうるさくなくて良かったです。
2歳の娘がコレを出してくる度に大喜びします。

5 2014-06-26

正解!
手動式にして大正解でした。自分で食べる分を自分で作るのが、子ども達には楽しいようで、次々にやりたがります。興味なさそうな子も嬉しそうに食べる子を見て、自分から作りに来るほど大人気です。それほど力がいらなく、簡単に子どもでもできるので良いです。

5 2014-06-08

実は1か月前に別の電動を購入。使いにくい機械だったので、いっそ手動にしてみました。まだ、使っていませんが良さそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用かき氷器