5 2022-07-10

ほぼパーフェクトなゴミ箱カウンター
引っ越した物件のキッチンはカウンターがなかったため作業スペースが欲しかったこと、さらにゴミを分別して見えない収納にしたかったことで、類似の商品を検索しまくってこちらを選びました。何よりすばらしいのは、配達スタッフが開墾もキャスター装着も設置も、さらに入っていた段ボールの回収もすべてしてくれることです。この手間だけで、プラス2000円分ぐらいの価値があります。有料加工でしたが、ステンレストップもお願いして大正解。濡れたものや調理直後の熱い鍋などを置いても問題なく、多少の汚れがついても綺麗にふき取れるし、アルコールをためらわずに使えるのも素晴らしい。下段のペールそれぞれにキャスターを付けてシンク前に寄せられるのも最高です。ただひとつだけ、引き出した下段ペールを戻すさい、かなりピッタリ作られているので、注意しながらでないとフレームや隣のペール台にぶつかります。むしろ、少しすき間があるくらいの設計にしたほうが使いやすいかもしれません。この点だけほんのわずか気を遣っての使用になりますが、「ほぼパーフェクト」というのはかなりの評価だと思います。
追記でご提案します。ほかの方で下段のペールがもっと大きければというレビューがありますね。うちの場合も、新居のある自治体はプラゴミと燃やすゴミは分別なしなので、本当は下段がひとつで45リットル対応だったらベストでした。そういうユーザーさんも多数いらっしゃると思うので、下段がひとつかふたつか選べるような商品設計だとすごいかも。改良を重ねてらっしゃるからこそ、そんな企画も期待したくなります。

4 2016-01-26

完成品なので楽!
シンプル、且つ奥行が薄いのが気に入り購入。
キッチン真横なので、白い部分はすぐに汚れが付き、拭きづらく、すぐに汚くなってしまいそうです。鏡面にしたかったのですが、同デザイン・サイズではない模様。
残念だったのが、背面。 背面が若干見えてしまう場所なので、背面化粧板が良かったのですが、これまた同デザイン・サイズではない模様。
脇の細い所は白いテープを張り、白い薄い化粧板を置いてみましたが足りず。やはりとても気になります。自分で化粧板を購入して張ろうと思っています。
ステンレス加工に出来たりと店の柔軟性もあり、デザインはとてもいいと思うので、残念です。

• pep44さん
  • pep44さん

4 2009-05-24

ごみが細かく分別できて台所がすっきりしました。
但し、下の2個のゴミ箱が入っている部分はもう少し大きくても良いかなあと思います。
その部分に我が家では燃えるゴミとプラスティックゴミを分別して捨てるようにしています。
1週間分(二人分)を入れるには少し容量が足りない気がします。
自分の家の台所のサイズに合う大きさの商品を購入しているので、仕方ないのですが、幅はそのままでもう少し縦方向に高くても良いのではないのかとも思います。
引き出しが付いていればより使いやすい物になると思います。

• kazurin02さん
  • kazurin02さん

5 2013-06-19

フタ付きかフタなしかで迷ったけど
購入する際に、フタ無しにするか、フタ付きにするかで
かなり迷いました。
で、フタ付きで購入しました。
生ゴミやオムツを入れるので、きっと匂いが強烈だろうと思い
フタ付きにしましたが、もう一つの方には、プラスチックゴミを
入れることにしましたので、匂いは発生しません。
やはり、ゴミを入れるときには、すぐにポイと入れれる方が
便利ですので、結局はプラスチックゴミの方のフタはとりはずして
使っています。
生ゴミに関しては、どうしてもフタ付きのほうがいいですが、
気にならない方や、きっちり生ゴミだけはビニールに入れて捨てるという
方なら、フタなしの方が安いし、便利だと思います。
省スペースにもかかわらず、沢山の分別ゴミが収納できるので
かなり満足しています。見た目もスマートでいい感じです。
ゴミ箱としては、かなり高価ですが、下の2つはキャスター付きで
動かせますし、機能性がよく考えられて作られていると思います。

5 2009-06-13

以前から薄型ダストボックスを探していました.
こちらのお店に出会う前に他のお店で見つけたのですが..売り切れ(涙)
しばらく半ば諦めながら探していました・・・そしてこちらのお店を発見♪
出会えた時はとても嬉しかったです^^
シンプルなデザインだし,希望していた薄型だし♪使い心地も気に入っています.
キャスターも滑らかに動きます.
何より組み立て不要の完成品なのが小さな子供がいる我が家には助かりました.
お店の方も対応も丁寧で,大変満足なお買い物ができました.
どうもありがとうございました^^

5 2020-05-18

これは家具です
ゴミ箱にこの値段…ずっと迷っていましたが、届いて感動。
想像より美しくコンパクトで軽いので、ゴミ箱=キッチンの奥、目立たない場所、という予定も変更。
貯まるゴミが貯まらなくなり、キッチンが広くて快適です。
ゴミを美しく収納することで、台所仕事のモチベーションが上がるとは我ながら驚きです。
たかがごみ箱されどゴミ箱、キッチンのゴミ問題はこの家具で解決です。

4 2013-10-18

新居のために・・・
新築新居を気に購入しました。
ごみ捨ても、たのしくなりそうです♪

5 2009-08-02

理想通りの物を見つけました!!
お店へ行ってダストボックスを探しても、かなり小さいか、分別が2つ3つくらいの物しかありませんでした・・・。
ですが、ちょうど5つ分別もでき、見た目もGOOD!!
こんなのを探していました♪
しかも、色々探しましたが、送料込で最安値で、即効購入決めました★笑

4 2017-01-13

ゴミ箱っぽくないゴミ箱
部屋の間取り上、キッチンにゴミ箱を置くスペースがなく、リビングに置こうと考えた時にゴミ箱に見えないゴミ箱を探しているときに見つけました。
値段も安くはないので、他の家具を買って最終的に悩んだ末に購入しました。
届いてみてリビングに置きましたが、まさにゴミ箱に見えないクオリティでしたのでゴミを分別するのが楽しみなくらいでした 笑
ただ1つだけ気になったのが、下のキャスターのゴミ箱も上段と同じ形状なら星5だなとおもいました。
下のキャスターの部分は長く使っていけば出し入れする度に角に当たる可能性が高い為、劣化やキズがつきやすい気がして納める際に気を使います。
ただそれを差し引いてもすごくいい買い物だと思ってますので、劣化が進んで数年後にまた買い替えるときには下段のキャスターの部分が改善されていることを楽しみにしておきます(^^)
いろいろ書かせてもらいましたが最終的に言いたいのはいい商品をありがとうございました!(^^)

5 2012-07-26

大満足です!
新居が決まってから、見た目がかわいいけどキチンと分別できるゴミ箱を探していて、コチラの商品を見つけました。
ようやく引越しが完了したので、ついに購入!
思った以上にしっかりしています。
なにより、購入済みのニトリの食器棚と色・テイストがすごく合っていて、ますます満足!
遊びに来た妹や友達にも好評でホント大満足です。
下の大型ゴミ箱を「燃えるゴミ」「プラスチック」、
上のゴミ箱を「ビン・カン」「燃えないゴミ」「ペットボトル」
と分けようと思っていたんですが
残念ながらペットボトルには上のゴミ箱は小さすぎて
「ビン」「カン」「燃えないゴミ」にして、ペットボトルは別にゴミ箱を購入することにしました。
残念なのはそこだけかなー。
燃えるゴミも台所ゴミ分には十二分の大きさだし。
お値段としては決して安い買い物ではなかったですが、
値段以上に満足しています。

5 2012-03-31

イタズラ防止のゲートとして
新居に引っ越したのを機にごみ箱をさがしていました。
小さい子供たちがいる我が家は、今まではキッチンの入口にゲートを付けられたのですが、新居ではゲートが付けられない構造で…日々イタズラをされていました。
そこで、スリムタイプでゲート変わりにもなる幅の広いごみ箱を探していたところこちらにたどりつきました。
ごみ箱本体の下にスノコとストッパー付きのキャスターを固定して、キッチンの出入口をふさぐゲートとして利用しています。中のごみ箱を近くにスライドして捨てられるので、ストレスなく調理できています。何より、子供がキッチンに入って来られなくなったため、大助かり!
天板をステンレスにしたことで、狭いキッチンに作業スペースが広がり快適になりました。
デザインも家具調のしっかりした造りで、ごみ箱に見えないのがポイント高いです!!
ただ…2010年モデルと迷った結果、情報を混同してしまい…届いてみてから背面が化粧仕上げでないことに気付きました。ゲート目的でも使用するので、調理中は背面が通路から見える状態で設置しているので…
こちらも化粧仕上げだったらよかったなと思っています。
もしくは背面化粧仕上げではありませんとの追記があるといいかと。

• snuffy0209さん
  • snuffy0209さん

5 2011-11-04

お値段高いなりの商品
■良かった点
・取っ手が持ちやすい。
・過去のものに比べて、下段がピッタリ収納されたりと細かな点でバージョンアップされているとのこと。他の店舗で何も知らずに旧タイプを買わされた人は気の毒だが、最新タイプがだんぜん“買い”だと思います。
・作りがしっかりしてる。分別ゴミ箱は5000円ぐらいのもあってホームセンターで色々見たけど、それは引き出しが安定していなかったりビニール袋がセットしにくかったり難がありました。本商品はそういうことが無く使いやすい。
・(引き出し自体がペールになっているのではなく)引き出しの中にペールがあるタイプなので、ビニール袋がセットしやすいし、ビニール袋が外にハミ出て汚らしくなってしまうこともない(この点は自分としては大きなメリット)
・上段を引き出すと丁度良い角度で止まる。
・下段が大きく使いやすい。1.5Lのペットボトルも余裕で入る。
・下段の蓋付きタイプを購入して良かった。1つは蓋付きで生ゴミ、もう1つは蓋を外してペットボトルを入れてます。
■良くなかった点
・下段の出し入れ時に、気をつかわないとガコンガコン内側でぶつかってしまう。その度に傷が増えていきそうで怖い。要望としては下段の2つの引き出しの間に仕切り板があってそれに沿うように出し入れできるようになっていればベストでした。
・塗装が禿げやすそうな気もする。できれば光沢のある仕上げが良かった。
■総評
お値段が張りますが高いなりの商品だと思います。
個人的には形の理想として、縦に3段×横に2列の計6分別(かつ一番下段は容量を大きく)が欲しかったので、いつか商品化してくださることを願います。
バージョンアップにより改善していく姿勢にも好感がもてますので今後の商品にも期待します。

• mark-xyzさん
  • mark-xyzさん

5 2011-10-06

良い感じ
色も清潔感があってスリムな割りに量もそこそこ入るので気に入りました。
見た目からしてごみ箱というような印象を受けないので、部屋のインテリアの一部として捉えられるので部屋がすっきりして良いと思います。
組立て不要で、唯一のキャスターの取付けも差し込むだけなのでとても簡単でした。届いた時ダンボールを運ぶ際少々重く二人で運びましたが、ダンボールから出せば一人でも運ぶことができました。
ガタつきや隙間など品質的にも問題なく良い商品だと思います。
(ゴミ箱として捉えればちょっと高いかなと思うけれど、インテリアの一部として こだわってみるとそんなに高くはないかな。)

5 2011-09-02

大満足
レビューを読んで期待していましたが、期待以上に満足した品です。
スリムだし、色合いも我が家のキッチンに合いました。
今までこちらの商品を知らなかったのですが、2011モデルですっきりしたデザインのものを購入できてラッキーでした。
スリムなのでゴミ箱としての収容量は少ないですが、
上段を開閉したときの絶妙な角度がとても気に入りました。
上段は麦茶パック、みりん、料理酒、のり、パスタ、麺類など食品を入れました。
一気に収納できキッチンは綺麗になるし、コンロと対面においているので使い勝手が最高です。
下段は、ビン・カンのゴミ箱として使用します。

5 2010-08-15

引越しがてら
引越したらゴミ分別が5種類も・・・うちはキッチンとリビングが一緒なので、ダストボックスに見えない且つ、実用的な商品を探していました。下の2つはキャスター付きでとても便利!下は蓋付きだし。燃えるゴミと燃えないゴミ用にしました。ちなみにキャスターと各トッテは自分でつけます。ねじ回し必要です。梱包はしっかりしてますので、一人だとちょっと格闘するかも。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱