5 2017-01-20

壁に寄せる場合は隙間があく
小上がり和室の段差へのステップとして利用しています。大人も、小さめながら使うことは可能です。実際我が家では大人も子供も使っています。
見た目はインテリアにバッチリ合っています。
色も、問い合わせし、オーク色を天板に塗っていただきました。白の塗料も今のところ禿げることもないです。
滑り止めつきて、小上がりから片足をステップに載せてトントンと降りても安定しており滑ることもないです。
形的に足が台形、末広型のため、壁にピッタリよせると隙間がでて、夫はその隙間が気になるようです。
全体的には、商品・お店の対応含め大変満足しています。

4 2016-10-24

旧タイプがすごく気に入って、再購入です。
安定感は確かに増しています。
我が家は踏み台ではなく飾り棚的に利用していて、足が台形になった分、壁に沿って置くことができなくなってしまったので、ちょっと残念に思っています。
買おうかどうしようか迷っているうちに旧タイプが在庫切れになってしまったのでこちらを買いました。
壁に寄せられるよう、片側だけのこぎりで落とそうかと思っています。
色違いを買いましたが、ナチュラルな見た目は変わらず良いです。
確かに旧タイプは中心にバランスよく乗らないとガタン!と傾いて落ちそうになるので、子供の踏み台にされる方はこちらの新タイプの方がいいと思います。

5 2018-04-18

買い足しです。
1年程前、木製2段踏み台を購入しました。洗面台に届かない子供のために購入し、素材感や色味などすべてにおいて満足でした。今回は1段のものを購入しました。下の子どもがトイレに1人で座れないので、踏み台として購入です。高さも丁度良く、今回も大変満足しています。発送も早く、また梱包も丁寧です。15日の夜に注文し、17日には到着していました。また機会があれば購入したいです。

4 2016-07-13

ニュータイプ
2段と悩みましたが 1段にしました。
旧タイプは、安定感に 不安があったので 購入するか 迷っていましたが ニュータイプが出て、こちらは、安定感がありそうだったので 購入してよかったです。2歳半の息子の踏み台ですが、安定していて 安心できます。滑り止め付きにしました。
滑り止めに、落ちた髪の毛とかが 絡まって 掃除は 手間ですが・・・(汗)効果は、発揮してます。(笑)
購入してよかったです。

5 2021-04-23

子供の踏み台兼、こたつで絵を描いたり折り紙をする際の椅子にしています。ナチュラル×ホワイトはインテリアに馴染んでいてとても満足!子供が使わなくなっても花台等使えそうなのでとてもいいです。また、届いた箱から出したときに木のいい匂いがして、それも嬉しかったです。

5 2021-02-03

子供が洗面所を使うために黒×茶色を購入しました
とても高見えして、お客さんにも褒められます

5 2019-03-18

2歳の子供(身長83センチ)が洗面所で手を洗うための踏み台として購入しました。
2段のものと迷いましたが、板の面積が大きいこちらにして、正解でした。
シンプルでおしゃれ、程よい重量、長く使えそうな程よい高さで満足しています。
自分で乗り降りでき、自立心の芽生えてきた子供も嬉しそうです。

• mimon5559さん
  • mimon5559さん

4 2016-11-06

期待を込めて
洗面台が高くて
子どもたちの手洗いが大変でしたが
こちらの踏み台で楽チンになりそうです

• 美chu姫さん
  • 美chu姫さん

5 2022-01-31

素敵、丈夫。
洗面台の踏み台が折り畳み式の物を使っていて子供が乗っている時に壊れて子供が痛い思いをしたので、丈夫なものがいい!
後、不要になった際処分するときの事も考えて、燃える材質がいいのかなと、こちらに決めました。

5 2021-10-29

子どもが玄関で座って靴を履くために買いました。座りやすそうで良かったです。洗面所の踏み台にも使えそうです。

5 2020-07-03

ピッタリなサイズ
ぐらつきも無いし可愛いくて、
キッチンが高いのでキッチン用です。
ピッタリで、移動も足元があまり気になりませんでした。

4 2019-11-02

洗面台の子供用踏み台としてピンク×ホワイトを購入。本当は2段の踏み台が欲しかったのですが、ピンク色が品切れのため1段に。身長100cmの娘にはもう少し高さがあった方が余裕があって良かったと思いますが、1段でも蛇口まで手が届くので問題なく使っています。造りもしっかりしていて重さもあるので安定しています!
ただ、下の子には低すぎるので2段のものも買おうか検討中です。

5 2019-08-11

母が靴を履く時に便利です☆
お部屋に合わせてナチュラル&ホワイトを購入しました。母が靴下や靴を履く時に使っています。軽くて脚に滑り止めが付いているので年配の方でも安心です。

5 2019-07-31

商品もショップの対応も満足です!
トイレの手洗いボウル前で子どもが使うために購入しました。もっと安い簡易的なものと迷いましたが、ナチュラル×ホワイトがインテリアとよく馴染んでいるし、安定感もあって大満足です。
急いでいることを注文時に備考に書いたところ、すぐ発送して下さいました。
商品もショップの対応も、とても満足度の高い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2018-06-10

高齢の母が立ち上がるときの支えになる台を探していました。当初はミニテーブルを探していたのですが、この商品をみつけ、デザインの可愛さと価格の安さですぐに注文してみました。実物のデザインも写真とおりでとてもかわいく、踏み台になる板の素材もすべらない素材なので安心して使えます。また何よりも台の裏に滑り止めがついているので本当に安心できて、安定感も抜群です。なのに、重さは軽く、80歳を過ぎた母も持ち運びが楽にできて大満足です。本来の踏み台としても活躍しています。