• *きぃ**さん
  • *きぃ**さん

5 2012-07-03

満足です!⇒大満足!!
3泊4日の旅行に使用したく購入しました。
色は凄く迷いましたが、旅行後は子供が使用予定なので、子供が一目ぼれした白(レッド/ネイビー)のキャリーを選択。しきりにキズや汚れが目立ちそうだと心配していましたが、キャリーのキズも思い出の一つ。と割り切ったようです。
購入前に所持しているキャリーで大体の大きさを予想していましたが思っていたよりも若干小ぶりでした。
キャリーバー内蔵型の為、荷物を入れる際には工夫が必要かもしれません。仕切りはポケットが沢山付いているので便利そうです。
家の中で引いただけですがキャスターは引っ掛かりもなくスムーズでした。
キャリーバーは最大まで引き上げると心もとない感じがしましたので、途中で止めて使うことにします。
【使用後レビュー】
大人1人、中学生1人、小学生1人の3泊4日分の荷物と備品が収納できました。見た目は小ぶりですが収納容量はなかなかです。季節柄、薄着ですので3泊4日3人分収納可能でしたが、冬服だと4日間3人分はキツイ様に感じます。
キャリーバーは最大に伸ばし、おまけで頂いたボストンをセットして使用しましたが、結構しっかりしてましたし、キャスターもスムーズでした。
一番気がかりだった傷ですが、色と素材の感じからの予想で『相当汚れや傷が目立つ、色の削れ』等を心配していましたが、結果。画像を見て頂ければ分かるかと思いますが、やはり2度のフライトで相当黒色の汚れが付着してました。ただ、爪でカリカリと引っ掻くと取れる汚ればかりでしたので、アクリルたわしで擦ってみるとすっかり綺麗に汚れは取れました。汚ればかりでなく小傷もそれなりにつきました。角、出張っている部分には擦り傷が結構ありますが、色の削れはありませんでした。これからイイ感じで使用感も出てくるのでは?と思っています。
ターンテーブルを回ってくる際も白色はとても目立ち(しかも可愛いので)、直ぐに発見する事ができました!価格、品質共に満足のいくお買い物ができました。

5 2012-09-24

サイズめちゃくちゃ悩みました!!
韓国~香港の1週間の旅行に使う予定で探していたところレッドネイビーに一目惚れ!!やはり人気みたいで売り切れでショック!ですが、諦めきれず次の日も覗いてみたら再入荷していて即購入!!18日の夜に注文して19日に支払いを済ませ、21日の昼に届きました!早い!58cmと64cmでめちゃくちゃ悩みました!!メジャーで測ってイメージしたけど決めきれず、実際キャリー売り場に行って大きさがどのくらい違うか使いやすさを見比べて来ました!荷物はつい多くなっちゃうけど、頑張れば少なくできるので58cmにしました!!3~4泊の方は58cm、5~6泊の方は64cmがおすすめですね♪1週間の方でも荷物が少ない方は58cmでも十分だと思います!!サブバッグも2つおまけでついてくるので心配ないと思います♪写真ではキャスター黒ですが、実際白です!取っ手もスムーズに伸ばせるしキャスターも回転しやすいし文句なし!チャックもいっぱいついていてかなり使いやすそうです!内側の布はぶかぶかですが、他のキャリーもぶかぶかだし全然問題ないと思います♪とっても可愛くて気に入ってます(*^^*)来月使うのが楽しみです!!!

5 2013-04-11

修学旅行用
中3と高2の娘の修学旅行用に購入、二人の好みに合ったものがなかなか見つからず、それぞれ個別に買うのも無駄と考えていましたが、二人とも意見の一致した商品がこちらでした。作りはデパートで安売りしている物のように、本体がベコベコすることもなく、キャスターの動きもスムーズです。全体的に頑丈な作りで永く使えそうです。容量はバスケットボールも入る厚みがあり、2泊には少し大きめ、3拍にはちょうど良いくらいの大きさです。中3の娘(バスケ部)は、大きさに余裕がある分、修学旅行にもバスケットボールを持っていくと喜んでました。

5 2013-04-07

先週、1週間の出張に使用しました。
白のトリコロールを購入しましたが、
空港の荷物受取りの時、凄く目立つのでとても良いです。
他の方のレビューにもありましたが、預けた際の黒い汚れは擦れば取れますが、預ける度に着くので、汚れを気にする方は違う色をお勧めします。
白を持ってる人を見たことがないので、とても気にいってます。オマケで頂いたバックはマリン柄で、これもお気に入りです。横浜の某J1チームが大好きなので、トリコロール柄に一目惚れでした。大きさも大人1人なら余裕あり過ぎです。
Sサイズ(機内持ち込み可)も出してもらえたら即買いです。

5 2013-02-22

修学旅行
息子の修学旅行用にホワイト(ネイビー)を購入しました。
デザイン
とても素敵です。ホワイトは目立つし荷物も探しやすいと思います。
汚れはまだ使ってないのでわかりませんが、傷は目立つかもしれませんが、ステッカー貼ったり、ちょっとした傷も良い味が出る事もあるので、そんなには気にしてません。
サイズ
3泊4日用ですが、収納スペースや仕切りもちゃんとしているので結構入ります。
ただ、女性で寒い国へ行きダウンやコートを何枚か入れる場合には3泊4日でもこれより大きめのスーツケースをお薦めします。
トータル的に良い買い物ができたと思います。
息子も気に入って使うのが楽しみなようです。とても安いと思います
■使用後
息子が修学旅行から帰りスーツケースを見ましたが、表は黒く汚れてました。白を買う人はやはりその点を考えて購入するのがお薦めです。我が家は想定内なので、汚れも旅の思い出の一つ。1度使っただけで、数回海外に行った用な感じになりました(笑)それでも白を購入して良かったと思ってます。

5 2012-10-04

一目惚れが大正解♪
高校生娘の修学旅行や合宿に使用予定です。
個性的なラインと可愛いロゴ入りでとっても気に入りました。
格安軽量スーツケースとは違い、しっかりした作りなので若干重めですが(気になるほどではありません)末長く使えそうです。
キャスターも国産品で安定感があり滑らかです。
レビューを書いていただけるおまけは、スーツケースに乗せて使える布の折りたたみボストンが2枚(ドーナツ柄とピンク)でした。買うと数千円する商品なので有難いです。
ただ一つ欲を言うと、サイズ表示だけでは大きさが不安でした。
似たサイズの人物が写っている他の商品を検索したりと大きさに対して届くまでちょっと不安でした。未だに一つ大きいのはどうだったろう・・・と思ってます(笑)

4 2012-08-29

ピンクを購入しました!
パッと見の印象とレビューを見て気になったので、購入しました。
女友達との台湾旅行にもっていくキャリーバッグが欲しかったので、
ピンク色とトリコロール柄が本当にかわいくて大満足です!
古いキャリーバッグしか持っていなかった&使ったことがなかったので
このバッグが届いたときは、軽さに衝撃でした(笑)
みなさんにとっては普通の重さ、なのかな…??
でもシッカリした見た目と作りにしてみたら、とても軽量だと思います。
おまけもいっぱいついててラッキーだし、満足かな。
1年後、どうなってるか分からないので、一応★は四つで。

4 2013-01-25

2泊3日の韓国旅行用に購入しました。 他のお店も含めたくさん調べたのですが、このサイズを海外旅行用に購入されている方が少なく、決めかねていました。
このモデルは同じ様な用途で購入されている方が多かったので、購入を決めました。確かに、中敷き?はぶかぶかしていますが、そのせいで入れられる量が変わるとは思いません。 白を購入しましたが、画像で見るよりもマッシロ!です。レビュー特典にも満足です。今週末に使用したら、また書きたいと思います。

4 2012-10-02

旅行に行く直前(3日前)に注文しましたが、翌日問題なく届いて助かりました。
ありがとうございました。4泊5日旅行に利用しましたが、ちょうどいい大きさでした。サイズのわりに軽く、車輪もしっかりしていて、使いやすいです。
色は気に入ってトリコロール柄にしましたが、飛行機から出てきたときに白い部分に黒い汚れがついてしまって、汚れが目立ちました。それはしかたないですが・・・とにかく買ってよかったです!

4 2012-09-13

ピンクに一目惚れでした
キャリーケースを購入するのは初めてなので、機能性重視で色々と調べていたのですが、結局はデザイン性のみで選びました。
やっぱりかわいい。テンション上がります。
レビューに書かれていた中の布のたるみや臭い等、私は気になりませんでした。
中型と大型二つ購入しようと思っていたのですが、このMサイズが自分の想像以上に大きく、レビュープレゼントの(キャリーバーに通せる)トートバックを二つもいただいたこともあり、私ならこれ一つで長期の旅行も十分いけそうです。
とても良い買い物ができました。

5 2015-10-18

商品が届きました。
昨日届きました。迅速な対応ありがとうございます。
また機会がありましたら利用したいと思います。

• tomo9916さん
  • tomo9916さん

5 2012-07-11

一目ぼれでした♪
あまり見かけないデザインに一目ぼれ♪
実物を見ずに購入するのはちょっと不安でしたが、お値段もお手ごろだったので思い切って購入しました。
届いた商品はとてもかわいくて満足です!
お手ごろだしちゃっちいのでは?と不安でしたがそんなことはなかったです。
多少、素材の薄さが気になりましたが・・・。
素材はもっと固いのかな?と思っていましたが、手で押すと凹むようなやわらか素材です。
でもこの素材のおかげで軽量なんですよね。
届いた箱は凄く大きくて驚きましたが軽がる持ち歩けました。
中の布のたるみが気になるというレビューがあり、そこが心配でしたが、私はそんなには気になりませんでした。
・・・が、確かに若干たるんではいます・・・。
でも仕切りにはポケットも多くついていてよかったです。
また、空けると若干においがありましたが数日経てば取れそうな匂いです。
色はレッド/ネイビーを購入しました。
本当に真っ白!なので傷や汚れは目立ちそうですが・・・。
ステッカーなどを貼ってもかわいい感じなので、気になる大きな傷ができてしまったときはステッカーで隠す作戦です♪
レビュープレゼントはキャリーONできるトートバックでした。
キャリーONタイプのボストンを購入していましたが別タイプもほしいと思っていたので嬉しかったです♪
柄は希望の柄ではありませんでしたが(汗)
取っ手が長めで肩にかけやすく旅行で活躍しそうです。
配達もとても早く、月曜日の夜中に注文したら水曜日には届いていました。

• mayu.xxxさん
  • mayu.xxxさん

5 2012-04-25

かわいい☆
帰省の際に子供の荷物もあるので、大き目を購入しました。
ピンクにホワイトライン派手かなぁっと思ってましたが、確かに目を引く色ではありましたがとっても可愛い!!
大人っぽいオシャレな感じで大満足です♪
自分のだとすぐに分かるところも良いかな。
おまけは折り畳みトートバックで欲しかったもので、それも色味の優しいピンクのヒョウ柄だったので益々嬉しかったです☆
このお値段で、こんなにオシャレなスーツケースが購入できてとっても嬉しいです!

4 2014-12-11

中学生の娘は大満足!
可愛いです!
中学生の娘が来年修学旅行に使うため、どのみち他の家族の旅行にも使えるかと思い、早目に購入しました。
写真で見て思っていたよりも大きく感じました。
また、私は想像よりも重いと思いましたが、娘は重いとは感じないようでした。
トリコロールカラーを選びましたが、いろいろ探した中で、フランス好きの娘が唯一気に入ったものでした。
他のベーシックなデザインのものに比べるとやや値段は高めでしたが、そうそういくつも買うものではないので、娘の気に入った納得のいくものということで選びました。娘はとても気に入り、修学旅行で使うのを今から楽しみにしています。
スーツケース自体はとても丈夫そうで、付属品も実用的なものがいろいろ付いていて良かったです。これで実際に旅行で使ってみて、使いやすかったら言うことなしです。(まだ使ってみていないので☆4つです。)
レビュー記入のおまけが、我が家にとってはタイムリーに必要なもので、しかもお気に入りのキャラクターのものだったので、娘と大喜びでした!
他にもこちらのお店には、可愛くて気になる商品がいろいろあるので、また購入したいです。

• dorapepeさん
  • dorapepeさん

4 2013-12-07

おしゃれ
ホワイト(ネイビー)購入。大きなダンボールで発送されてきました。近くのお店ではなかなか売っていないデザインに惹かれました。現物はとてもお洒落です。修学旅行用ですが、容量も充分で安物感もありません。そもそも旅行用と割り切れば汚れるのも当然なので、汚れたりへこんだりしたらシールを貼ったり自分なりにアレンジしていこうと思います。予約品だったので予定通りに送られてくるか心配でしたがきちんとその日に送られてきました。お薦めです。