5 2016-03-25

送料無料が良い!
主人のゲームやDVD等の片付けに困りこちらを購入。木製で送料無料!皆さんのレビューも良かったので決めました。女性1人でゆっくりとやって、1時間半で組み上がりました。パーツが多いので、フローリングにきちんと仕分けしてから取りかかりました。木製ダボを打ち込んだり、組み立て時の板の浮きを解消するのに、とんかちがあると楽です。ネジやシャフトは、普通のドライバーで、無理なく入りました。ただ、ねじ込む際に、木くずが落ちますので、作業の際には場所を選んだ方が良いです。金属棒は、板同士がきちんとハマるまでは、外れてしまいがちなので、イライラするかもしれません。全体的には、上の2段を組み、次に下の3段を組んで、最後に合体させる感じです。柄の短いドライバーもあると、内側の作業が楽です。重さはそこそこありますが、女性一人で扱えない重さではないです。説明書に、若干分かり辛さを感じますが、コツがわかると後は早いです。また、DVD等を入れてみて、コメント足します。⇒すっかり片付き、スッキリしました。DVDやゲームが多いので、そんなに荷重が無いせいか、回転もスムーズです。圧迫感もさほど感じず、快適です。

4 2017-04-05

組み立てが結構大変。
完成し商品は良いと思います。
私は通販で他の本棚や机などを買って組み立てた経験が何個もありますが、☆4なのは、組み立てがめんどくさいこと。説明書見ながらやっても、中のつっかえ棒を入れ忘れ、組み直しました。時間2時間くらいかかったかな。
小さな部品が多く、ボンドをちょこちょこ使用するなどやることが多い。力が必要なこともあるし。
DIY嫌いですとかの人だと無理かも。

5 2016-07-29

すごくいいです!
在庫切れだったようで、予約してから2ヶ月程待ちましたが、発送は早くて助かりました!
他のレビューを見て組み立てが不安でしたが、女の私一人で1時間程で完成しました。確かにトンカチと電ドラは必須ですね。図面も絵だけでしたが、私にはとても分かりやすかったです。組み立て家具を作った事がある方、DIYする方なら問題ないかと思います。
私は漫画や小説を入れましたが少し回転は重いものの、しっかりとしていて特に不備は感じません。
安いですし、いい買い物だと思います。

4 2018-03-20

組み立ては大変でした。一つに1時間程かかります。とにかく丁寧に組み立てることをおすすめします。商品はグラグラせず、とても満足です。

4 2017-08-27

部品足りない
部品が足りず、直ぐに組み立てる事ができなかった。
だから、星4。
対応は、良かった!
組み立てが、若干面倒。キズ等も多い。
本棚としては、とても良い品物です。

4 2017-08-17

子供の漫画本が増えて収納が必要だったので5段でコンパクトな回転式を購入。
組立ては大変でしたが商品には満足してます!
多少の匂いは覚悟してましたが結構匂い部屋を締めっきりにして出掛けて帰ってくると部屋中が匂います。
なので☆−1にします。

5 2017-06-30

大満足!!!
孫の為に購入。段数の低い方を買って正解でした。
重宝してる様子で、部屋も片付いて喜んでいます
有難うございました。

4 2017-05-10

見栄えも良く使い勝手も良いです。今はもう一つ購入を考えてます。

5 2017-04-23

漫画の整理に
漫画本が多くて場所をとらない本棚を探していました。
この本棚はカラーボックスほどのスペースで180冊くらい入りました。
組み立ても思ったよりスムーズに出来ました。
配送も早くとても良い買い物が出来ました。

4 2017-02-23

ブラウン購入
組み立ては旦那にやってもらったので、そんなに時間はかからなかったと思います。オーソドックスな漫画本が1枠に9冊入りました。
いっぱいいっぱいに入れると回すのが重くなりますが、問題なく回るので全然大丈夫でした。
スッキリ収納できたし、満足です。
10冊入れば☆5でした。

4 2017-02-10

悪くないです
女一人でプラスドライバ1本で組み立てました。
簡易ですが説明用紙もあり、そんなにてこずらないでできました。
が、説明の中で板に空いてる穴の場所が違ってる箇所があり、混乱しました。
あと本棚を回転させるときに無音ではなく、ザーザー音がするのが少し残念です
でもまぁ値段を考えればお買い得なのかと。

5 2017-02-05

とても良い
思ってたより組み立てに時間がかかりませんでした
出来上がりも大満足!

5 2016-12-26

省スペース
子供部屋の整頓に購入。
安くて場所も取らずに収納出来ます。
組み立ては女性にはキツイかも知れませんが出来ない事はありません。

4 2016-09-07

良い作品
組み立てに苦戦しましたが出来上がれば良い本棚‼おしゃれな本棚買って良かったです😊

4 2016-04-21

子ども達のマンガとDVD収納
たくさん山積みになっているマンガとDVDをどうにかしたいと購入。
プラスドライバー1本で私にも1人で組み立てられました。なかなかカッコ良いので満足^o^板が1枚1枚重いのでちょっと大変でしたが楽しかったです(≧∇≦)白が良かったのですが在庫無くてマイナス1です。