15,950円  買い物かごに入れる

5 2023-10-23

ちゃんと収まるか納品まで心配でしたが、ピッタリでした。アジャスターも付いていて、隙間調整もできてすっきり収まりました。お試しで購入しましたが、寝室の襖も交換しようと思います。大満足です。

4 2023-06-27

サイズは丁度良かったです。色はもう少し白くてもいいんじゃないかと思いました。木目柄ですが、遠目で見ると水が流れているような感じに見えます。

5 2022-12-25

劣化した押入れ用のふすまを交換しました。計測に不安がありましたが、結果的にピッタリはまり、お部屋全体が明るくなりました。
交換してホント良かったです、ありがとうございました。

5 2022-01-07

12月に入ってからの注文でしたが、予定通りに納品していただけました。
ネットでの注文で心配でしたが、注文後すぐにお電話をいただき丁寧に説明をしてくださったので、その後は安心してお任せできました。梱包も丁寧で、スタッフの方からの手書きのお礼に感動しました。
サイズもアジャスター調整でうまくはめられたので良かったです。
他の部屋も今後お願いしたいと思います。

• epoepoさん
  • epoepoさん

4 2020-08-27

押入の襖交換
アパート押入の襖交換で購入、不明点の電話問合せして親切に教えて頂きました。
少し大きなものなんおで物を見ずに購入が心配でした、私の場合配送が4t大型車で自宅までの配送できず、自家用車(オデッセイ)で近くの道路で待ち合わせ受取しました、襖交換は簡単で高さ調整用アジャスターで傾き調整して完了です、購入前の採寸だけ気を付ければ問題ないと思います。
元の襖と比べると厚みが少し薄かったので比べると気になりますが実用上問題ないと思いました。

• nagato5957さん
  • nagato5957さん

5 2017-01-29

届きました。
子ども部屋として使っているもとは和室を、畳の上にウッドカーペットを敷き、今回さらにその上にクッションフロアーを敷き、プチリフォームをしました。
ずっと大きな穴が開いていた古いふすまを、今回きれいな木目調のふすまにしたので本当に部屋がきれいになりました。子供もとても満足しています。
こちらは、アジャスターをフルに使いサイズ調整しました。ただ部屋の枠がだいぶ傷んでいるので仕方ないと納得しています。

• TOMO459さん
  • TOMO459さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2018-12-05

満足です。
押し入れのふすまと天袋、合計4枚を
お願いしました。
自分で寸法を計るのが不安でしたが
計り方の動画を見たり 注文してから担当者と
電話で確認もできたので安心でした。
もちろん到着後すぐに取り付けて
ピッタリだったので満足です。
欲を言えば ふすまの枠が 光沢ありとなしが
あれば尚よかったです。

5 2018-05-30

襖のサイズ計測にきてもらいました
築年数の経っている集合住宅で歪みがあり、自分での計測が不安だったのでサイズ計測を依頼しました。
電話をした2週間後に来ていただきました。
計測は丁寧にテキパキと15分くらいで確認まで終わりました。襖紙と取っ手部分のサンプルも持ってきていただいたので、イメージがつきやすく、スムーズに決めることが出来ました。
GW前なので少し時間がかかるかもという説明があり、2週間ほどで注文した襖が届きました。
取り付けは簡単でサイズもぴったり。とても快適です。
木目調の襖紙にしたのですが、洋室とも合って満足です。

4 2017-12-11

満足です。部屋の雰囲気も気持ちもハッピー
子どもが破った襖で、来客あってもそこは入れられないほどでした。襖の張り替えは、あっても交換は、なかなかするものでなかったので、工務店みたいなところに頼むか迷っていたのですが、フスマの宅配があると知って、ヒットした!!と感激しました。
しかし、本当にサイズは合うのかととても心配していましたが、自分でメジャーで測定して、ネット注文すると、当日に電話連絡があり、きちんと伝える事が出来、さすがよく分かってる感じで安心感を覚えました。
配送が、九州までだったのでそちらの心配もしていましたが、しっかり梱包されており、全く問題ありませんでした。
ただ、配送されら前に宅配便の荷物配送状況チェックで、配達されてないのに、配送完了のチェックが入っていたのには、ちょっと心配になりましが、すぐに連絡入れると、九州では違う配送会社に渡されるとのことでした。その説明が初めになかったので、☆を4つにしています。
ふすま自体は思った通りの商品で、サイズもぴったりでとても満足しています。子ども達もとてと喜んでいました^_^

5 2016-12-18

すべてがすばらしいです。
注文後の電話確認でもお店の方の人柄の良さと丁寧な対応に感動し、年末ということもあり注文が多く納品が遅れるとのお話でしたが、ちゃんと二週間で届きました。梱包の箱にはありがとうございますのメッセージが書かれていて、またまた感動・・・そして商品の質の良さにまたまたまた感動・・・職場の人にネットで襖を注文するなんてやめたほうがいいと言われましたが、そんなことない!!!安くてとても質の良い襖です。そして本当に温かい気持ちになりました。
この度は本当にありがとうございました。次は和室出入り口の建具を注文させていただきます!

• ruttansanさん
  • ruttansanさん

5 2020-01-17

中古住宅を購入して、ふすまは張り替えられていましたが、枠が傷んでおり、ずっと替えたかったのでスッキリしました。サイズが不安で何回も計り直したりしましたが、電話で丁寧に説明いただいて安心して購入できました。届いた時はきちんと合うかドキドキしましたが、アジャスター調整も必要なくピッタリ合い良かったです。

5 2021-02-19

確認の電話もいただき、安心して注文できました。
送られてきた商品の梱包状態もよく、商品もとても素晴らしいもので感激しました。

4 2020-10-23

総数18枚購入しました。オーダー時に丁寧に寸法等の相談に乗って頂いたおかげで、調整が必要なものは、1枚だけでした。
角度調整も簡単で、築40年の分譲の団地でも見事に収まりました。
品質、価格ともに満足しています。

• maruru3さん
  • maruru3さん

5 2020-05-26

計測に不安がありましたが、お電話をいただき、丁寧に計測の仕方を教えてくださいました。
木目調にして、部屋が明るくなったように感じ、満足です。

5 2019-12-23

サイズ確認の為、わざわざお電話頂いたのですが、とても丁寧で親切な方だったので安心して購入する事が出来ました。
本日届きましたが、サイズもピッタリでした。
お正月を新しい襖で気持ち良く迎える事が出来るので嬉しく思っています。
ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具障子・ふすまふすま