5 2023-11-19

FT-1レザーケースカラー:ブラック×レッドステッチ

イメージ通りの商品でした
大事に使います

5 2023-04-13

誠意ある対応に感謝です
届いたケースには下側のホックが取れてしまう不具合がありましたが画像を送ると連絡が来て詳細の確認の後、検品をした代替え品を不具合品と入れ替えで交換して貰えましたが、再度の不具合が同じ所に起きてしまい残念な結果となりました。返金の申し出を頂きましたが瞬間接着剤で固定して開けないで使う事にしました。キャンプギアの思い出として補修した事が愛着につながりましたので大事に使おうと思います。残念な結果となりましたが、キャンプ当日に間に合う様に土日にもかかわらず緊急対応をして下さり感謝しております。ケースの到着が間に合い最高の晴天の下でキャンプをする事が出来ました。ありがとうございました。

5 2022-10-14

カッコいい!
革の質感もとても気に入りました。かっこいいです。大切に使っていきます。

• tf8805さん
  • tf8805さん

5 2022-05-30

数年前からソロキャンプに憧れ、少しずつ道具を揃えてきました。
薪バサミのケースも一緒に欲しくなり、ついポチっといっちゃいました。
実物はとにかくステキでした。シンプルな黒で正解でした。
でも、よく考えてみると薪バサミ本体よりもケースの方が高額なのですね。
でもでも、よくよく考えてみると作りのしっかりした上品なケースも
あった方が良いです。
まぁ細かいことは薪と一緒に焼べて笑いましょう。
ずっと大切にします。ありがとうございました。

4 2019-05-13

無くても良いが有れば楽しい
ファイヤープレーストングを買ったのでついでにケースも買ってみた。私は皮革製品には全くの素人だが、個人的にはもう少し厚みがある方が好きだ。野球のグラブぐらいならベストだ。しかし、価格や専門的見地からプロがこの革を選択し使ったのだから文句は言うまい。
本体が焚き火用のトングだからそれ自体に焼け焦げ跡や汚れが付いて当たり前だ。
このような立派なケースは無くても不便は感じないと思う。
しかし、焚き火を、単に暖を取るだけのこととせず、そのゆったりとした時間をも楽しもうと思う人には、良い雰囲気作りの小道具にはなるかと思う。要は、そのためにエクストラフィーを支払えるかどうかだと思う。
色については全くの好みだから何も言うまい。
耐久性は分からないので星4つとした。

4 2019-08-10

値段相応だと思います。
自分的には気に入りました。
購入して良かったです。

4 2021-10-05

吊り下げループがチト小さい
どこかで「革が薄い」と言うレビューも見掛けましたが、自分はこれで充分です。
価格が、炭バサミ本体より高いだけあって目も均一でカットも縫製も丁寧でケチの付けようがありません。
少し残念だったのは腰から下げるにあたって吊りベルトが細くループが小さい事ですかね。
これだとズボンの腰ベルトに通せず、カラビナとかに通して使う事になりそうです。
とりあえずこのケースが有れば雰囲気が著しく向上するので購入はアリだと思います。

• aはっちさん
  • aはっちさん

5 2021-06-05

注文してからすぐに届きました。
早い対応で助かりました。

5 2021-04-08

渋くてかっこいい!
テオゴニアのFireplace Tongsのブラックウォールナットにあわせて購入しました。色味もサイズもバッチリです。焚き火周りがますますかっこよくなりました!Fireplace Tongsより先に到着しましたが(笑)、大変満足です!

5 2021-03-29

しっかりした作りで、使い込めば味が出てきそうな商品です。

5 2020-12-01

シブイ!!!
レザーがかっこいい!
対応も早くて満足です!

• will-tungさん
  • will-tungさん

5 2019-12-16

専用ケース
思った以上に良い質感です。
大変満足してます。
薪ばさみ込み、非常に買って満足の商品です。

• kumasan9077さん
  • kumasan9077さん

4 2019-12-03

迅速に発送していただき届いたものもきれいで大変満足です。
商品もぴったり合うもので良かったです。

5 2022-02-20

確かにトング本体より価格が高いだけに格好良いです。ただ、縫い方がシングルでなくダブルステッチだったら尚、良かったかなぁ。万が一ほつれたら一気に駄目になりそう。

• Yo-da.67さん
  • Yo-da.67さん

5 2021-11-09

最高の組み合わせ
本体以上の値段ですが、買って良かったです♪専用ケースでピッタリだし、カッコいいと思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他