5 2023-06-09

満足
値段が安くて丈夫、大きさも丁度良く良い買い物をしました。

• t_kfさん
  • t_kfさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 259

5 2022-12-21

大きくて頑丈
大きくて、シッカリした造り。鍵が、必要なときに締めるようになっており、使い易そう。
ベースプレートは、GIVIが微妙に合わず。同ベース金具が取り付けしづらく、ナット固定のプレート2枚を制作予定。

5 2022-07-10

こんなに安くていいの?
とにかく安い!
安さで不安だったけど、バーグマン200にしっかり付いてるし、安定してるし、大きいのがとにかく良い。
これなら他の有名ブランド買う意味なくなる?見栄だけの問題?とか思ってしまった。
質感も普通に良いと思うし、鍵は開けづらいとか意見あるかもだけど、キチンと鍵かかれば問題なし。鍵開けるの数秒の事だし。

4 2023-03-02

カッコいいです
カッコいいです
もう少し高さがあると嬉しいです
フルフェイス2個入ギリギリ入るか入らないかです
あとカギさしずらいかな

4 2019-01-14

コスパ良いです!
GIVIの39Lモノロックケースを使っていましたが容量アップのため本商品を購入しました。
価格から少し不安がありましたが、実物を手にして厚みもあり作りはしっかりしているので安心しました。
他の方のレビューを参考にベースはGIVIから付属のものに付け替えました。
PCX150(KF18)に、GIVIの専用ステーをそのまま利用して付けましたが、ケースが大きい分シートの開閉に干渉してしまいました。GIVIのトップケースであればこのようなことはないと思いますので☆ひとつ減らしました。
ホームセンター購入の金具で少し後方に移動しました。
少し手間が加わりましたが、同じような容量のGIVIのトップケースであれば倍以上しますので買って良かったと思います。

5 2017-09-30

V-Strom 250に取り付けました。
ロングツーリング時や、日常生活においての買い物時、荷物が多くて困っていました。GIVIのリアボックス27ℓ、KAPPAのリアボックス39ℓを使い、この商品に辿り着きました。
注文し、翌日到着でした。梱包は無駄なく丁寧で好感が持てました。
1番気になっていたGIVIのモノロックのベースが使えるか、ですが、大丈夫です。但し、リアボックスが48ℓサイズでデカイので、モノロックのベースはこちらの商品に付属しているものを使う方がいいです。付属のベースには、滑り止めにもなり、振動軽減させるゴムがついているから。リアボックス自体には、開閉部分にゴムがついてあり、水分が入らない様にする工夫がなされています。また、ワンプッシュで開閉し、かなり便利です。ただ、頑丈だからかリアボックス自体の重さはかなりあるから、リアキャリアの耐荷重がそこそこないと厳しいと思います。
商品紹介の写真にもある様に、かなり入りますが、丸みがありゴツい感じがないです。
迷っている方、これ本当に買いです。GIVIの商品だと倍以上します。安いけど、作りはしっかりしています。
使用してから三年の感想
めちゃくちゃいいです。まだ使えます。丈夫です。壊れたら、またこれ買います。

• jyukusyuさん
  • jyukusyuさん

5 2017-06-26

グランドマジェスティにバッチリでした。
WirusWinのグランドマジェスティ用キャリアにバッチリ付きました。入れる量は自己責任で…

5 2017-06-15

お勧めします
思ったよりも、頑丈でキッチリ閉まり、雨の侵入もなく
他の人にお勧めできる、商品です。

5 2016-03-20

なかなか良いです
WEBで注文後、すぐに対応していただき中1日で商品が到着。
早速取り付け。取扱い説明書は残念ながらコピーがやや鮮明ではなく読みづらかった。
しかし、部品を見たら直ぐにどのように取り付けるかが分かったので終わるまで1時間はかからなかった。
実際に取り付け後、走行してみたが違和感なかった。
大は小を兼ねると言いますがまさにこれですね。

5 2021-09-21

小さいものより大きな48Lを買ってよかったです。脱着もワンタッチなので使わないときは家に保管しております。ただ、取り付けて段差などではすこし跳ねてしまいカタカタカタと音が気になってしかたないのでゴムを引くようにしました。

4 2016-07-09

リトルカブに付けました!
通勤でリトルカブに乗っているため、荷物を多く載せることが多く、幅の広いリアボックスを探していました。
大きさは、ミラー幅よりも少し狭い程度で、充分な容量です。買い出しする時も、躊躇なく沢山積めそうです。
ボタンひとつで開閉できるので、とても便利です。
ただし、蓋をあけた角度が若干浅く、開けっ放しにしておいても少しの振動や風を受けて、閉まってしまいます。その点を考えて星を4つにしました。

5 2022-03-14

大きいのでたくさん積めます。使い勝手最高です。

• hakase1401さん
  • hakase1401さん

5 2021-06-30

アドレス110に取り付けました。追加工なし、容量、形状共に満足できる商品です。開閉がワンタッチロックなので非常に良いと思います。前は42Lを使っていましたが高さ方向が少し低かったので入れる予定のものが入らす困っていました。今回の48Lは高さも有り予定していたものが入ったので満足しています

5 2021-03-10

PCX125に取り付けました。
穴あけが必要だったため業者に頼み、取り付けは主人自身がしたようです。
電動の工具があれば取り付けは楽です。
メットインに少し当たってしまうとのことです。
大きいので風が強い日などは気を付けて運転した方が良いですね。

5 2018-10-03

ビスが一部 未取付でしたが 連絡をしたらすぐに対応して貰えました。大容量で満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス