5 2023-06-27

2回目の購入です。他の商品も使いましたが、こちらの商品の方が生地がしっかりしており、洗濯してもすぐに乾くので助かります。ゴムの部分も、可愛いです。

5 2022-12-26

赤ちゃんと寝るので綿のタイプがよく、かつこのサイズのベッドパッドは近所のホームセンター等ではなかなか出会えなかったので、購入を決めました。
肌触りもとても良く、冬でもひんやりすることなく気持ちがいいです。これで眠るようになってから、睡眠のQOLが上がりました!とても気に入ったので、サイズ違いも購入したいと思っています。

5 2022-11-05

とても良い
シングルベッドを2台付けてすきまスペーサーを入れていたのですが、毎回シングル2枚の敷きパッドを替えるのが面倒でした。
こちらの商品を購入してから1枚ですべてを覆えるようになり、家事の負担がずいぶん減りました。ガーゼ素材の寝心地も良く、アイボリー×ブラウンのカラーも馴染みがよく気にいっています。
もっと早く出会いたかったです。

5 2023-03-14

こどものお気に入りで、これじゃないと眠れないとのことで実家に帰省する時も持参してます。3枚持ってますが今後もリピートしたいです。

5 2015-07-27

これからもリピします!
既に同じの3枚持っていますが、最初のがさすがに中綿のへたりが気になるので、追加発注です(笑)
独身時代は某寝具屋におりましたので、ガーゼ商品も企画~製作・販売(小売・卸)までやっておりましたので、あちこち比較させて頂きましたが……
なかなかのコスパだと思います!
ご覧の方々へ……数回洗濯しますとキルティング内の中綿(わた)が吹き出してきます。しかし、側生地にダブルガーゼを使うと多少は仕方ないので、落ち着くまでブラシ等で祓うといいかも?
ヘムもゴムもこの質なら良品です。
1枚中生地挟んで2000アップしても私なら買いますよ☆

• kana7979さん
  • kana7979さん

5 2016-01-08

厚みがあってしっかり
和敷布団2枚につけられる敷パッド希望でした。
コットン100のものが見つかり満足です。
ただ、夏は吸い取った汗を発散させる機能が化繊より低いかも。
カフェオレベージュの色が結構濃いです。
商品画像の大きな写真より、下のほうにある左端の小さい写真の色味が一番近いです。
和敷布団だとなんだか暗くなります。
ベッドのほう(洋式)にあう色かも。
ネットに入れましたが洗濯機には詰め込んで洗う感じです。

5 2015-08-26

リピリピです
セミダブルベッドを2つ付けて3人で寝ています。
以前にも購入しました。
今回はもともと使っていた他の所で購入したのが、
ゴムがダルダルになってしまい、使用感もあまり気に入ってなかったので、
いい機会だ!と思い、洗い替え用に購入しました。
更に、子供の従妹や子連れの3人家族などが泊りに来るので、
お客さん用でシングル2つくっつけてシーツで1枚になるようにしたくて、
サイズ違いも購入しました。
肌触りも良く、渇きも良く、値段も手頃。
以前より色も増えていて嬉しい!
このシリーズとても気に入ってます。

4 2017-12-30

思ったより
ひんやりとしていた。冬の時期にはちょっと寒かった。生地は良いと思うので、暖かくなってきたら重宝するかも。

5 2017-02-27

しっかりしています
シングルベッドを並べて使用している上に敷きました。生地がしっかりしているので、すき間が気になりません。肌触りもいい感じです。

5 2014-10-27

かなり良いです。
クィーンベッドにファミリーサイズを使用しています。
今まで使用していた別パッドのクィーンサイズだと、洗濯して縮み、端がでてしまっていたので、大き目を購入しました。
四隅のゴムもしっかりしているし、肌触りも良いです。
子供用に、シングルサイズも購入予定です。

5 2014-06-02

シングルベッド×2に使用。
生地が程よく厚く、留めバンドがしっかりしているため、よれません。
以前別店舗で購入したものは、薄くよれてしまったためワンシーズンで廃棄となりましたが、これは購入して正解。
あとは洗濯にどれくらい耐久できるか。

5 2013-09-27

すごくよいです
生地も厚くしっかりしていてとても良い。四隅のゴムもカバーリングがありお洒落です。白は汚れが目立つから普段は買いませんが、子供のおもらしとか汚れがわかりやすいので発見しやすくいつも清潔にでき良かったです。

5 2016-05-29

お値段以上!
シングル布団を2枚並べて、子供達と寝ておりますので、
幅200×205cmのアクア×クリームを購入しました。
ふんわりと厚みがあり、寝汗での湿り気等も全く気にならないくらいサラサラ。
固定用のゴムもとてもかけやすく、洗濯後も乾きやすいです。
少量のおねしょは、この敷きパッドだけで吸収してくれました。
他の方のレヴューにあるとおり、パッケージから出した時は、少し臭いがありますが、
洗濯したあとは全く匂いません。
最初、若干高いかな、と思っていたのですが、お値段以上に良い商品でした。
次はベージュを購入したいと思います。

5 2016-05-13

かなりいい!
布団2枚に子供二人と寝ていますが、敷きパットの下に足を突っ込まれたり、ぐちゃぐちゃになるのがストレスで、布団2枚分のサイズを探していて、こちらにたどり着きました。お値段が少し高めだったので悩みましたが、生地の肌触りがとても良いのと、四隅のゴムがとてもしっかりしていたのでこの値段でも納得がいきました。

5 2015-10-02

良かったです
シーツが大きいので、浴室乾燥機や室内干しの我が家には実用的かどうか迷いました。しかし、乾きが驚くほど速かったので、浴室乾燥機でも1時間半ほどで7〜8割は乾きました。そのあと、室内で干しとけばサッと乾き、洗った当日でもまた使える位です。うちは洗い替えにブルーとピンクを購入しましたが、特にブルーはきれいでした。ピンクは中途半端な色味なので、残念ながら好みではありませんでしたが、とにかくシングルベット二台をつなげ子供夫婦三人で寝る我が家にとってはベットをフラットに使えるという嬉しい商品でした。傷んだらまた同じものを購入したいです。