[送料無料]簡単に取り付け張り替えできるノ...(Candy 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-02
  • VAIOの15.5インチノートを使っています。純正オプションのカバーを使っていたのですが、ほんの一部破れてしまいまして…よく使うキーなので貫通してしまって使いにくい為、急きょ購入してみました。今までも物はキー独立型だったのと、もう少し厚みがありまして、タイピングの音も軽減してくれる優れものでした。製造・販売共にとっくに終了していたようで、買い替えができませんでした。この商品は非常に安価で逆に心配でしたが(^^;薄い割に耐久性も良さそうな気 ・・・(続きを読む
  • berryCakeさん
  • 3 2013-09-08
  • 価格に妥協して使うか?
  • サイズは15、6インチノートパソコン用にピッタリでした。キーボードの保護カバーの役割は十分に果たせると思います。だがしかし、あまりの白さにキーボードの文字が見えにくく、美観もかなり損なわれます。質実剛健で良いのなら安価なこのキーボード保護カバーは有りかもしれませんが、見た目も気にするなら購入してから後悔することになります。価格に妥協して使うか?高くてももっと透明感のある見やすい ・・・(続きを読む
  • おとっつあん4649さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,746

4 2018-11-01

初見はちょっと心配だったけど、キーボードの上にのせたら思った以上にピッタリついて、大丈夫でした。

• pocopen_7さん
  • pocopen_7さん

5 2018-12-30

良いです
自宅パソコンの電源ボタンが緑に点灯するので、色は同じグリーンを購入しました。
色は薄いので、邪魔にならず程良い具合です。
商品自体の厚みも薄く、操作の邪魔にならず、着けてる感じがしないです。

他店の商品で以前、薄い商品を購入したら、
ぺろぺろで端がまくれたり、すぐに指の凸凹の跡が付いてしまったのですが、
こちらの商品は、フチが補強してありめくれないし、
薄いのに跡が付くような素材感がなくて丈夫そうです。

キーボードの所だけの必要最小限サイズだったので、
購入前にズレたりしないか心配だったのですが、
商品がしっかりグリップしていて、全くズレたりしないです。
今まで色々使用してきましたが、ノートパソコン用に最適だと思いました。

お店の対応もとても早くて助かりました。

4 2019-05-26

発送ミスがありましたが、
すぐに別の物を送ってくれたので良かったです。
パソコンを新しくしたのでキレイに使いたかったので購入しました。
ピッタリくっいてズレないので買って良かったです。
古くなったらリピします。

5 2019-02-03

15−17インチ用を購入してVAIOのS15にちょうどいいサイズでした。
薄すぎず、厚すぎず、ちょうどよくグリップしてそう簡単にはズレないと思います。
ちょっと前まで他の用途用のもっと厚いのを簡易的に使っていたので、これにしてからは快適です。
クリアを選んでキーの文字が見えにくいことはありませんでした。
色々な価格帯があって迷いましたがこれで満足です。

5 2019-08-23

良い
問題なく使える。安いし良いです。また、よろしくお願いします。

5 2019-07-14

対応も良く商品もバッチリでした。
満足しています。

5 2019-06-17

キーボードをあまり使わないので、防塵カバーに買いました。役に立っています。

5 2019-04-15

リピートです
使っているうちに、ほこりが付き、粘着力が低下しますが、洗えば粘着力は復活します。
これで2枚目の購入です。大変満足です。
前回より、色数が増えていてびっくりしましたが、あまり意味ないんじゃないかと思います。

• 1967ricoさん
  • 1967ricoさん

5 2019-03-08

キーボード面にピッタリなサイズで、グリーンが綺麗で、とても満足です。

• 篠☆雪さん
  • 篠☆雪さん

5 2019-02-15

程よくフィットします。
キーボードに軽く乗せるだけで気持ちよくフィットします。
グリーンを購入しましたが、ノートパソコンがシルバーなので、優しい感じで素敵です。

4 2018-07-12

私のレベルでは十分
サイズさえ間違えなければ家庭内使用には十分防塵の役割を果たしてくれます。強度も私の使用レベル程度(1万〜2万文字/週)では今のPC買い替えまで十分耐えてくれそうです。キーボードもさほど見にくくなく、ほぼ満足です。但しキータッチ等ハード&ハイレベルの方には触感が気になったりするかもしれません。あと、些細な事ですが輸送時に折られていた為、折り目がついており少し気になります。さすがにキーの部分をギリギリ覆うサイズなので水などをこぼしてしまえばどれだけガードできるかは分かりません。総合的にはこの価格でこの防塵効果は安いと思います。

4 2018-04-20

ノートパソコンを新しくしたので、カバーを探していました。15−17インチのクリアを購入。開けたらまず、中国語パッケージにちょっとびっくりw後は折れてパッケージしてあったのも流石!
とりあえず、サイズはぴったりでした。HPのPAVILIONの15.6インチです。
折れ目が少し気になるけど、そのうちおさまるかな…。
後はパッケージの印刷がシリコンにちょっと写ってしまっている部分がありました。セロテープで軽くぺたぺたしたら取れましたが。
埃除けのために欲しかっただけなので、送料込みでこのお値段は満足でした。

5 2018-03-07

dynabookの15.6インチ使ってます。
ノートPCを初めて買って、
キーボードカバーも初めて買います。
思っていたより凄く薄くて打ちやすいです!
汚れ防止にもなるし、
カチャカチャ音が抑えられるし!
色はブルーを選びました。
PCのキーボードは白で文字はブラウンで、カバー素材自体薄いので優しい色味で字も良く見えて満足!
大きさもちょうどでした!
他の色も気になるのでリピします!
もう少し高いやつにしようかなと思ったけど全然使えるから問題なし!
発送も早くて満足!いい買い物できました!
ありがとうございます!

5 2018-09-07

ツクモのBTOパソコンを使用してます。5年ほど使っていた別メーカーのカバーが裂けてきたのでこちらを購入しました。以前のものはトラックパッドまで覆ってありましたが、マウスを使っているのでキーボード部分だけでいいかなとこちらを選択。キーボードが光るタイプなので文字が見えますが、クリアを選んでも乳白色なのでちょっと見づらいかもしれません。

4 2018-08-23

これまで他社のものを使用していましたが良く使うキーの部分が破れてしまったので買い替えです。キー部分しか覆えないのが残念ですがサイズがぴったりなのは良いです。これまでも吸着タイプのカバーを使用していたので入力時の使用感に違和感はありません。透明度は少々劣る気もしますが特に見づらいとは感じないので問題ない範囲でしょう。あとは耐久性ですがこればかりは使い続けないとわからないので星は4つで。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用キーボードカバー