• yasu00007さん
  • yasu00007さん

4 2011-04-29

安い
レコーダーをPCでモニターするために購入にましたが、そのままでは音声モニターができず、音声は外部スピーカーに接続にてなんとかなりました。画質はPCの性能もあるかもしれませんが大分落ちますが、なんとか見れます。ソフトは使い勝手が悪いのでアマレコTVを使用しています。

4 2011-04-26

画像編集
安価で実用に問題なし、コストパフォーマンスは高いと思います。

4 2011-03-26

他の方の評価はイマイチですが、きちんと使えます。ただし、「ドライバ=ねじ回し?、NTSCって何?」っていう方は購入されない方がよいです。たぶん使えません。私はTVの解像度の関係で付属ソフトは使わず、「ふぬああ」を使用しています。この値段ですから、使用にあたり苦労があるのは、当たり前だと思います。

4 2011-02-21

とてもお安く買えました
撮りためた子供の小さい時のビデオ。パソコンを買い替えたので一気に編集したいと思っていたところ見つけました。まだ使用しないのですが、期待を込めて星4つで。

5 2011-01-01

送料込みでこの値段はかなりお安いと思いました、勿論、ちゃんと使えてます。

3 2011-09-13

未使用
ビデオ編集にと思って購入したけど、手間暇掛かりそうでまだ使っていない。っていうか、使わないままゴミになるかも。商品の問題ではなく、本人のやる気の問題。商品自体を良いか悪いか判断できないので、とりあえず星三つ。

1 2011-03-20

3/8発送で3/10午前着予定と連絡あり11日まで待ちましたが何の連絡もありません。3/11にメールしました。
14日(月)以降の発送と回答もらいましたが、
また連絡ありません

1 2011-03-20

おまけがついてくるなんて嘘でした。
連絡をしたら送ると言われたのですが1か月しても届きません。

1 2011-03-16

レビューを書こうにも商品が届かない。
送料無料を自慢する前にきちんと送ってほしい。

1 2011-02-28

ハズレ基盤でした
このeasycapという商品は偽者がほとんどのようです。
別にまともに使えれば本物、偽者どちらでもいいのですが、自分に届いたのは偽者の中でも最低クラスのものでした。
音質がAMラジオ以下の聴くに堪えないものなのです。
どうやらコスト削減のためにオーディオコーデックICを搭載してない基盤だったようです。
購入を検討されている方は詳しく解説しているサイトがあるので、まずそこで調べたほうがいいと思います。
安い商品ですがその分リスクも高いです。

3 2011-02-25

この商品を購入する方へのアドバイス
私の手元に届いた商品は
本体、CD-ROM、取り扱い説明書の3点です。
まず注意すべき点ですが、
CD-ROMに記載のVerとパッケージに記載のVerが異ってます。
こちらに関しては、CD-ROMの色でVerを判断して下さい。
そして、これはワンポイントアドバイスです。
キャプチャソフトは付属ソフトを利用せず
ふぬああキャプチャというフリーのソフトを
使った方が良いです。理由はUleadに比べ動作が軽いのと
付属のUleadVideoStudioのバージョンによっては
映像規格(NTSCとか)
の設定を細かくいじれないため、白黒映像の症状が
改善出来ない可能性があるからです。

3 2011-02-20

難しい・・・!
正直、PCに詳しくない方はしっかりしたメーカー製品購入をお勧めいたします。音が出ない!映像が映らない!映像が白黒!そのたびにネットで調べました。付属の解説書はホントにおまけ程度と考えてください。値段的には満足ですが、機能的には値段相応です。おまけの「USBケーブル」は付いておりませんでした。

• aゆみさん
  • aゆみさん

2 2011-02-18

息子に頼まれて購入しました。とても安いので頼みましたが使用したらモノクロだったようでもう少し高い物を他店で購入し直しました。使用出来ますが多分もうお蔵入りですね(;_;)もう少し説明があれば無駄な買い物せずに済んだのに…

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツビデオキャプチャ