5 2013-03-10

癖もなくとってもおいしい梅ジュースです。

4 2013-06-13

毎年、知り合いが作ったのをくれるのですが、
もっと飲みたいので、作ろうか?と思ったけど瓶が無いので
コストを考えると買った方が安い。6本まとめて購入。
グラニュー糖だからかな?
少しあっさりとした甘さでした。
子供はこちらの方がジュース感が強く、いかにも手作りと言う感じも無く
飲みやすいようです。
これはこれで大変美味しいですが、いかにも手作りの味に慣れているので
私はもっと香り味が強い方が好きです。

5 2013-03-08

1000円で送料込みだと買いですよ!好みの濃さに薄めて飲めてとても健康的にも経済的にもいいです。

5 2011-10-18

送料コミコミ1000円セール時に初購入しました。説明に書かれているより薄めにする方が素朴でいい味がしました。子供が大喜びで買って良かった一品です。またリピートしたいですが、送料がもったいないので今度は3本セットにしようとおもっています。

4 2012-09-11

おいしいですが、カロリーが気になります
妊婦でノンカフェインの飲み物でつわりでも飲めるものを探していてこちらをためしてみました。おいしいです。

5 2011-06-19

おいしいです!
ちょうど良い甘さと酸味ですっきり飲みやすいです。自分でも梅シロップを作りますが、一年分は作って置いておくスペースもないので、このようなおいしいものがあるのは助かります。リピートしたいですが、入荷が少し(1か月)先なのが残念です。入荷したらまとめて買おうか検討中です!

5 2018-04-12

甘く美味しかったです
何倍にも薄めて色々混ぜて飲みたいですね

5 2015-07-10

沢山買えば良かったかな
初めての購入だし味もわからないので2本お願いしたのですが美味しいしお安いのでまとめて買っても良かったかなと思います。

5 2016-06-03

すごくおいしい。
普段、梅の時期には梅を買って、梅の季節を楽しんでいるのですが、
そういえば、梅ジュースのほうは試したことがないなぁと思い、
あちこち、梅ジュースを見て回り、
こちらのレビューコメントに惹かれ購入いたしました。
さっそく飲んでいるのですが、すごくおいしいですっ。
初めてでしたが、こちらの商品を買って良かったと満足しています。
私は砂糖の入っていないサイダーで飲んでみましたっ。
薄め具合で甘さも好みに調整できて、飲みやすく、そしてなにより梅の味がおいしいです。
ふわっと広がる梅の香りで、梅雨だなぁと幸せな気持ちになりました。
初めて梅ジュースを買う方や、お子様とご一緒に、という方に、オススメだと思います。甘い梅の香りが好きな方も是非。
合わせてシソジュースも購入しております。もろみ酢も入ってるそうで、こちらも楽しみにしています。
割って飲むタイプなので、たっぷりで沢山堪能できるのでお値段も嬉しいと思います。
梅ゼリーにも、と書かれていたので、確かに寒天で固めて夏に冷やして食べたら、この美味しさなら、ゼリーもおいしいだろうなぁとしています。

5 2016-02-07

「まだ」の方はこれで是非!
数ある梅ジュースのなかでも、あとくちがすっきりして、温かくしても冷たくしても楽しめます。
このところ、遊びにくる友人が味をしめ、これが飲みたいとリクエストされることが多く、すぐなくなってしまい、まとめて注文すればよかったと。
まだ飲んだことがない方。送料が無料のこれでぜったいおためしすることをおすすめです。
おまけですが容器もしっかりしているので、自家製ジュースの入れ物に使わせていただいています。

5 2015-10-30

みんなに飲まれちゃう!
自分用に購入。今回はさらに安く買うことができました。
でも隠しておかないと!なのです。
遊びに来る友人もみんな好きで「なにか飲む?」と聞くと必ずリクエスト。なかには「濃いめにね」も。
自分で買って~!とのことで、最近はうちにはないことになってます。
冷たくても温かくても。梅の香りと自然な甘みにほっとしますね。

• ぱおりさん
  • ぱおりさん

5 2015-10-07

美味しい!
悩みに悩んで購入して良かったです。とっても美味しい!
梅の飲料が好きなのですが、ストレートではなく、自分で薄めるシロップ・ジュースを探していました。
安くてもっと容量が多いものもありますが、せっかくだから高くても原材料のシンプルなものを買いたいと思っていました。
口コミを見ても、原材料を見ても、この梅しずくが一番良さそうと感じました。1000mlの大きい瓶もありますが、チビチビ飲むので1000mlじゃ開封してから飲み終わるまで結構かかりそう。なので小さい瓶を何本か買った方が新鮮。未開封なら12か月持つというのはいいですね。
ああ〜、旨し。買ってよかったです。
おまけの梅の実は主人の方が大喜びしてました(^^)

4 2012-08-16

おいしく飲みやすいです!
今回が2回目の注文です!自家製梅ジュースを今年、少し作り、その美味しさと体の疲れにくさを実感し、家庭の味に近いものを探しこちらにたどりつきました。他のメーカーだと、「シンプル」を売りにしているところでも、クエン酸・香料やはちみつなど入っていて、はちみつ入りがくどく感じました。こちらのは、グラニュー糖でも、甜菜糖のグラニュー糖なので、原材料のシンプルさや、材料の質の良さに納得しての購入でした。
梅ジュースが切れると、少し体調が崩れやすいし、のどの渇きを潤し、これ1杯で「飲んだ〜!」という満足感でほかのものを飲まなくなるので、そういう意味でも体調を崩しにくくなったんだと思います。家族3人で飲むとあっという間になくなるので、1本1000円厳しいので星4つです(^_^;)でも梅やグラニュー糖・瓶代・送料込みだとこれぐらいはかかって仕方ないですが・・・。

4 2016-09-10

結構濃厚でした。炭酸水でわったりすると美味しかったです。

4 2016-06-06

疲れを取り除きたい
これから暑くなるので夏バテ防止に買いました。
水で割っても良いし、焼酎と割っても美味しいです。
これからの季節は冷たいものと割りますが、
冬はホットでもいいと思います。
美味しかったので、あとは疲労回復が体感できればいいですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料