5 2022-08-17

買って正解でした
トイレに設置して使っています。タンクレスのトイレにリフォームしましたが、トイレ内に手洗いを設置しなかったので、このディスペンサーが手洗い代わりです。やや高価で迷いましたが、スリムなデザイン、日本製と言うことで思い切って買って正解でした。
良いところ
・薄型でスタイリッシュなデザイン
・イルミネーション。噴霧中の青ライト点灯だけでなく、待機中に青ライトが6秒に1回点滅するのが、控えめながら高性能っぽい。
・液垂れが無いところ。噴霧後コンマ数秒モーターを逆回転させて液垂れを防いでいる由。さすが日本製。
・3段階に調節可能な噴霧量
・良好なセンサー感度。手を差し出すと即噴霧してくれます。誤作動も今のところありません。
気になるところ
・やや液体が入れにくい。ただし慎重にやればこぼれずに注入できます。
・設置後のガタつき。壁面(壁紙の上から)に、付属の取付テープを使用して設置しましたが、本体と壁面の間に隙間ができてしまい、がたつきます。本体の裏に厚さ3-4mmのクッションテープを貼ったところ、ガタつきは解消できました。
電池の持ちはまだ分かりませんが、謳い文句通りなら1日20回使って300日ということなので、期待しています。

4 2022-08-11

帰宅後に直ぐにアルコール消毒がしたくて、商品を探していました。
我が家の玄関は台がなく、置くタイプのディスペンサーは置けない。でも、壁掛けは業務用的なものが多く、大きさも大きくて存在感がある。
そんな中、この商品を見つけました。
理想通りのコンパクトさ。
表面の柄はシールでは無く印字してありました。
インテリア的に好みでは無かったのと、表面のランプが点灯するとレビューにあったので、透けないタイプのカッティングシートを上から貼りました。
シートを貼っても、特に問題なく使用する事が出来ました。
後は耐久性な期待します。

• shko01さん
  • shko01さん

5 2022-12-20

実家の両親に頼まれて注文しました。満足しているようで良かったです。
『トイレをリフォームしたいけど、狭いトイレなのでタンクの上の手洗い器付きしか選択肢無く、どうしょうかと迷っていた時、大手家電メーカーのリフォームチラシに、「トイレの新常識!アルコールディスペンサーを設置して、手洗い器を無くす!」とあったので、あっ、これだ!と思い手洗い器無しでリフォームしました。使ってみると中々快適で、水洗いよりアルコール除菌のほうが、清潔で理にかなっていると思い、家族皆大満足で使っています。』

5 2022-12-24

購入して良かった
日本製という事で購入しました。オートミスト用壁取り付けテープ付きで、すぐ設置出来ました。
玄関の壁に設置しましたが、場所が良くなかったようで服に掛かる事もありますが、噴射量も選べ反応の良いので大満足です。

• ピロ8888さん
  • ピロ8888さん

5 2022-12-16

ちょうどいいサイズ
トイレ用に購入しました。
日本製だという事で安心です。
コンパクトでトイレにちょうどいいサイズです。
ミストの量も調節できるのでよかったです。

• skyline-10さん
  • skyline-10さん

5 2022-11-14

見た目もスッキリ
見た目も良くちょうどいいサイズで大変満足してます。

5 2022-11-13

トイレに取り付け
厚みがないので、狭いトイレの壁につけても邪魔な感じにならなくて良かった。取り付けも簡単

• 白樺園さん
  • 白樺園さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-11-08

コンパクトで性能抜群です。
前回購入し、コロナ対応の為同様のものを追加設置しました。

4 2022-11-08

オートミストAM350を使用し、自動でミストできるのは、非常にべんりです。

5 2022-11-03

学習塾を経営しています。トイレの前にオートミストを設置しました。非接触型なので子供たちが安心して使用しています。設置してよかったと思いました。

4 2022-09-13

オートミストレビュー
取付等簡単です。液体挿入は少し面倒ですが納得できます。

• ろこ0901さん
  • ろこ0901さん

4 2022-09-11

コンパクトでトイレにピッタリです
商品到着しました。ありがとうございました。
アルコールの液はこれから購入します。
御社から頂ける商品を試してからと思っております。

• jaksさん
  • jaksさん

5 2021-09-28

やっぱり日本製が安心かな
最初に中国製の壁掛けタイプのディスペンサーを購入しましたが、一度も噴射せず。もう失敗したくないという思いで数少ない日本製のこのディスペンサーを購入しました。買って2週間ほど経ちますが全く問題なく使えてます。少々高いなと感じましたが満足です。
ちなみに医師が推奨されるという噴射量3mlに対応しているのに惹かれましたが実際はジャバジャバ出て、手から漏れた分が床にぼたぼた落ちてしまうので結局少量の噴射量にしちゃってます。。3mlってそういう量であって装置が悪いわけじゃないですけどね。

2021-10-14
この度は楽天市場内のショップ「火災報知・音響・測定機器の電池屋」を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2021-10-31

玄関に設置するために購入しました。
コロナ禍で玄関に置いていたハンドスプレーのアルコールで消毒していましたが、手軽に使用でき来客にも大好評です。
アルコールは側面カバーを開いて充填しますが、100均で購入してあったロートを使用し充填しました。上部から充填できるようになると良いですね。その時の電池は側面からの挿入でも良いと思います。
サイズ的にもコンパクトです。評価は「5」、満足しています。

• Chiro3561さん
  • Chiro3561さん

5 2021-10-06

気に入ってます。
日本製壁掛け用を色々と探していましたがようやくこちらの商品にたどり着きました。デザインも良いし、使い易くオートミスト最高!来客にも手の消毒すすめやすいですね。

2021-10-14
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品自動手指消毒機・アルコールディスペンサー