5 2024-01-10

ボロくなったので買い替えました!我が家はずっとこれです。リクシルのカップボード下、3個並べてぴったりです。

5 2024-03-11

3回目のリピートです。
ゴミ箱は上から下に斜めに小さくなるデザインが多いですが、こちらの商品は垂直なのでスペースにムダが出ずに置けるところが気に入っています。
対面カウンターの下に置いているのでフタががなくてカウンターのどちら側からでも捨てられるのも便利です。
最近は取っ手のところで猫が爪を研ぐようになったのでリピート回数が増えそうです(^^)

• ょし808さん
  • ょし808さん

5 2023-12-09

分別にもいい3セット。
コンパクトながら45Lのゴミ袋がちょうど良い感じです。分別に最適な3個セットで助かりました。

• しぃ4405さん
  • しぃ4405さん

5 2023-08-14

簡易的なゴミ箱がほしくて購入しました。
組み立て簡単。
段ボールですが丈夫そうです。
白いのでインテリアの邪魔もしません。

5 2022-12-15

使いやすいです。部屋にも馴染みます。とても便利です。

• papa-mamaさん
  • papa-mamaさん

5 2022-11-14

段ボールなので軽くて使いやすいです。
白なので清潔感もあり見た目もかわいい。

5 2022-11-11

リピートです。
ダンボールなので軽いし、汚れも気にせず使えるのはありがたいです。

4 2020-10-15

やっぱり便利なダンボール
気に入ったゴミ箱が見つかるまで、と自作のダンボールゴミ箱を使ってましたが、大きさ種類を揃えたくて買いました。ゴミ箱ジプシーしてましたが、衛生面、処分などの手間暇を考えると私はやっぱりダンボールがベスト(笑)
すぐ届いたのでそこは良かったんですが、ダンボールがビニールで梱包されていて、角が潰れていました。なので★マイナス1にしました。結構みなさん潰れて届いているようなので、梱包をもう少し丁寧にして欲しいです。
あと、表面?に黒く擦れた箇所が何ヶ所かありました。せっかく可愛い白なのに残念です。
形状はよくある45リットルの袋は余裕で付けられました。指定のゴミ袋はジャストすぎて余裕がないです。つけられなくはないですが、市区町村によってはサイズが合わない可能性もあります。
並べると多少の圧迫感はありますが、慣れると思います。

• Nicky84さん
  • Nicky84さん

4 2020-05-15

良かった
プラスチックのゴミ箱は汚くなってきた時に処分するのが大変なので、「あったらいいなぁ」と思っていたら見つけたのでポチッと。
届くまでは家族には段ボール?と不評でしたが届いて設置すると好評でした。
残念なのは段ボールの片端が曲がってたこと。
本当は星5つですが曲がっていたのでマイナスです。
ゴミ分別のシールなんか付いていたら最高だったのになぁ

5 2021-04-13

丈夫で2年程持ちました。
犬のマーク版出して欲しいです。

4 2020-06-07

商品は思っていた通りのもので気兼ねなく捨てれるので満足なのですが上部の角が凹んでおり組み立てると少し不恰好でした。楽しみにしていただけに少しショックです。

• donkun0602さん
  • donkun0602さん

5 2020-03-05

これだ!
良いゴミ箱がなくて、ずーーーっと2リットルペットの段ボールを使ってました。
段ボールのゴミ箱が売ってたら良いのになーと毎回ホームセンターなどでゴミ箱探しながら思っていたら、これだ!と出会えました〜◎
組み立て簡単、軽い、丈夫、衛生的、箱の色も白でどの部屋にも置きやすいと思います!
また買う!りぴ決定!

5 2020-11-09

すぐに発送いただきまた、商品も可愛い♫

• Ash911さん
  • Ash911さん

4 2020-09-09

シンプルで部屋に合う!
シンプルな見た目で部屋にあい、使いやすいです。
60x60のゴミ袋がきれいに入ります。
燃えるゴミ、燃えないゴミ、瓶や缶などその他のゴミを入れています。
袋をひっかける取手やフック的なもの、スリットなどがあれば良かったな、と思います。
小さいゴミ袋を使うときは袋の持ち手をクリップで止めています。
一人暮らしですが、1週間でゴミ箱がいっぱいになることはありません。
幅が2/3の大きさのものがあれば良かったな、と感じました。

• eminu2585さん
  • eminu2585さん

5 2020-04-29

シンプルで使いやすい
主にプラゴミ用に購入しました。スリムで使いやすいです。
45リットル満杯になるまで一杯入るサイズとゆうよりは、箱から出したら袋にまだ入る余力を残します。でも満杯サイズのゴミ箱だと大きすぎて邪魔なので、こちらのサイズ感でちょうど良い。
フタも邪魔なので無くていいです。
壊れたらまたリピートします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱