4 2011-09-15

安いのに機能性よし、個人差に対応できる。
痛いですが、気持ちいい!値段の割に機能性が抜群。硬さを場所によって変えられるというところがすごい。
デザインは、まぁまぁ。色は白とピンクが黒字にあっている。かわいい。しかし、マジックテープなので形にしまりがない。個人差に対応させコストを抑えたからでしょうけど。
大きさは1種類しかなくて、23cmの私には大きめ。かといって男性にとっては25cmは小さいので、中途半端な大きさです。せめて2種類はサイズがあってもいいんじゃないかな。足が大きめサイズの女性にはぴったりでしょう。

4 2012-03-04

かなり効きます
土踏まずの場所にピンクの指圧ボールを入れましたが、
痛いくらい刺激されます。
効き目重視の方にはいいかと思います。
ただ、フローリングで使用していますが
足音がうるさいので、下の階に気を使います。
あと、サイズが微妙です。
私は24.5cmなので丁度いいのですが
旦那には小さいし、女性には大きいかもしれません。

4 2011-10-22

思ってたほどもみほぐされる感じではなかったけど、足がだるい時にはくと気持ちよかったし、普通の健康サンダルよりは良いです。ただ、健康サンダルよりは重いので、歩いた時の音がばたばたします。サイズは23.5ですが、問題なく履けました。逆にもっと足のサイズ大きい人は履きづらいんじゃ?と思います。指圧ボールの替えもちゃんとついてるのも良いです。

4 2011-09-09

気持ちいい!!
足つぼの踏み台で行進するのにはまって履きながらこの感覚を味わいたいと思い、普通の健康サンダルでは物足らないため、レビューの良いこちらを選びました☆
22.5センチの私でもぜんぜん問題なく履けましたが、バネになっているせいか、私には少し歩く時重たく感じます。 厚底にもなっているので家事の合間に履くには家事がはかどらないですね。
ベランダには適していると思います。
発送も早くよいショップです☆

• odebunyanさん
  • odebunyanさん

4 2012-04-12

痛いかも・・・
人によっては痛いかも。私はかなり痛くて、歩けません。
でも、旦那さんは、ちょうどいい、気持いいと言っていました。
それ以外は不満ないのですが・・・。

4 2012-03-26

慣れたら良いのかも!
慣れないうちは痛いですが、他のサンダルとは良い意味で痛さが違います。
ただ履いた時に足が外側に流れる感じが残念です。

4 2012-01-22

慣れるまでは・・・
会社の室内履きに購入しました。慣れるまではホントに痛くて、徐々に使用時間を長くしていってます。足のむくみなどは速攻解消できます。

4 2012-01-19

効く〜(≧∇≦)
健康サンダルと比べものにならない位良く効きます。最初履いた時、凄く痛くて歩けませんでしたが自分の不健康を実感しました。少しずつ慣らしながら履いてみます。

4 2012-01-05

健康の為
足が冷えるので温かくなればいいな、と思い購入したのですが・・温かくなる以前に内臓系らへんのツボが痛い・・相当やられていたようです。でも、効きそうな気がするので、痛さを引いて☆4つ。

4 2011-10-24

効いてる!という感じの痛さでいい感じです。
ベルトもマジックテープで調節可能ですし、会社で浮腫み対策で履いています。

4 2011-10-10

サイズが大きいので大丈夫かと思いましたが、ベルトで調節が出来るので丁度良く、指圧ボールも効きます。

4 2011-10-03

家用に
ポッチが外れました。付け直してもハマらず…。けど使用感はイタ気持ちよく気に入ってます。

4 2011-09-12

すばらしい
普通の健康サンダルと違って、このイボイボひとつにバネがついてて気持ちいい!
最初は痛くて長く履けなかったけど、徐々に慣れてくる♪
しかも、これを履いた日と履いてない日のむくみが違う!!
もっと早く出会いたかった(笑)