4 2011-09-15

安いのに機能性よし、個人差に対応できる。
痛いですが、気持ちいい!値段の割に機能性が抜群。硬さを場所によって変えられるというところがすごい。
デザインは、まぁまぁ。色は白とピンクが黒字にあっている。かわいい。しかし、マジックテープなので形にしまりがない。個人差に対応させコストを抑えたからでしょうけど。
大きさは1種類しかなくて、23cmの私には大きめ。かといって男性にとっては25cmは小さいので、中途半端な大きさです。せめて2種類はサイズがあってもいいんじゃないかな。足が大きめサイズの女性にはぴったりでしょう。

5 2011-11-13

やばい、、やっとみつけた。。。
肩こりがひどく、仕事中に履けるこんなものを
こんな値段で探してました。嬉しい。
思ったよりかかとが高く、内側が立体的にへこんでますが、
ヒール高3センチちょっとって感じです。
きのこ山のように生えており、指の付け根付近に当たるのが
気持ちよく、血が巡ってる感じがします。
滑り止めみたいなシートが裏に貼付けてあります。
さっそく母親に奪われたので、再注文決定です。

5 2011-07-23

当日注文で当日発送、翌日には届いたので、ちょっと感動してしまいました。ブツブツの健康サンダルを履いていましたが、何度も洗濯を繰り返したせいか、ボロボロになったので、痛いくらいの健康サンダルが欲しくてこちらを発見。そして履き心地は、他の方もおっしゃってますか、痛いけど気持ちいい。これまで履いていた健康サンダルの比ではなく刺激があります。私は素足で履いているので、まだ長時間履くのは痛くて無理ですが、そのうち慣れると思います。サイズは24.5の私の足には少し大きいくらいですが、ベルトで自分の好みに調整できて、指圧ボールも左右合わせて白が8個とピンクが2個、付属で付いていました。送料込みでこのお値段はお買い得でした。個人的にはリピ決定商品です。

4 2012-03-04

かなり効きます
土踏まずの場所にピンクの指圧ボールを入れましたが、
痛いくらい刺激されます。
効き目重視の方にはいいかと思います。
ただ、フローリングで使用していますが
足音がうるさいので、下の階に気を使います。
あと、サイズが微妙です。
私は24.5cmなので丁度いいのですが
旦那には小さいし、女性には大きいかもしれません。

• deep888さん
  • deep888さん

5 2012-01-19

主人がほしいといって、買いました。足がよくこるので、つぼ押しを毎日していましたが、これは、10歩歩くだけで効くと、話していました。お疲れ気味の主人にとてもよかったみたいです。家履きにするようですが、会社にもあったら良いかもしれません。私もはかせてもらいましたが、とても気持ちいいです。指圧ボールの替えが入っているので、とても便利です。

4 2011-10-22

思ってたほどもみほぐされる感じではなかったけど、足がだるい時にはくと気持ちよかったし、普通の健康サンダルよりは良いです。ただ、健康サンダルよりは重いので、歩いた時の音がばたばたします。サイズは23.5ですが、問題なく履けました。逆にもっと足のサイズ大きい人は履きづらいんじゃ?と思います。指圧ボールの替えもちゃんとついてるのも良いです。

4 2011-09-09

気持ちいい!!
足つぼの踏み台で行進するのにはまって履きながらこの感覚を味わいたいと思い、普通の健康サンダルでは物足らないため、レビューの良いこちらを選びました☆
22.5センチの私でもぜんぜん問題なく履けましたが、バネになっているせいか、私には少し歩く時重たく感じます。 厚底にもなっているので家事の合間に履くには家事がはかどらないですね。
ベランダには適していると思います。
発送も早くよいショップです☆

5 2011-09-08

むくみ防止
よいです。痛いです。でも、とにかく効きます。
むくみやすいので、朝履いていったパンプスが帰りには
きつくて痛くてという状況でした。
なので、職場で履こうと購入しました。
圧力ストッキングも合わせてはき始めたのもありますが、
痛くて、つぼ押されてる感たっぷりで効いています。
実際に帰りでもむくみ無しとはいいませんが、
痛くてパンプスはいて帰りたくないなんてことはなくなりました。
家のスリッパ代わりでもう1足購入を考えいます。
絶対、お勧め。

5 2011-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく良い!
足つぼ大好き妻のために。
以下妻の感想です。
職場での履き替え用に買いました。1日中ヒールだと浮腫みが辛いので。
健康ボード(足型にボツボツがついている板)に乗るのが大好き。
そんな人にとってもオススメです。
すごい気持ちいいです。
でもバネが入っているのでそこまで痛くないです。
血行が良くなるのが分かります。
家用にももう1足買おうかな?
ちなみにまったく足つぼマッサージに興味のない夫には
あまり理解してもらえませんでした(笑)

5 2011-08-01

かなり良いですよ
足ツボ大好きな私にはもってこいの商品でした。マジックテープでしっかり固定でき、安定感も抜群。かなりの刺激で痛キモです。
日常のように歩くには、少し時間がかかりそうですが、デスクワークの間でもしっかり刺激してくれ浮腫み防止にもなりそう。
送料込みでこの価格なら『買い』だと思います。
職場で履いていたら、リクエストされたので早速リピです!

• odebunyanさん
  • odebunyanさん

4 2012-04-12

痛いかも・・・
人によっては痛いかも。私はかなり痛くて、歩けません。
でも、旦那さんは、ちょうどいい、気持いいと言っていました。
それ以外は不満ないのですが・・・。

5 2012-04-08

仕事中使うのに購入。半信半疑でしたが、買ってよかった!痛いけど、気持ちい!

5 2012-04-06

とても、はきやすいです
とても、はきやすくて、かなり気に入りました。作りもしっかりしています

5 2012-04-05

初めは痛かったのですが、すぐに慣れました。気に入ったので プレゼント購入を考え中です。

4 2012-03-26

慣れたら良いのかも!
慣れないうちは痛いですが、他のサンダルとは良い意味で痛さが違います。
ただ履いた時に足が外側に流れる感じが残念です。