• himarincoさん
  • himarincoさん

5 2014-09-20

3歳の誕生日に
ムスメの3歳の誕生日に購入。
本人リクエストによりピンクを。
子どもが跳ぶと体重が軽いため跳ねが少ない気もしますが、だんだんよくなるかな。
大人もとても楽しめ、じぃじばぁばも楽しそうにしていました。
場所はかなりとります。足の下には一応マットをひいてます。

5 2014-04-02

いい買い物しました!
楽しくダイエットの為にトランポリンを探していて、レビューがよかったこちらを購入しました。
結構大きめなので大人でも安定感があります。
組み立ては私はみなさんがレビューで言うほど広げるのは苦戦しませんでした。一人で簡単に出来ました。
苦戦したのは回りのビニールと脚を付ける場所のカバーをとるのには力が入りました。なので使わない時はたたんで…とかなど考えられません。
でも脚を外せば隙間に立て掛けておけるのでいいと思います。
5分でジョギング1キロ相当ということで先ずは5分頑張りましたが、足がパンパンになりましたし、次の日は筋肉痛…トランポリンてこんなに疲れるものだったっけ?と思いました。
運動不足にはもってこいですね。
頑張って続けてみます。

5 2013-12-20

簡単組み立て♪
二歳の息子に購入。
レビューをみて、重さと組み立て時のバネの強さを覚悟していました。
実際届いてみると、あれ、軽い…。
組み立ても、旦那様が帰ってくるまで待ちきれず、
一人で気合いを入れて組み立ててみると、
拍子抜けするほどあっさり簡単に終了。
確かに私は力強い方ですが。
キャップをねじってはずすのが一番大変でした。
瓶の蓋を開けやすくする滑り止めのゴムマットみたいのを使ってやると
やりやすかったです。
オススメ♪
息子も私も楽しく跳んでます(*≧∀≦*)。
連絡発送も早く、買って良かったです。
私は臭いは全く気になりませんでした。

5 2016-11-28

最初は飛んだら穴が開きそうで、恐る恐る飛んでみたのですけど、慣れれば気にせずに飛ぶことが出来ました(笑)
ただ、片づける時が、たたむのが大変そうでそのままクローゼットの中に立てかけています
運動とかだけじゃなく、ただ飛んでいるだけでも楽しいので、今から頻繁に使っていきたいです

5 2014-12-03

楽しいです
本日届き、楽々組み立てと思いきや……楽ではありませんでした。折りたたんであるのですかそれをカチンと開いてトランポリンの形にするのに非力な私ではものすごく苦戦。子供と一緒にやって悪戦苦闘しながらなんとかできました。ほんとに非力な女性には組み立ては大変かと(^_^;)。
でも、なんとかカバーと足をとりつけて飛んでみると今までの疲労もなんのその。
トランポリンは楽しいですね。楽しみながら運動ができます。飛んでいると腹筋を使っているのがわかります。音楽聞きながらや色々な動きを取り入れて飛ぶのもいいですね、あちこちの筋肉にきいている感じです。
明日はおそらく背中や腹筋やふくらはぎとか筋肉痛かも……。

5 2014-10-31

子供も大人も使えます。おすすめです。
注文時、3歳の男児のために購入しました。
我が家は新築マンションで使用しています。
製品自体は普段は立てかけており、使用する時だけ下にカーペット+クッションマットを敷いて使用しています。(何もなく和室で使うと脚の跡がとれませんでした・・・)
小さい製品だから、あっちこっちで大きく横に飛べるという物ではありませんが、家庭用なら十分過ぎる大きさと弾力だと思います。
遊びに来たお友達にも好評で、雨の日や体力発散の為に有効です!ちなみに息子の通う幼稚園にも同じものがありました。
私もダイエットのため時々使用しています。最初は体の衰えを痛感しました(笑)
我が家ではお値段の価値はあるかと思います。

5 2014-06-15

一人で組立できました。
4歳の息子がベットやソファで飛び跳ねるので購入しました。大人用ならば自分も出来ると思い、こちらを選びました。レビューでは一人では組立は難しいといった意見が多かったのですが、ちょうど息子の幼稚園友達が遊びに来ている時に届いたので、せかされて私一人で組立に挑戦!…簡単でした。力は要りますがそんなにバカ力ってほどではありません。ちなみに私はだいたいの物は一人で組立るので慣れかもしれません。子供達は喜んでピョンピョン、迎えに来たママ達も喜んで飛んでいました。子供はもちろん、私や旦那が飛んでも安定感があります。我が家はマンションですが意外に邪魔にもなりませんし、音も大丈夫そうです。5分で一キロ走った事になるそうですが、1分飛ぶのもなかなか大変でした!

5 2012-07-08

購入から3ヵ月…
もう、そんなに経っていたんですね。良い意味ですっかり部屋の一部です。2歳7ヵ月♂の子どもにと購入。毎日ベッドで飛び跳ねるので、それならば思い切りココで飛びなさい、と。…結果、毎日毎日、朝から飽きずによくもまぁ、ジャンプしてます(笑)これは買ってみて良かった☆色々なおもちゃを持っていますが、コレが一番成功?長続き?しています。場所はとりますが、どかして掃除機かければいいだけかな…。みなさんのレビューに合った、臭いは全くありませんでしたよ。日当たりのよい窓際に置いてありますが色褪せや劣化は全くなし、今のところ。たまにトランポリンの上で昼寝してたり。友達が来ても一緒に遊べるし、汗をかくほどの運動になってるみたいだし、音もうるさくないし、ママ友にもおすすめしました。
<追記>
1年使用。まわりの色がついてる部分?だいぶ破けてきました〜!
トランポリン自体は全然OK、丈夫ですが。
一時期すっごい遊んで、しばらくお蔵入りで、またふとした時に遊ぶ…
の繰り返しなので、使用頻度は高い、まではいかない気はしますが。
もう少し、耐久性がアップすると嬉しいですよねぇ

• MёMёさん
  • MёMёさん

5 2011-12-25

子供のクリスマスプレゼントに
購入しました
玩具やゲーム等を考えていましたが
子供の健康を考えて(自分自身にもw)こちらに決めました
注文して翌日には到着(早い♪)そしてすぐに開封〜
プレゼント用のラッピング等は対応されていなかったですが
うちは男の子なので全く気にしていませんでした
最初折りたたまれた状態で梱包さてれいたので組み立てをしました
女の力ではとても出来ません^^;
しかし男手が無かったので無理やりトランポリンの表面にのっかり全体重をかけて伸ばしました
なんとか組み立てることが出来ましたが折り畳みは怖くて出来ませんので片づける時は男の人にやってもらおうと思います;;
トランポリンの足をセットするときに素手で取り付けたのですが端が鋭かったようで血は出ませんでしたが切れてしまいました;;
ゴムの足キャップが付いているので付ければ全然平気です。

匂い等は私は全然気にならないです

肝心の子供の反応ですが
めちゃくちゃ喜んでいます
何人も友達をよんで飛び跳ねています
買って良かったです♪

• KT_Uさん
  • KT_Uさん

5 2011-11-20

いい感じで、お奨めです^^
取説もなく、シンプルな梱包で届きます。
オス側?を床に置いて乗り上げて、気合入れて押して固定。
何も敷かなくても床は無事でした。
脚は他のレビューにある如く、溝が甘いのが1本あり、
他の付け口と入れ替えて、少し試行錯誤しました。
今、子供たちが大喜びで跳ねています^^
音も気になるほどではなく、心配したゴム臭さもありません。
重たい私が跳ねても大丈夫です。
送料込みで4,000円切っているし、丈夫な商品で大満足です。
ビニール製の空気を入れて膨らませるタイプの商品を
買ったことがあったのですが、
1年ほどで中央部分の底と天辺が膨らんでしまい、捨てました。
それは凄く大きいけれど一人用で、しかもあまり弾まず、
最初からコレを知っていたら...と反省しています。
このお品はとてもいい感じで、お奨めですよ^^

5 2010-02-25

黒カッコイイ
子供のお誕生祝いに買いました。
体重26キロの子供ではあまり弾みませんが45キロの私だと良い感じに弾みます。
組み立てはとってもか簡単でした。最初に外すキャップは金づちの釘抜き部分で引っかけると簡単に外れますよ。
大きさはやっぱり102センチは無いと小さ過ぎだよね〜って感じました。
102センチあっても充分ミニサイズだと思いますよ。
何より折り畳めるので邪魔になりません。
良い買い物が出来ました。

5 2011-11-01

寒くなりますので運動不足になる子供たちに購入です。
安いですね。
思ったより大きいですししっかりした作りで大人の私でも楽しめます。
ただリビングにおいて置くと歯医者さんの匂いみたいなのがきつくこのトランポリンと同じ部屋で生活は出来ません。
2階に置きました。
ありがとうございます。

5 2010-09-05

家庭用トランポリンならこれでいいでしょう。
幅はシングルの敷き布団とほぼ同じ。
我が家では騒音をできるだけ小さくするために、コルクマットを畳の上に敷き、その上から低反発の敷き布団を敷いて遊ばせています。
畳の上を直接ジャンプするよりもトランポリンでジャンプする方がとても静かですw
ただスプリングがギシギシいうので油を注した方がいいのかな?
大人が乗っても大丈夫だし、ちょっとした運動にいいですね。

5 2009-11-21

安くて,しっかりしてました.
組み立て説明書がついてなくてビックリでしたが,無しでも組み立てられました.十分な大きさで80kgまでOKだし,絶対この値段には見えません!子供はとても楽しそうにぴょんぴょんしてます.ただ,このサイズの下に引くマットが見つからない….とりあえず,梱包されてたダンボールを敷いたまま.一緒にマットも購入できればいいなと思います.

5 2009-10-06

健康
子供にと購入したんですが大人でもOKです。取扱説明書がはいってなくて驚いたけど、簡単に組み立てできました。