1件~15件 (全 1,465件)次のページへ
  • lilB84さん
  • lilB84さん

4 2010-08-03

運動不足解消
到着時、梱包が破れており、本体のフレームに大きな擦り傷(塗装剥げ)がありました。またカバーに数箇所亀裂が入っていました。
どちらも使用に支障なさそうなので交換等はしませんが・・・
ダンボールゴミが少なくて助かりますが、角あては入れたほうがよいと思います。
組み立ては脚をつけて広げるだけで5分くらい、広げるのにやや力がいります。その際、床にダンボールなど敷かないと傷つきますので注意。
また、スプリングとシートをつなぐ金具がしっかりはまっていない箇所がありましたので、広げる前に確認されたほうがよいでしょう。
広げてしまえば楽しいトランポリンです!!!
大人もしっかり飛べます。少々スプリングの軋み音がしますが、脚はしっかりして安定感があり、ガタつく音はしませんでした。
92センチのものと悩みましたが、10センチの差は大きいです。こちらの商品(102センチ)にしてよかったと思います。
ご参考までに不具合箇所と飛んでる動画UPします(横向き…)。

5 2010-04-05

大喜び♪
3歳と1歳の子どもたちが喜んでピョンピョン跳んでます(*^□^*)
とても大きいので子どもと一緒に跳ぶ事もできます。有酸素運動でダイエットにもいいそぅですが、子ども2人を母乳で育ててしぼんだおっぱいがこれ以上小さくなるのが怖いので…。
子どもたちが喜んでくれたので何よりです(^O^)/

5 2012-12-21

なかなか丈夫です
折りたたみ式ということで、普段は折りたたんでおいて、使うときだけパッと使えるかというと、使えません。
送ってきたときだけは、細長い箱で送ってきてくれるので受け取りが楽だったことが良い点でしょうか。
折りたたんだ状態から組み立てまで慣れれば1分くらいかも知れません。
でも、安全のためのバネが強くて気をつけないと怪我する可能性が高いと思います。組み立ては慎重にね。
また、足がねじ込みしきなので、丈夫といえば丈夫ですが、面取り加工が荒いのでその切り口でこれまた怪我をしそうなので、
最終的に我が家では組み立てっぱなしで、壁に立てかけています。
この場合、脚が短いのがかえって利点となっています。
大きい分、脚が短いと底つきしないかなと心配しましたが、65キロの自分が飛び跳ねても大丈夫でした。
以上に参考になれば幸いです。

4 2011-08-21

子供の体重に注意
大径102cmで遊びやすいのだが、ウチの子供(15kg)には張力が強すぎるようで、あまり沈まないし、あまり跳ねなかった。それでも子供なので十分に楽しんでくれたが、体重70kgの父親の私で十分な沈み込みと反動が得られるくらいなので、その点は留意したほうがいいかもしれない。
レビューを寄せてくださっている方の多くに樹脂(ゴム)臭が気になるとのご意見が多かったですが、確かに私もこれには閉口しました。できれば収納場所は生活環境と離したほうがよいと思います。樹脂臭は一月もすれば半減するというのが私の実感です。文字通り頭痛の種になっていた臭いもだんだん気にならなくなってきました。
私が子供の頃を回顧してみても、子供というものはだいたいトランポリンが好きです。この価格ですからお得感はあります。ただ、周囲の整頓に心がけ、見守りも忘れずに、怪我のないように遊ばせてあげてください。

5 2012-10-29

運動量の増えた2歳半の息子に
本当は息子の冬の運動不足解消のためにクリスマスにでも購入しようかと思ったのですが、私が待ちきれずにクリスマスには別のものを買うことにしてすぐに購入しました。
はじめに不備があった商品が届いたので電話で連絡し、交換のついでに追加料金を払って最後まで迷った手すり付きのものに変えていただきました。交換に関しては何の問題もなくスムーズに対応してくださりましたので不満は一切ありません。特に急いでもいませんでしたし。
はじめに収納を考えて手すりの無い状態で置いて見たのですが、一緒に跳んで欲しがったり少し手間が掛かったので、手すりをつけてみると激しく一人で飛び跳ねるようになりました。なのでいちいち立てかけるのをやめて手すりをつけた状態で子供のプレイルームに常設することにしました。手すりがあるとダイナミックに、しかも安全に遊べるので交換してもらってよかったなと思いました。2歳児だと大人のように高く飛び跳ねることができずにこきざみに跳ぶので手すりは遊びの補助的な役割を果たしてくれます。手すり付きのものと差額は300円しか変わらないのでスペースがある方で月齢の低いお子さんには手すりつきをお勧めします。立てかけるにしても、斜めですしかなり大きさがあるの私が思っていた程にはコンパクトにはならないと感じました。組み立ては女性一人でやりました。折りたたまれた部分はカーペットの上で全体重をかけて押し開きました。一人でもなんとかなりますが、男性の手が借りられるのなら二人でやったほうがいいです!折りたたむのには手間と労力がかかるので使わなくなったときの補助的な機能だと思います。
カーペットの上においていますが、足にカバーを着けないと跡がついてしまいます。防音マットの上に置くか、100均でもいいので足カバーを買って跡対策をした方が良いです。
商品はかなり大きいので確かに邪魔ではありますが、息子が楽しそうに激しく跳んでいるのをみると買ってよかったなと思いました。飽きないといいのですが。
私もあわよくなダイエットを兼ねて使えたらなあと思っていましたが、跳んでみると想像以上に大変で痩せることを目的として継続してダイエット用具として使うのにはしんどいことが苦手な私には向いてないと思いました。ただ、辛いだけあって続ければ相当効果がありそうです!ぴょんぴょん跳ぶには大人も楽しいです♪

5 2013-05-07

大満足です
2歳の子どもの誕生日プレゼントに購入しました。自分のダイエット用にもトランポリンがほしいなあと思っていたので今回思いついて即購入です。ホームセンターなどで縁が赤いものを見かけていましたが、こちらは色も選べてすごくよかったです。うちはピンクにしました。箱を開けて色が見えた瞬間はあまりに鮮やかで心配になりましたが、全然だいじょうぶです。結構大きさがあるので、かえって部屋が明るくなってよかったです。
お値段もすごく安いと思います。ホームセンターでは値段もずっとずっと高かったです。先日、リサイクル店でトランポリンを見つけましたが、カバーもよごれていて3500円くらいしていました。
手すりありと迷いましたが、うちはお姉ちゃんやお兄ちゃんと一緒に向かい合って手をつないで跳んだりしていますので、こちらで良かったと思っています。縁のバネのところが危なくないのかなと心配もしていましたが、ちゃんと周りのカバーでかくれて、足が沈むこともなく楽しく遊んでいます。
組み立てるとき、半円から開くのに思った以上に力が必要でくじけそうになりましたが、試行錯誤でなんとか開けました。うちの場合はたたむことはまずないと思います。
大人が跳んでもしっかりしているし、テレビの時刻をみながらまずは5分頑張っています。かなり息が切れてきます。あしも鍛えられてるっていう感じです。おうちの中でできる有酸素運動で重宝しています。

4 2014-10-06

子供から大人まで楽しめます!
子供のリクエストで購入しましたが、親も運動不足解消に使用でき重宝しています。
102cmサイズというだけあって本当に大きくて部屋が狭くなりますが(正方形の一般的なこたつテーブルよりも大きい)、うちの3歳半の子供にはこのくらいのサイズでよかったと思います。
あまり中央が狭いとばねの上(カバーはかかっているがもろいから危険)で跳ねてしまいそうですが、このサイズなら今のところはカバーの上に着地することもなく満足しています。三歳児でも、ばね部分をまたいで上り下りできる高さなのも魅力です。
堅くて折りたたみが大変、丸型で壁に立てかけるのも安定が悪く危険、そして跳ねるとパズルマットを敷いていても下の階に響くというデメリットもあるのは事実ですが、スペースに余裕がある方やマンションやアパートでも1階にお住まいの方なら良いかと思います。
個人的には、マンションアパートでは上階の住人には、使ってほしくない商品です(*^^)v
我が家の商品には、開封時金属片がでてきましたので、お子さんがお部屋にいない状態での組み立て、完成後は掃除機をかけることおススメ致します。

5 2014-07-16

以前からトランポリン欲しいなって思ってたんですが、子供が発達障害であることがわかり、そのために購入しました。
子供は毎日楽しそうに飛んでいます。
トランポリンだけでは床が傷ついてしまうので、クッション性のあるものをしたに敷いた方がいいと思います。私はトランポリン用のマットを購入しました。いくら飛んでも動かないし、響かないです。
子供たちが楽しそうなので購入してよかったです。

5 2014-03-11

カバーだけ何度も購入していましたがついにトランポリン自体が壊れ購入。子どもが3歳なので、いままではキャラ重視で買っていましたか、今度は長持ちしそうな少しでも頑丈そうなのを選びました。大人も使えるとのことなので今度は長持ちしてほしいと願うばかり…
折りたたみなので、 折れる部分のとこがでっぱってるのでカバーが破けそうで怖いです。

5 2014-06-11

誕生日プレゼント
他店で直径120cmと128cmのトランポリンがあり、こちらの102cmのトランポリンと迷いました。結局ピンク色のカバーが良いと、こちらの102cmのトランポリンに決めました。なるべく大きいサイズのトランポリンを買ってあげたかったのですが、置く場所を考えて120cmが限界だったので他店の120cmのサイズにしようと思いましたが好きな色のカバーがなかったのでこちらの102cmでピンクを購入しました。翌日に届きました。組み立てると102cmでも十分大きかったです。女性でも一人で組み立てることができました。娘はとても気に入っています。

5 2014-02-15

たのしいです!
寒い季節の子供の体力づくりを目的に購入しました。幼稚園児ですがシングル布団の横幅程度の直径なので狭い部屋でも日中は出しっぱなしにしています。使わない時は本などが乗ってますが…夜は足を取り外して壁収納です。ばねが丈夫なので(組み立て時は主人と2人で10分もかかりませんでしたが1人ではさすがに難しいと思います。)一度組み立ててしまうと折りたたんで毎回収納というのはかなり重労働です。耐重量80kgとありましたが110kgまで大丈夫らしいです。なので親と子供の2人で毎日楽しくはねています。
足には某100均のクッション入り椅子カバーをはめていますが、音も振動もないと古アパートのお隣さん、上階さんとも言ってくれています(うちは1階です)
ぜひおすすめです。

4 2012-04-18

楽しいです!
とっても楽しい!大きさも大きすぎず、小さすぎず良かったです。
大人が飛んでも大丈夫。
フローリングでも足にゴムがついているので傷の心配はないと思いますが、
わが家では、足に100均で売っているようなニットの靴下みたいなものを
はかせました。
長く飛んでいるうちに足がゆるんできて、キコキコ音が鳴るので
足をまわして締め直す感じです。
どこがゆるんでいるか分からないので、全部まわして確かめる感じです。
なので☆マイナスひとつです。
足が折りたためる訳ではないので、置き場に困ることもありますが
わが家では、子供が頻繁に飛んでいるので
リビングの片隅が定位置です。
家族で使えるので、買って良かったです。

5 2009-11-18

飛び跳ねるのたのしー☆買ってよかった(笑)私より、もうすぐ6歳になる娘が毎日毎日楽しそうに遊んでいます♪階段を降りたところに置いて、少しでも運動しようと、半ば強制的に跳べるようにしています(笑)商品はとっても丈夫で、かなり大柄で重たい私でも余裕です(;・∀・)

4 2012-10-16

値段の割には
5歳の息子16kgがソファーをトランポリン代わりにしていました。
ソファーが壊れてしまったので、この先もソファーを壊されたら大変と思い、本物のトランポリンを購入すれば解決すると思い、ブルーを購入しました。
購入して大正解でした。
最初はバネの伸びが悪かったのですが、80kgの主人に何回かジャンプしてもらったら、いい感じに伸びて使いやすくなりました。
とても楽しそうで、購入して良かったです。
カバーはいつか破れてしまいそうですが、3680円送料無料なら仕方ないと思います。
カバーが単品で買えるといいなと思います。
追記です。
やっぱりカバーが破け始めました。
ので、★減らしました。

4 2014-05-11

いい運動になります。
4歳の誕生日にピンクのカラーでオーダーしました。
早速ずっとピョンピョン跳び続けています。クルクルまわったり片足で跳んだりと、バランス感覚が養われていい商品だと思います。
届いた商品が1つバネが外れていたのと、足の部分が1本不良で組み立てられず…。誕生日会でジャーンっと空けたものの使えない…という残念なことになりましたが、バネは外側からつければすぐに元に戻りましたし、足も電話をしたらすぐに対応していただけたので問題なかったです。
一度ひらくと元に戻すのが大変なのでもう開きっぱなしにします。他の方のレビューを見て、椅子用カバーをつけましたが、それでも不安なので、中にクリスマスツリー雪用の綿を詰め込みました。