• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-01-04

今までは安価なテフロンフライパンを使い捨て感覚で使用してきたのですが、一度テフロン加工のしっかりしたものを使ってみたいと思い購入しました。
金属が厚くしっかりした作りのせいかこれまでのものと比して重さは感じますが、素材の火の通り方や持ち手の質感・感触などは値段だけのことはあります。大切に使っていきたいです。二人家族なので24cmの炒め鍋は茹でにも炒めにもぴったりの大きさでフル回転です。

5 2012-02-29

おいしくできました。
小さめの中華鍋を探していてこの品を見つけました。早速、定番の酢豚を作って見ました。深く分厚い鍋を強火で包むように調理出来るので、野菜がしゃっきりと仕上がり、とてもおいしく出来ました。
炒めるのは、重すぎても軽すぎてもやりにくいですが、これは重すぎず、しかもどっしりしていて扱いやすいです。
取っ手の先に吊り下げるための金具があり、収納に便利な点も気に入りました。
木の取っ手も、熱くならないのでいいですね。長く愛用させていただきます。

4 2013-09-17

このメーカーの製品は初めて購入しました。「いため鍋」という名前ですが、深さがあるので、炒め物だけでなく様々な料理に使えそうです。マットな黒色の鍋部分と、木製の持ち手の組み合わせがとてもシックな印象。まだ使い始めたばかりですが、長持ちしてくれるといいなぁと思います。

5 2013-03-22

国産は違います!
今まで使っていたフライパンとは全然違い、料理もおいしく仕上がるようになりました。熱が均等に伝わっている感じがします。安いフライパンよりも最初は少し重く感じるかもしれませんが問題ないレベルです。もう普通のフライパンには戻れません。ウルシヤマ製の他のフライパンも試してみようと思います。

4 2012-10-04

テフロンの日本製を探していました。耐久性もあるようなので長く使えることを期待しています。2〜3人分の炒め物煮物などにちょうど良い大きさです。

5 2012-06-06

小さいと思っていたらちょうどよかった
この価格でこの品質は素晴らしいです。大きさもちょうどよかった。裏面が黒なのでお掃除がらくでいいです。

5 2012-01-31

ウルシヤマの商品は色々愛用しているのですが、今回、深型のものは初めて買いました。
ちょっとした煮こみ料理にも使えるのが気に入っています。
3人家族なので、分量的に丁度良く出来あがり、デザインも素敵です。

5 2012-01-30

二人分の食材を調理するのに、わが家ではちょうどよい大きさです。アルミキャスト製の鍋にしては安い方だと思います。ただ、個人的にはもう少し重いほうが持ちやすいかな。

5 2011-11-23

深さがあるので炒める以外、茹で物や軽い煮物にも使え便利です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋