5 2011-01-14

習字教室で必要なため購入
子供が習字を習い始めたので、レビュー評価の高いこちらのお店で購入させていただきました。いまどきの習字セットは硯が石じゃなくてプラスチック製のものが多く、こちらの習字セットはばっちり石の硯で、中身も筆置きがあったり使いやすくて良かったです。先生も、良い習字セットをおもとめになりましたねと誉めていただきました。なにより子供が大喜びで、大事に使ってくれています。ありがとうございました。また利用させていただきます。

• hayaso6772さん
  • hayaso6772さん

5 2010-04-13

小3の息子に
学校推薦のセットでは子供の気に入ったものが無く、いろいろ探した結果こちらの商品に辿り着きました。子供が一目惚れしたのと、レビューの評価も良かったので購入しました。商品はまだ使用いていませんが思った以上にコンパクトでなかなか使いやすそうです。また、手書きのお礼状や肩ストラップのプレゼントなどお店の対応も好感がもてました。今後、次男用にも購入したいと思います。

5 2017-10-19

小学校三年の娘に、買いました。
しっかりとして良いと思います。

• tino23812さん
  • tino23812さん

5 2014-02-10

子供 大満足です。
デザインもシンプルで大きくなってもそのまま使えそうと思い購入。手に取ってみて良いものを買ってあげたなと思いました。

• kasako4444さん
  • kasako4444さん

5 2013-05-16

大満足
5歳の長男が保育園で習字をするということで購入しました。
色々なサイトで散々迷ったあげく、こちらの商品に決めました。
まず、中の道具の種類のバランスがよく、バッグも国産で派手な柄でもなく、真っ黒で地味でもなく、子供に調度よい感じで気に入りました。
私自身もただ派手で中身が幼稚な道具は嫌だったので。
長男はとても喜んで保育園に持っていきました。
上の姉二人も羨ましがっていました。
上の子たちには2000円台の道具で間に合わせていたので、次はこちらの商品のようなちょっと本格的なものを買ってあげたいと思います。
おすすめですよ。

• long713さん
  • long713さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,120

5 2013-04-15

子どもの習い事用
小学1年生の娘の習い事用に購入。
最近のバックは派手なものが多く、娘もそれを希望しましが、親としては昔ながらの習字バックが良かったところ、こちら(ピンク)を見つけてお互いに納得したうえで購入。最近の硯はプラスチックが多いと知ってビックリ・・・・。こちらは硯もちゃんとした本石硯ですし満足です。

• nht2さん
  • nht2さん

5 2012-04-03

とても良かったです!
娘の為に購入しました。とても作りがよく使いやすそう、デザインもかわいいので気に入ったみたいです。とてもよかったです。

4 2012-03-15

良い感じです
学校で配られる非常に残念なデザインのバックに比べ、非常にシンプルで好感触。写真はイマイチですが、実物は青の色がもう少し深く、質感は良いです。下の子の時にも利用したいと思います。

• 461107さん
  • 461107さん

5 2011-04-07

今回、学校用に娘に購入しましたが、非常にコンパクトで値段なりの質感もあり、娘も気に入っています。

• Kama'ainaさん
  • Kama'ainaさん

5 2010-09-19

初めてのお習字セット
娘が書道を始めるにあたって、購入いたしました。
最近はセラミックなどの硯が多く見られますが、しっかりした石の硯がほしかったため、こちらのセットにしました。
娘は、『墨がすりやすい』とのことでした。

• sandkzさん
  • sandkzさん

5 2010-05-05

子供の学校で使う品
学校で斡旋される書道セットが気に入らず購入しました。
全部国産でこの値段、作りもよく、満足です。

4 2010-04-26

学校の書道用に
本格的な書道道具が入って機能的だと思います。バッグも撥水性があるとのことで使い勝手をよく考えてるな、と思います。
ただバッグの色が結構きつい青でしたので、黒などベーシックな色があればもっといいですね。

• kendevさん
  • kendevさん

5 2010-04-21

はじめての書道セット
小学3年の娘用に購入しました。
最初はキャラクターものがほしいようでしたが届いてからあけてみて「かわいい」と言って大喜びでした。中身もしっかりしているので非常に満足です。
また直筆のお礼状は感銘を受けました。
また利用したいと思います。

• イケ1535さん
  • イケ1535さん

5 2010-03-16

4月から毛筆を始める娘用に購入。思っていたよりもコンパクトでかわいいピンクでした。