4 2010-12-02

電波掛け時計 アンティック
新築のリビングで使用しています。大きさは丁度でしたが時計の文字盤はサイトの画像ほどアンティックでなく、普通の感じでした。
さすが電波時計でなので狂いはないのですが、正午の時、長針短針秒針が12時の位置から微妙にずれており、正確が故に気になります。
手作り時計ということもあり、仕方ないのでしょうね。
そんな関係で★4つです。

5 2013-11-01

退職記念に
旦那の定年退職の記念です。いろいろなお店で見ましたがこの時計が一番気に入りました。文字盤の見易さ・重厚さ・アンティークなデザイン。フレンチテイストでまとめたインテリアにぴったりです。旦那も「すごい!」と気に入ったようです。電波時計は初めてですが、電池をいれて15分ぐらいで時刻が合いました。ながく付き合える時計だと思います。

5 2013-05-08

電波時計では珍しい、アンティークなデザイン、クオーツのようにカチカチしないのも 気品を感じます。
こちらと、もう一つランクの低い、木目だけの同デザインの方と散々迷いこちらに決めました。
落ち着いたかんじでとても気に入ってます。
もう一つの方は寝室のようにリピを考えてます。
素敵な時計をありがとうございます。

4 2011-02-02

電波時計でレトロなものを探していて、木枠で見た目に高級感があるので、これに決めました。
正午の時、針が文字盤と少しずれているのと、金枠のネジが斜めなってるのが気になりましたが、手作りの味だと思って良しとしましょう。

• KN1413さん
  • KN1413さん

5 2013-01-17

リビング用におしゃれな電波時計を探していました!ピッタリで満足です^^

5 2014-01-03

懐かしい感じで見ていて飽きません
木目でアルミフレームの味わいがとてもいい時計です!掛け時計をいろいろな店で探しましたが、DQL654に対抗できるレトロなデザインで電波時計に巡り会うことはできませんでした。クロックスランドさんならではだと思います!
時計って毎日必ず見るもので、正確な時間を刻み、飽きのこないデザインは必須です。しかし、この時計ほど見ている者を安心させて、心地よい気持ちにしてくれる時計はありません。商品到着後思わず「探していたのは、これだ〜すばらしい」と一人声を出してしまいました。(笑)
ご購入を少しでも迷っている方、安心してご購入していいですよ!
心を温かくしてくれる時計です。
作成されているスタッフの皆さんの気持ちが入っているのでしょうね♪
新築のお祝い等で今後もご利用させていただきます。

5 2013-06-02

レトロ時計で電波時計!
我が家では電波時計の壁掛け用がなく、今回、色々と探してこちらの「さんてる」さんの時計に目が止まりました。最初は、電波時計の安いのでいいかなと思っていたもですが、やはりいいものを大切に使い続けていきたいと思い。英国調のレトロ電波時計と言うことで、家族みんなの意見が一致しました。届くのが楽しみです、少し高かったけど、やっぱりこれにしてよかったねと言える時計だといいです。楽しみにしています!一生モノになるといいな・・・商品の期待を込めてこの評価とさせていただきます。届いたらまた、レビューを書きたいと思います。

4 2012-12-20

素敵な時計です。
電波時計の時間がなかなか合わず苦労しました。
店舗で使用するつもりで購入したのですがその場では結局合わず、交換をお願いしようかと思った程でした。
一度、10km離れた自宅へ持ち帰った所やっと正確な時間に合い、それから店舗へ持って行っても狂うことなく時を刻んでくれています。
時計の見た目や雰囲気は写真で見ていたイメージ通りで満足しています。
電波時計でも、手動切り替えも出来る物もあると知り合いに聞きました。
そういう機能がついていてもいいかもしれません。
なのでマイナス1とさせて頂きました。
振り子付きと悩みましたが、こちらにして良かったです。
他のレビューでゴールドの縁がギラギラしているとのコメントをいくつか目にしたので心配していましたが、そんな事はなかったですよ。
長く愛用できる時計だと思います。

5 2010-06-16

素敵な時計
電波時計でアンティーク調はなかなか見つかりませんでしたが、今回は偶然見つかり、即購入しました。写真で見るより非常にいい感じで、前まで使っていたものより部屋に馴染む感じでした。そして何より時間が狂わないのがいいですね!今までは10分遅れが当たり前だったのでちょっと慣れていないですが、これが普通なのだと今更ながら感動しています。

5 2010-06-04

アンティークと最新技術の同居
自宅の..特にリビングルームまわりのインテリアをアンティーク調でまとめています。
週末にアンティークショップを定期巡回(!)して、1900〜1910年代の濃色シェラックの英国アンティーク家具を中心に、ダイニングテーブルにサイドボード、ブックケースと取り揃え、照明もアンティークシェードのブラケットを、時計もアンティークモノの手巻きウェストミンスター打ちの置時計がいくつも..。
(こちらはドイツ製が多いですが)
な雰囲気そのものには満足しているのですが、さすがにアンティーク時計は「時間がズレる」のです。
複数の時計がバラバラの時刻表示になっていることも(笑)
1台だけでも正確な時刻を刻み続ける時計を置きたいなぁ..としばらく探していたのですが、電波時計はなぜか液晶デジタル表示だったり、モダンなデザインのものが多く、アンティーク調のインテリアとは合いません。
そこで..やっと見つけたこの商品!
雰囲気はなかなかレトロで、しかも電波時計なので時刻は正確!
もう少し色がくすんでいたり、金色のリムが古色っぽい方が好みなんですけれど..なかなかキレイにおさまっています。

4 2014-01-08

木の質感がよい
木の部分の質感が思った以上に重厚で丸みがあって、温かみがありました。
15畳のLDKには十分な大きさで、時間が見やすいです。
文字盤の部分は、近くでみる印字が少し安っぽい感じがしましたが、壁の上方にとりつけるとそんなに気にならなくなりました。
時間合わせは最初テレビの近くでしたので半日待ってもできなかったので、場所を離しておいたところスムーズにできました。

4 2014-01-01

概ね満足です
ここしばらくアンティーク調の時計を探していましたが、見た目は良くても中の機械が安っぽくて買うのを躊躇してしまうようなものが多く、やっとこの商品を見つけることができました。
このデザインで電波時計というのがとても気に入っています。
飾ってみると、もう少し針が太い方がデザイン的に良いかな?と思いましたが、これ以上に自分の希望に沿う商品は他にはなかなか見つからないと思うので、購入して良かったです。

5 2013-10-09

ゴージャス
箱から出した時少し大きいかなと思いましたが、設置したリビングが広いので掛けてみたらちょうどよかったです。
ある程度距離を置いて見るので、金の淵もそんなに派手に感じずむしろ落ち着いた雰囲気です。
アジアンテイストの部屋ですが違和感もないです。
家族も気に入ってくれました。
電波受信は1回目は失敗しましたが、窓辺に持って行ったらちゃんと受信してくれました。時刻が常に正確なので便利ですね。静かですし。
価格が高かったですが買ってよかったです。

5 2013-07-30

味があります
両親からの新築祝いとしてリビングの時計を自分で選んで購入。
部屋の雰囲気に合うアンティーク調で電波式のものを探していました。
使い始めて約半年経ちますが、お客様にもほめられるし何よりも電波時計っていう安心感があり、買ってよかったとしみじみ思います。
文字盤は多少プリントっぽさはありますが、負担感のない値段でアンティーク調で電波式ってなかなかみつけられなかったので、とても満足しています。

5 2013-04-25

リビング用
新築した家のリビング用に購入しました。
主人と相談し悩んだ末に、木製の丸型が良いね。ということになりました。
それから厳選して、小さな子供にも見やすくレビューの良さも考慮して、
こちらの商品を購入しました。
届いて商品を見た瞬間、わー買って良かった!と思ったのですが、ゴールドのフレームの所に5mm程傷が有って、テンションが下がりました。
残念でした。
まぁ、壁の高い位置に設置するので、見えないから良しとします。
梱包は丁寧で、発送は早くて良かったです。
画像より、現物の方が素敵です。