5 2014-09-20

かなりオススメの靴です!
この靴の入荷予約が始まり即購入手続きしました。知人からこれは本当にオススメのシューズと聞き、いざ購入しようとしてもどこのショップも完売(ToT)待ちに待ったシューズなので購入出来て本当に嬉しいです!!
私は普段の靴のサイズは23cmですが、このシューズも同様の23cmを購入しましたが丁度いいです。だから、普段通りの靴のサイズ注文で大丈夫ですよ♪全革でこのお値段はお安いですね(^o^)
早速履いてダンス・エアロをしましたが踊りやすい!!
ターンも今までの靴では床につまづく感じでしにくかったのですが、綺麗にターンも出来て自分でもびっくり(O_O)
こんなに踊りやすいと分かっていればもっと早く購入しておけば良かったなぁと思ってます。
ズンバ・エアロビクス・ヒップホップをされる方には絶対オススメのシューズです!!
迷わず購入して下さい!!

4 2015-11-09

ホールド感がありながらも踊り易い!
元々クラシックバレエをやっていますが、新ジャンルの舞台用にダンススニーカーが必要になった為、初購入しました。
かなり吟味しました。
足幅細目/甲低め/普段のシューズサイズは25.0〜25.5cm程。
この度25.5ccm(11M)を購入しました。
様々な種類のシューズがある中からこちらの商品を選んだ決め手は、「ヒール付きであること・デザインの良さ・価格の安さ」でした。
足を入れた感覚としてはまず、思いのほか足指の付け根から先の空間に余裕があり、ポイントした時に指がかなり遊ぶ感じだったので、もう1サイズ小さいサイズでも良かったかもしれません。
その分は靴ひもをきつめに締め、厚めの靴下を履いて調整すれば対応できました。
また、レザーはとても柔らかで馴染みやすく、足を包み込むような感触で、とても履き心地が良いです。踊ってみると、しっかりとホールドされているのにスニーカーを履いているという感覚はかなり少ない、という感じです。
とても軽い!!
足と一体化したような感覚です。
リノリウム、フローリングとも問題なくターン出来ますし、滑りすぎることもありません。
脚長効果の為にヒール付きであるこちらのシューズを選びましたが、踊りにくさは全く感じませんでした。
むしろかかとにクッション性が生まれて衝撃が吸収されているように思えます。
オールレザーの洗練された無駄のないデザインで、数あるダンススニーカーを見比べた中でもかなり良いです、とても気に入っています。
しかも嬉しいこの価格!!
靴幅の問題はありましたが、それ以外はとても満足しています。

5 2015-02-02

この値段で、品質の良さに驚き
注文番号244706-20150129-0833783233です。今まで愛用していたチャコッ○のラバーソールが継時劣化で、いきなりボロボロと欠けて来た(写真)ための買い替えです。チャコッ○ほどの高級品にも係らず、(中国製だからか?)こうなってしまうのであれば、もっと安価な物を頻繁に替えた方が得と思い、探した結果、Skazzに巡り合えました。BailaBailaに使用していますが、とても調子が良くとても良い買い物をしました。チャコッ○の半分以下の値段ですが、むしろ高級感が漂っています。友人にも薦めました。なお、サイズは、通常靴と同じ26センチで、ピッタリでした

4 2014-12-11

さすが皮革!フィット感が良いです
[受注番号]:244706-20141116-0312078330
週一回、ジムでダンス系エクササイズやエアロビクスに使用するために購入しました。
普段のサイズは23.5、幅広なのでパンプスは3E。23.5でちょうど良かったです。
最初に履いてみた印象は、足先は少し余裕があり、幅は少し締め付け感がありましたが、ジムで50分位履いて動いてみたところ、幅のきつさは全く感じなくなりました。皮が伸びて足になじんだ感じがとても良いです。
ただ、スニーカーという名にひかれ、1足であれこれ色々なクラスに使おうと考えたのですが、それは無理がありました。エアロビクスの足を交差して横に歩くステップの時に高いヒールでカクッと足首を捻りそうになりました。
やはり底の薄いダンスシューズや、スニーカーに比べると重いですね。
たぶん、、ストリート系ダンスなどには向いているのでしょうか?
皮のフィット感は抜群で気に入ったので、ダンス系エクササイズの時に履いてみます。せっかく良い靴を買ったのでダンスも頑張ろう!という気持ちになりました。

5 2015-01-27

動きやすい!!
受注番号 244706-20150123-0788245209
商品が届きました。靴を持ったときには革ということもありとても弱そうでおや?と思いましたが、履いてみたらそんなこともなくとても動きやすく軽かったです。ターンやステップを軽くやってみたのですが、引っかかる感じもなくてとても良かったです。
革独特のきつい匂いもせず衣類に匂いも移りませんでした。私の足のサイズは普段は23.5なのですが、甲高で幅広なのですが24.0を頼みました。前には若干の隙間はありますが全然気になりません。
また、踊ったときに黒いのも私は残りませんでした。
奥には入浴剤とメッセージカードのようなものが出てきて、とても嬉しい気持ちになりました。
また機会があればダンスネッツ様で買い物をしたいなと思いました。
本当にありがとうございました。

5 2015-08-08

普段の靴のサイズは24センチで、今まではいていたチャコットのハイカットシューズは25センチ。いつもチャコットのダンスソックスを着用しており大きめのシューズでちょうどだったのですが、今回は迷って24.5センチにしました。
チャコットのハイカットシューズと較べて第一印象は「重いかな?」でしたが、実際踊ってみたらそれほど気になりませんでした。チャコットのシューズより幅広です。足幅は普通で甲が低い私には若干ごついかなと思いましたが許容範囲。たぶんこの「足幅広めで甲高」な設計が、いつもの靴と同じサイズで大丈夫という所以なんでしょうね。薄手の靴下を履く人や足幅細くて甲が低い人ならワンサイズ下げてもいいかも…最初のレッスンで薄手の靴下を履いたら少しですがシューズの中で足が動きました。
私はシューズの中で足指が動くくらいのゆとりがほしいので、24.5センチでよかったと思います。ルルベもしやすいしピルエットも回りやすい!お値段以上の価値あると思います。あとは耐久性良ければいうことないかな。

• Micchionさん
  • Micchionさん

5 2014-11-15

この機能にしてこの価格はお勧め!
Capezioのスプリットソールは店頭で試し履きをした事が有りましたが、足なじみと耐久性の有る本革が良かったのに、ターゲット商品のサイズ在庫がなく、そこでは諦めて、楽天ショップの中で、一番サイズ在庫が揃い、しかも価格もダントツ良心的な、こちら、Dance-netsさんで、Sansha社skazzのこの商品を購入しました。
skazzを履いたことが無いので、Capezioの同等のものと迷いましたが、天然皮革のCapezioはskazzより少し高額だし、skazzを履いたことはないけど、画像で見る限りでは、足に合いそうに見えたので、普段のサイズ通りの23.0cmにしました。
画像では、真上からのショットが無く、もっと幅が細いと想像していましたが、実物はもう少しずんぐり丸い印象でした。
自分の足が幅も厚みもない、人差し指が飛び出したタイプの足なので、23.5にしておくか?大分迷いましたが、サイズが上がると幅も多少出てしまい、私の様な足にとっては一気に大きくなってしまうので、天然皮革で馴染む事に期待して23.0にしました。
予想よりは丸っこかったので、案の定、単に足入れした瞬間は、人差し指がつっかえる印象で、ギャッ!失敗か?と思いましたが、足首周りの厚めのクッションのせいも有り、踵側から前へ押し出されてつま先が詰まった感が有ったのでしょう、平べったい甲に合わせてしっかりレースを締めたところ、かかとがきちんと収まって、つま先もパーができる感覚になりました。
動いた時ももちろん、スプリットなので、つま先が痛くなることも無く、これから履き込めば、履きこむ程、どんどん馴染んで体の一部になっていく予感がします。
注文してからすぐに届き、注文から真近のHip-Hopのレッスンにも間に合いました。今までのシューズがスプリットでなく、もっと重かったせいも有り、おろしたてでもこのシューズ天と地ほどの動きやすさ快適さで、楽しくってレッスン時間がいつもよりずっと短く感じました。
やっぱり、シューズは大事!!
期間限定のお買い得価格で購入でき、ラッキーでした。
コスパも文句無いし、お勧めです!!
注文番号 244706-20141112-0293685302
注文日時 2014-11-12 02:36:04

4 2016-09-29

しっかりした作り
普段、パンプスなどは22.5センチで、シューズは23センチを履いています。
商品レビューを見て、いつも通りの23センチを購入しました。
つま先あたりは広めの作りで、やや大きかったので、中敷きを入れたらよくなりました。
全体的にはしっかりした作りでしたが、まだ新しいせいか、革が固く感じました。
そのため、動くと土踏まず辺りがペコペコ浮いた感じで違和感がありましたが、そのうち馴染んでくるのかな・・?
しばらく使ってみないと何とも言えませんが、お値段のわりには丈夫そうなので買って良かったです。

5 2012-02-20

買って良かったです!
最後までチャコットと迷いましたが結果的にこちらにして良かったです。皮が柔らかく足にぴったりフィットしてターンも楽々できます。心配していた底面が床を汚すことも全くありませんでした。デザインはむしろチャコットさんのより高級感があるかも?という気もします。普通の靴の場合、23センチだったり、23.5センチだったりですが、今回は23センチを購入しジャストフィットでした。何といっても所詮は消耗品なのでこのお値段がうれしいです。次回も是非リピートしたいと思っています。

5 2017-03-28

念願のジャズスニーカー
ダンスの先生から勧められている商品の一つでした。値段が手頃な時に購入できたと思います。日本人には足幅が狭く感じるかもしれません。使っている本人はしっかりホールドされるし、ターンしやすくてとても気に入ってます。

4 2014-11-24

長く履き続けています
つまさきにキズがついてきたので、新しく買い直しました。
ハイカットのダンスシューズはそう多くないので、
サンシャのころから、買っています。
[受注番号] 244706-20141117-0321033116

5 2010-03-19

普段21.5cmを履く娘に22cmを購入した所、かなり大きく、中敷きを入れて、ダンスレッスンに使っています。
とても軽く、踊りやすいそうです。
床に靴底の擦り跡が付くとレビューにありましたが、今のところ付いていません。

5 2015-12-18

通常24.5cmを履いています。
同じサイズを注文してみたら、長さは丁度でつま先もゆったりめで良かったのですが、土踏まずあたりがキツかったです。
なので、25.0cmにサイズ交換してもらいました。
全体的に足への締めつけ感もなくゆったりでした。
アーチのサポートのある厚めの靴下を履くと、靴の中のズレもなくいい感じです。
飛んだ時の着地の足音は大きくなりましたが、衝撃が少なくターンも早くなってダンスしやすくなりました。
床で滑るので、体重のかけ方に慣れるまで3日ほどかかりましたが慣れれば快適です!
皮も柔らかく履き心地はかなりいいです。

5 2015-01-24

テンションあがりました!
[受注番号] 244706-20150122-0784557237
まさか今日のレッスンに間に合うとは思っていなかったのに、今日の午前中に届き、さっそくはいてみました。
早く届けていただいた甲斐がありました。
普段のスニーカーはリーボックのイージートーン、24.5センチ。ちょっと幅広なので、以前25センチを買ってみたことがありますが、やはりちょっと大きかったので、今回も迷いましたが24.5を注文。
一度サイズ交換が可能だというのも安心感につながり、思い切って注文できました。
はいてみるとぴったりのフィット感!
靴は実際に履いてみないと不安でしたが、思い切って購入してよかったです。
さっそくZUMBAを踊ってみましたが、調子よく、テンションがあがりました。
さすがダンス用のシューズですね。
革なのでかっこいいですし、価格もとてもすばらしい!
文句なしです。

5 2014-12-04

受注番号:244706-20141121-0340015223
リピートです。革のフィット感、土ふまず部分に靴底が無いのが気に入ってます。気付けば前回買ってからかなり長い期間使い続けていたので靴底がすり減って滑りやすくなったなあと思って注文しました。
到着後早速ジャズダンスのレッスンで使いました。新品断然踊りやすい♪♪と思いました。
古いのは靴底がすり減っただけと思っていたのですが(靴全体は綺麗なままだったので)、いつのまにか靴本体(皮)も伸びていたのでしょうか?、新品を履いた時にとても足にフィットするのを感じました。
見た目がボロボロになっていなくても買い替えた方が良いことを実感・・・次回は早目に買い替えたいと思います。
期間限定でお安く買えたのも嬉しいです♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスシューズ