• arowwwさん
  • arowwwさん

2 2011-11-06

うーーん
7月末に在庫ありだったので購入すると、次の入荷は一ヶ月以上先で、それを了承するなら返信をくれとの連絡。(ちなみに注文から数日間は在庫ありの表示でした)返信すると正式な注文で、返信をしなければキャンセル処理をすると書かれており、じゃあもういいやと思い、返信をせず放置。
そのまま1ヶ月ほどたって購入時に使用したポイントが返還されていなかったので、問い合わせをすると、キャンセルの連絡がなかったの処理されていません、現在保留状態です。とのこと。
いやいや、購入時のメールに返信しなかったらキャンセル処理をするって書いてましたけど!と思いつつ、キャンセル手続きをするのが面倒くさかったので購入する旨と上記内容等を返信しました。(返信は入荷予定日や商品確認の事ばかりで、こちらの質問には答えて頂けませんでした)
なんだかんだで最初の注文から届くまで3ヶ月半ぐらいかかりました。
まぁ商品自体は特に問題もなく、値段も安かったので満足しています。

2 2011-08-09

商品が無事届き、ソファはこの値段ならまずまず…。ですが、私が注文した時点では通常購入だったのにも関わらず、後から完売で納期延長の連絡が来て、その際に気になった事をメールしても、返事もかなりおそく結局注文してから4週間も待ちました!完売と連絡があっても、注文は受け付けていたのが疑問に思いました。急いでいる方は考えた方がいいかもしれません。やっと、届いた荷物をあけたら、箱の中がシリカゲル散乱…数か所の汚れ…擦り傷でがっかりしました。連絡して交換も考えましたが、また届くまでに時間がかかると思えば使っていれば汚れるだろうし、多少の擦り傷もつくだろうし妥協してこのまま使用する方を選びました。
私だったら、できるだけここでの購入は控えたい。

2 2011-07-24

注文から2ヶ月以上経過
やっと届きました。
待ちつかれた頃にやっと到着。
梱包のダンボールを開けると、ソファー中央に黒い汚れがありました。
これ以上、時間と手間がかかるのは勘弁なのでそのまま使いたいと思います。
ひじかけ、背もたれの高さが、子供向きで低い感じがしました。

2 2011-07-18

待ち長いです
20日ほど待っています。
待ち長いです・・・・。

2 2011-03-27

肘おき部分にいくら拭いてもとれない赤色のシミ、あと配送段階でついたと思われる1cm四方のキズ(梱包の段ボールが破れていた)。この2点により減点します。商品自体は悪くなかっただけに残念です。

2 2011-03-15

お届けに関して
地震という事態でもなかなか早く対応していただきました。
ただ、最初の時点で在庫が有るにも関わらず、時間が掛かっていることは対応改善を望みます。(いつ見ても在庫はある表示になっています!)また、商品納品後に発送で有ればその旨、書かれた方がいいと思います。
それさえなければ、料金的にはお得かと・・・。

2 2011-02-05

届くのに時間がかかった。値段相応な感じで良かった。

2 2010-12-17

値段につられて
レモンイエローの引き出し有りのソファを購入。ソファの外見ですが色が少し変色していてマバラ。又、表面が傷付いている所が有る。脚を取り外してロータイプとしても使用可能となっているが、引き出しが開かなくなる。引き出しの作りは雑で、傷・汚れ・ボンドのはみだしが有る。今回の買い物は失敗ですね、お勧め出来ません。

2 2010-12-11

ピンク☆
ショップの対応は迅速で好感が持てました。
残念な点は、検品の不手際かと思いますが ソファー下についてるタグのブルーの検印らしきスタンプが乾ききってないうちに梱包したのかインクが擦れてソファーについていました。その他、一か所擦れ傷があったのが残念です。
その他不満はありません。
色・形はかわいいです☆

• rinsuke1126さん
  • rinsuke1126さん

2 2010-09-18

自宅ソファの買い替え
引き出しの寸法が合っていないため、開閉するたびに引き出しが下に落ちます。店舗側はこの事を明らかに認識していたと思われる跡が見受けられます。一言、難有と言って下さるだけで済むものを、黙って販売するのは如何かと思います。一応、安いので値段に星をつけます。

• さくmamさん
  • さくmamさん

2 2010-06-04

買い替え
坐り心地はけっこうふかっとしてます☆
椅子の足一本にカビが生えていたのですが、入っていた箱をびりびりにしたし、面倒だったので拭いて使いました;
なので☆2つで!

• YUMI24さん
  • YUMI24さん

2 2010-02-07

商品がとどきました♪大きさと色と値段も申し分ありませんでしたが!かなり汚れてました・・・黒い汚れも至る所に付いていて拭いてもとれませんし赤いマジックの様なもの付いていてかなりガッカリです、本当は交換して欲しかったですが、かなりの重さなのとめんどくさいので交換は諦めました・・上にカバーをかけて使います。

2 2010-01-24

面倒だった
商品を1つしか注文してないのに2つ届きました。ソファーなので場所もとるし、電話連絡してもなかなかつながらないし、怒りです。今後こんなミスがないようにしてもらいたいものです。ただ、それまでの対応はよかったので、この星の数で。

2 2009-10-24

最初から破れているところ(ちょびっとですが)ありました。その後のショップの対応は悪くなかったので★★としました。

2 2009-06-22

在庫確認で電話した時の対応が悪かったです…
商品はまだ届いてないけど、楽しみです☆