• mih2740さん
  • mih2740さん

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
インディゴのLサイズを購入しました。
当方165cmの産後体型で下半身太目です。
裾に向かって細くなっていて、2回ロールアップして穿いています。
ゆるめなシルエットが気に入り、かなりの頻度で使わせてもらっています。
買ってよかった!!
春〜夏はスニーカーに合わせていましたが、秋からはショートブーツとあわせたいと思います。

5 2014-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
かなり良い!!!
これはリピしたいくらいです!
サルエルタイプなので、足が太い私でもパツパツ感なくゆるーく履けました!
普段Lサイズを履いていましたが、他の方のレビューを見てMサイズを購入してみたところ、まず履いてみてユルっと思ってしまったほどでした(笑)
太もものあたりはちょうどよいゆるさでしたが、ウエストはゆるゆる(笑)
でもベルトをして履けば全然問題ないです★
もう一本買っちゃいたいな〜♪

• Momo304さん
  • Momo304さん

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
緩すぎない感じで自然に履きたくて、下半身デブですが思いきってSを買いました。到着直後、キツくて失敗した!と思いましたが履いてたらだんだん馴染んできました。ただ、それでもふくらはぎはキツく感じます。ロールアップもやっとですが、個人的に見た目が可愛いので今ではしょっちゅう履いてます。少し余裕を見て履くならMが良いと思います。あとお尻周りにグルっとあるジップは色々引っ掛けてしまうのでいらないかなぁ。

4 2014-06-19

大きめ...
身長158cm、体重45前後。
上半身ガリ、下半身デブなので、だいたいMサイズや
24インチくらいを買うのですが...
腰がいつも余り、太ももがキツイかんじなので、
少し緩めがいいかなと思いMを買いましたが、
SかXSにすれば良かったと後悔してます。
でか過ぎました!!カラーデザインはかわいいです。
ベルトできつく閉めないと、落ちてしまうくらいです。
もし次買うとしたらXSでもいいかなと思いました。

4 2014-04-01

やっと買いました
ずっと悩んでいて、先日やっと購入!!!
Lサイズを買いましたが、最終封を開けた時大きかったかな?も思いましたがやはり若干大きかったです(笑)
履いてるとなじんでくるので余計そう感じます。
Mでも行けたかもしれませんがそれだと小さいような気がして…
そして、太ももも入らないような気がします。
でもシルエットも変じゃないし足が綺麗に細く見えると言われたのでよしとします(笑)
折り返しは全然問題なかったです!

4 2014-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
普段Sサイズですが、迷いに迷ってMサイズ購入。浮腫んでいても、余裕で裾折り出来ました。ウエストはガバガバですが、ベルトで止めれば問題なし。モデルさんのようには履けませんが…シルエットが気に入りました。

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
インディゴを購入しました。
ほど良いヴィンテージ感が良いです。
身長163センチ体重48キロ下半身は太めですが、だぼつくのは嫌なのでSサイズにしました。
結果、すんなり履けるけど、私の逞しいふくらはぎではロールアップは無理そうです。
同じ身長体重でも平均的な脚の太さならロールアップも余裕だと思います。
思ったよりすっきりしたデザインなのでMサイズで良かったかも。
デザインが気に入ったので何回か着用してホワイトの購入も検討します。

• mr822さん
  • mr822さん

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
147センチ43キロ下半身は太めです。細めのボーイズデニムがほしくてSかXSか悩みましたが、XSで大正解でした!!ウエストも太ももも理想のサイズ!2回折り返して履くとちょうどいいです。ただ、一つマイナスなのは、色落ちの具合が思ったより激しくちょっと不自然な感じがしました。写真とちょっとちがったのでマイナスです。

4 2014-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
たくさん履いてます♪
165cm・48kgで下半身は程よく肉がついてます。。
レビューを見てSとMで迷ったけどSを購入。ウエストはゆるい(ベルトなしでもまあ大丈夫)太ももは少しゆるくて、ひざ下はピチピチです。
裾を折り返すと血が止まりそうで痛いです。むくんでるだけかも(笑)
Mでもよかったかな。でもMだとブカブカな気も・・・モデルさんみたいに履くにはMかな〜
ホワイトもほしいです。たぶん買います!!

4 2013-12-25

レビュー遅くなりました・・・ヾ(;´▽`A``
とってもかわいくて、着まわしききますっ!
他の方もレビューで書かれているとおり、ウエストが大きいです!
その分?裾は思ったより細いので、わたしの場合はロールアップはできませんでした(>_<。)

4 2013-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
157センチ53キロ下半身おでぶの私でも、Mで余裕ありました。サルエル感出ました。もうちょっとすっきりめにはきたかったので、Sで最初きつくてもはいてるうちに伸びてくるのを狙う方が良かったかも。とも思いましたが、サルエルなゆる感も悪くないので今回はそのまま履いてみます。
モノは値段の割にいいものだと思います。

• hiyok05さん
  • hiyok05さん

5 2013-06-12

イメージ通り
イメージ通りキレイに履けました!
届いたその日から、ほぼ毎日と言っても良いくらい履いてます笑
ベルト部分のデザイン?ジッパー?チャック?のようなものがたまに手やベルトに引っかかってしまいますが、デザイン・シルエットがとても好みなので別にいいかなって感じです。
ウエストは他の方が書いているように大きめでぶかぶかですが、ベルトで止めてしまうので気になりません。
ウエストよりもヒップと太ももの太さでサイズを決めるのが良いと思います!

5 2013-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
普段はXS、24インチ、56センチなど履いています。今回こちらでインディゴのXSを注文しました。2週間経たずにきたので意外と発送も早かったです。
ウエストは少し大きかったですが、ストレッチがあまり効いてないのでズリ落ちてきたりはしないと思います。丈は152センチの私にはそのまま履くと足首が隠れる位になりますが、一折するとくるぶしが、二折りするときれいに足首が見えます。
とても気に入ったのでホワイトも購入検討中です。

• ミミ_33さん
  • ミミ_33さん

4 2012-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
全体的に肉付きがよく特にパンツはウエストもおしりもふとももも心配でLじゃないと買えない・・・
今回も不安でLにしましたが、大き目の作りなのかMでも入るかも!
サルエルらしすぎないので女子っぽく履けました。
ウエストのサイズを間違えなければシルエットもきれいで痩せて見える気がします!
ウエストが大きいとおしりの上がもたっとして若干不格好?
ホワイトデニムも買おうか悩み中〜
ウエスト周りのジップは正直いらない。
ネイルやってる人は引っかかって傷つきませんかね?
でもほぼ満足ですーー

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
皆さんのレビューを参考に、身長150cm前半で、お尻が大きいので(笑)迷いに迷って、Mサイズを購入。結果は、私好みのゆるっとしたサイズで履けました。ウエストは結構余裕があり、ベルトは必須でした。裾は、2〜3回折って履くと着丈もちょうどよく、可愛く履けています。良い買い物をしました。有難うございました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ