15,972円  買い物かごに入れる

5 2022-05-07

ストウブ大好きで、このサイズがずっと欲しかったんです。揚げ物やら副菜作りとか、いろいろ活用します。

• m−mさん
  • m−mさん

5 2022-12-17

最高。
インスタントラーメンそのまま食べれるどんぶり兼お鍋と言えばコレ一択、;何でも美味しそうに映える不思議なお鍋です。

5 2012-12-17

ちょっとした野菜を茹でたりしたくて購入しました。正規品かわからずドキドキしましたが、届いた品には品質保証登録用のハガキと日本語の説明書がついていて一安心です。初めてのストウブ、まずはご飯を炊いてみたところ、冷めたあとのご飯の美味しさが炊飯器と全然違う!!カピカピにならずに本当においしいです。温野菜も楽しみです!

5 2012-05-14

大満足!
23cmのオーバルを使っていて重宝なので、一人分の料理用に小さいサイズが欲しくなってしまいました。随分サイズとオーバルかラウンドかで悩みまして、デパートで実物のチェックもしましたが、こちらに決定して大満足しています。
16cmだと五徳にちゃんと収まります。深さもあるので具だくさんの炊き込みご飯も上手に出来ました。悩んでいた17cmのオーバルだと量端が狭くて、均等に火がまわるか心配でしたし、料理をまぜたり洗ったりしにくかっただろうと・・・。
大小のオーバルが並ぶ姿に憧れていたんですけどね(笑)
他店よりお安かったですが、日本語のリーフレットがついていました。正規品を扱う信頼出来るショップでした。

5 2014-04-10

生涯保証付きの国内正規品
増税前に慌てて購入しました。安心の生涯保証付きで、デパートで購入できる物とかわらないし、値段もとってもお値打ちでした。商品も小さいため軽く、毎日炊飯に活躍しています。オススメです。

5 2022-02-08

16cmラウンドのサイズ感
普段ラウンドの18cmを愛用しています。
今回は1合程度の炊飯、一人分の鍋や麺ものに適した大きさを探しており14cmと迷った結果16cmを選択。
直径2cmの違いですが16cmは予想以上に小ぶりだと感じました。
購入検討時18cmとサイズ感がそんなにかわらないのでは、と危惧していた為16cmにして正解でした。
上記以外にも一人分の主菜、2人分の副菜作りに使えそうです。
ただ大ぶりの具材や煮物などは18cmのほうが調理しやすいと思います。
注文後きれいな状態ですぐ届きました。
ありがとうございました!

5 2015-09-02

16cmラウンドは、規格変更でサイズが浅くなるそうなので、従来のサイズが買えるうちに購入。ずっとストウブを欲しがっていた母へ。夫婦二人用なので、炊飯、汁物、ちょっとしたおかず、と色々なお料理に使えそうです。重いお鍋は苦手な母にも、このサイズならば日常使いできそうです。
シリアルも番号付き、日本語の説明書も助かります。

5 2022-03-10

なんて可愛いの
29cmオーバルと20cmラウンドに続き今回16cmを立て続けに購入しました
ストウブ沼にハマる意味がよーく分かりました
持ち手に少し欠けがあり、Bの形が微妙な気もしますが、使うには問題ないと思うので
何よりこの大きさが可愛くて使いやすそうでとっても気に入りました

5 2020-12-07

20センチを持っていますが、小さいサイズも便利です。
可愛いし使い易いです。
更に14センチも購入しました。
買い足していく気持ちが良くわかります。

5 2013-01-31

もう一つ欲しい♪
初めてのピコココットでしたが、予想以上に使いやすく、サイズ違いでもう一つ欲しくなってしまいました(笑)
お手入れも楽で、何より姿が本当に美しいです。

• ki-kooさん
  • ki-kooさん

4 2014-03-09

友人のプレゼントに。
友人の結婚祝いにと思い購入しました。
16センチは使いやすいとのことで
プレゼントなので中身は見れてないですが。
喜んでもらえると思います。

5 2013-01-24

22センチのお鍋が使いやすかったので、小さいサイズを探していたところ
品質保証登録用のハガキと日本語の説明書がついていたとレビューにあったので
こちらのお店に決めました。
鶏肉と野菜のニンニク炒め煮?をつくりましたがお芋がほくほくになっておいしかったです。
(手羽元4本、じゃがいも2個、にんじん1本)
ただ、22センチよりこちらは蒸気が少しもれました。
個体差なのか、蓋の重さ差なのか不良?なのかわかりませんが・・
現段階では、吹きこぼれがないのでわたしとしては許容範囲かなと思います。
最初は大は小をかねる。と思い大を購入しましたが
使い分けるほうが効率もいいかもしれません。
少しずつサイズを増やしていきたいです。

• だま24さん
  • だま24さん

4 2020-12-28

業務用でした
保証書ついてるというレビューを見て購入を決めたけど、
業務用でした
でも、生涯保証ってよく見たらいらないかもと思ったので、まあ、いいか。
ご飯はとても美味しく炊けるし、ミニ鍋、味噌汁によく使っています
他に2つストウブ買ったものは、
一つは海外並行輸入(英語の説明書が添付されてて、かなり流通中の保存用でしょうけどやたらベタベタしてた、それと比べると業務用で良かったかも)
一つは、日本正規品

5 2020-11-29

素材の持ち味を生かしてくれます。
ココット16センチの黒を買いました。日本語版の取説が入っていて、玄米炊きも入ったレシピ付だったのが想定外で嬉しかったです。シーズニング後に、早速、野菜スープや煮物を作りました。野菜の旨みが凝縮されて、いつもより美味しく仕上がります。どの大きさにするか相当迷いましたが、このサイズは重さも容量もぴったりでした。ストウブを買って本当に良かったです。もう一つ買い足すかブレイザーにするか迷っています。

5 2012-12-25

使いやすいです
3個目のstaubです。16cmラウンドはご飯を炊いたり、ちょっとした煮物、汁物に我が家ではぴったりのサイズでした。すこし縦長なのも愛嬌があってよいです。ケーキを焼いてみてもいいかも。staubはとにかく美味しく料理が仕上がるし、姿もすてきで、重さのある鍋であることもそれがこの鍋の良さなので受け入れられます。今回の買い物も大満足でした。こんどはソテーパンがほしいなあ。