5 2011-11-09

4種類共大変おいしく頂いています。なかでも鯵のみりん干しは漬け汁 漬ける時間で絶妙な味付け〜最高です。家族はスルメイカの一夜干しがお気に入りです。

• NAITINさん
  • NAITINさん

5 2013-04-22

無添加バンザイ!
どれも美味しいと家族。
塩味が足りないものは大根下ろしと醤油で。
イカがもの凄くぷりぷりしてて美味しかったです。
2セット買って実家へ〜持って帰った母も美味しいと大喜びでした。
なのでリピしました。

5 2013-03-08

クーポンで半額♪
2350円。半額クーポンがあったので1175円!これはお得かなと実家の母にもと2セット購入しました。おまけにしらすがついてきました。
早速、あじの開きを焼いて食べました。
主人は脂ものってるよ!と。身もぽろっと取れました。
小4の息子ともうすぐ1歳の娘もパクパク食べてました。
アジのみりん干しもおいしそうです。
いまは3セットでたらこもついてきますね。
お手紙もすごく丁寧でうれしかったです。
スルメイカも大きくて楽しみです。

4 2011-06-21

見事な干物が届きました
お安いと思います。見るからにゴージャスな極上干物が届きました。

5 2011-06-12

びっくり!!
見てびっくり!食べてなおびっくりの干物ばかりでした。旬あじ、サバ、イカとすべてが今まで伊豆や房総で購入してきた干物とは大違いでした。おいしくいただけました。さらにさらにガスコンロで焼くのも大仕事でした。大きすぎて、1尾しか入らず…うれしさの大仕事でした。みりん、淡塩と旬あじのうまみは変わらず、また購入したいと思っています。

4 2012-10-29

身がふっくら
確かに鯵・鯖・イカともに一回り〜二回り大きい。食べ応えあるというか、大きすぎ(笑)。私たちは朝ご飯なら鯵1/4で OK なくらいでした。塩気は丁度いい塩梅〜やや薄めで、魚の旨味が引き出されていました。
二枚ずつ真空パックでしたが、一枚が大きいので、一枚ずつだったらもっと使い勝手がよかったのに、と思いました。今回はクーポン使用で2350円で購入できましたが、4700円ではうちの家計では厳しさを感じます。お遣い物には喜ばれると思いますが、普段使いには高級すぎるでしょう。

5 2011-08-04

でっかい干物で大満足
まず届いて干物の大きさにびっくりしました。詰め合わせの干物は何度かいろいろな店舗で購入していますが、普通はやや小ぶりのものか普通サイズ程度ですが、ここのはサバもアジもとても大きくてコストパフォーマンスは超良いです。
サバ開きとアジみりん干しを食べましたが、味も丁度良く身が厚くてとてもおいしかった。
アジの淡塩とイカも食べるのが楽しみです。
また、リピートしたいと思います。

• 滋1031さん
  • 滋1031さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,949

5 2011-10-19

美味しかった!
このショップから取り寄せはリピです。
1ツ1ツが身も厚く良い塩加減で丁寧に商品を作り上げてる事が解ります。
1匹が大きい為、主人と半分が丁度良い。有難うございました。

5 2011-10-11

お魚大好き
遠くに住む子供や孫たちに食べてもらいたくて、送りました。
以前にも送りましたが、とても喜んでいましたのでリピートしました。
着色料、防腐剤等も使ってなく安心して食べられることと、
なによりも一番は、美味しい事です。
私がまず食べて確認しました。
この値段で買えて本当にお得だと思います。

• maspoさん
  • maspoさん

5 2011-10-09

大きな規格の企画にノッテみた
サンプリングか新商品か期間限定か、はたまた、たまたまか、とにかくアジの規格が大きいサイズって企画。小さいサイズも身がしまっているのにふっくらしていていいのだが、大きくなっても、とても食べ応えがあって、なかなかいいモノでしたね〜。さあ〜て、この規格での企画。この後、一体どうなっていくのでしょうか・・。

• atomkidsさん
  • atomkidsさん

4 2011-10-08

で、でかい!
久しぶりの干物のオーダーです。
サイズが大きいとページにもありましたが、予想よりずっと大きくてびっくりしちゃいました。お味はいつもと同様に美味しくって大満足です。
同じお魚ごとにまとめてパックされているので、解凍の際ちょっと面倒です。
一枚ずつパックされていればいいのに・・・
という個人的な要望で★1つマイナスしてますが、お味だけなら★5つです。
干物好きなら、試してみる価値はあると思います。

4 2011-07-20

朝の定番
朝のパパのご飯は焼き魚希望なんです。美味しい魚を求めてわざわざ買いに行くのは私の日常なんですが、これが大変なんです。こちらで買って冷凍庫に入れておいて本当に助かりました。特にサバはとても気に入ってあんなに大きいのに朝から一人でぺろり。
大満足でした。

4 2013-05-12

私は好きだけど。。。
旦那が脂っこくて嫌いと。。。
私は好きだけど。。。

5 2012-10-16

大きい!!
安かったのであまり期待はしていなかったのですが、とても大きいのに驚きました!!
サバもアジもとても肉厚で味も塩辛くなく丁度よく、みりん干しは甘ったるくなくとてもおいしかったです。
スルメはもう少し厚みがあると言うことなしです!!(時期にもよるのかもしれませんが・・・)
真空パックになっているので冷凍保存も便利で良かったです!!

• 龍5287さん
  • 龍5287さん

5 2012-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
大喜び!
敬老の日のプレゼントに妻の両親に贈りました。だから実物は見ていませんが、大喜びの電話があり、日本酒の大好きな義父の顔が目に浮かびます。
出来ることなら、これをアテに一緒に飲みたいなぁ・・・