4 2016-03-01

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:3
大通りに面したマンションなので、窓を開け放つのが嫌で、
ずっと締め切りなので、部屋の空気をきれいにしたくて思い切って。
初マジックボール。
消臭でもなく、花粉とかでもなく、ハウスダストを除去できればと嬉しい〜
色はとてもきれいです。

4 2016-08-03

• 使いやすさ:1
いい感じ!
お値段が張るので諦めていましたがアニバーサリーモデルでお安くなっていたので思いきって購入しました。思ってたよりかなりコンパクトで、パールホワイトもお部屋に馴染み良かったです。デザインはインテリアや間接照明としても素敵です。おまけのソリューションを試してみたところ、柔らかな香りがフワッと広がりいい感じでした。使い始めたばかりなので除菌効果はわかりませんが、脱臭効果はあると思います。音も静かで、LEDの優しい光とゆらゆらと揺れる水に癒されます。ただ、水の交換やお掃除の時に蓋の部分(上半分)を上向きに置けないのがちょっと不便かな...。あとは以前、加湿器付きの空気清浄機を使用していたので、加湿効果が加われば言うことなしです。

5 2016-02-09

• 使いやすさ:5
マジックデュー合わせて3台目です。驚きの価格で、衝動買いだったのですが、デューに比べると音の大きさが全くもって違います!配送も早くて、次の日の午前中には届きました。サンプルで、オーシャンとローズマリーとブルガリアンローズが入ってました。ローズマリーって廃盤でしたっけ?と思ったらサンプルは古いものなのかなと思っちゃいました。オマケなので嬉しいですが。

5 2016-02-22

• 使いやすさ:4
ホワイトパール、素敵です。
どのお部屋にもマッチして使いやすいと思います。大きさも多きすぎず、置く場所を選ばないと思います。大きな運転音もなく静かです。
本当はソリューション300mℓと一緒に注文したかったのですが、売り切れていて残念。
早速、おまけでいただいたソリューションで利用しました。消臭の効果はこれからかな。おまけでいただいたもので、香りを試してみて、ソリューションを注文します。

• Sierra504sさん
  • Sierra504sさん

5 2016-10-04

静かです。
今までマジックデューを使っていましたが、アニバーサリーモデルが安く出たとの事で思い切って購入しました。
マジックデューはプラスチックで出来ているので、落としても割れない利点がありましたが、運転音がうるさくて夜寝る時には付けて寝れませんね。
こちらの商品はマジックデューとは大違いで、運転音はとても静かです。
また、24時間で切れるタイマーが付いているので、消し忘れても安心です。
今まで部屋で使っていたマジックデューはリビングに置く事にして、こちらを寝室に置く事になりそうです。
少しソリューションが高いのがネックですが、良い香りに癒されるので満足しています。
ちなみにアニバーサリーモデルは普通のモデルと比べると水の動きがゆっくりでアダプターが取り外せないみたいなのですが、とても満足しています。
お安く購入出来て良かったです。

• loverabuさん
  • loverabuさん

5 2016-06-29

• 使いやすさ:5
マジックデューより静かです
2010年よりマジックデューを使用中ですが、音が全然静かでビックリしました。
外観は、ガラスボールの内側はスリガラス状でパールホワイトというかシャイニー系というのか白の中に七色がキラキラしています。
私は手が小さく、デューと違いガラスの扱いに多少の不安があったのですが、しっかりと厚みもあり、水交換・清掃にも全く問題ありませんでした。
また、ちょっと脱線しますが、今までリビングで使用していたデューを納戸のように(古い本や段ボールのままの荷物などが…)使用している部屋へ移動したのですが、水の汚れってこういうことか〜と、この度初めて実感した次第です。
一時期マジックカプセルを使用していましたが、小さくてよく泡立っていたので、いい香りはしていたが、なんだかよくわからなかった。今回はリビングの空気との違いが目で見て確認出来たというか、ホント、空気を洗ってるんだな〜って感じがした。ハハハ。

5 2016-04-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
3年ほど前に購入したマジックムーンの調子が悪くなったので買い換えです。
マジックカプセルも含めると、4台目になります。
dewにするかどうか迷いましたが、クーポンなどを利用すると金額的にさほど変わらなかったため、思い切って購入。
【デザイン】
一見地味に見えますが、ガラスのボールがキラキラしてキレイです。
【静音性】
マジックカプセルよりも静かだと感じます。
【除菌・脱臭能力】
マジックムーンよりもパワーがあります。
【使いやすさ】
ガラスボールなので、水を取り替えるときは緊張します。
アダプタがついていないので、スッキリと置くことができます。
【その他】
マットにしっかりと置かないと、回転と一緒に本体もぐらぐら揺れました…。
お値段の割りには、満足です。

5 2016-09-05

• デザイン:4
安かったので
この値段ならいいかと2台目として衝動買い
ちょっと見た目が安っぽいですが満足です
不良品に当たる可能性も高いみたいだったので、
慎重にチェックして、問題なかったので動かしました
快適です
個人的には通常品?と違ってアダプターが外れないので使いやすくていいです
注文して直ぐに届いたので、お店の対応も良かったです

• febtwen1さん
  • febtwen1さん

5 2016-08-18

• 使いやすさ:3
2010年にマジックデューを購入して愛用しています。
ちょっと音が気になっていましたが、まだ使えるし…と迷っていましたがデューと同じくらいのお値段で購入できたのでおもわず購入してしまいました。
音はこちらの方が断然静かだしデューより高級感もあり大満足です。
サンプルソリューションも今まで使ったことのないソリューションだったので嬉しかったです。
音も気にならないので寝室にも使えそうだしもう一個欲しい!

5 2016-08-15

• 静音性:2
念願の…!
ずっと欲しかったマジックボール!
正規品は高くて手が出ませんでしたが、アニバーサリー限定モデルはお手頃で思わず購入しました!
直電という点で安くなっているということで使いにくさがあるのか不安でしたが、特に問題無く使用できています。
1K 28m2の間取りですが空気清浄機としての性能も十分です。
これから色んな香りを試して行きたいと思います!

5 2016-07-17

• 使いやすさ:3
商品到着がとても早くありがたかったです。
以前よりMAGIC CAPSULEを使っていましたが、リビングで使いたくてこの商品を購入しました。
プラスチック製のMAGIC CAPSULEと違い、音も静かだし、広範囲に空気がきれいになった気がします。
アニバーサリーモデルということでMAGIC CAPSULEや通常品とは違い電源コードを抜き差しできないので使いやすさの☆はマイナスしました。

• Chikorinさん
  • Chikorinさん

5 2016-04-15

お買い得でした
アダプターではないだけで、とってもお安く購入できたので、大満足です。
今年は花粉症がひどく、高校生の息子も発症したっぽいので、何かいいものがないかと考えていたところ、異動したての仕事場でこちらが使われていて、すごく症状が和らいだので、速攻買いました。
花粉症だけでなく、目に見えないウイルスとも戦ってくれるみたいなので、いい買い物をしたなーっておもいます。

• rominさん
  • rominさん

5 2016-04-15

いいです!
【デザイン】パールホワイトでリビングテーブルに置いて違和感なし。
【サイズ】丁度いい
【静音性】とても静かです。消音マットも付いてます。
【除菌・脱臭能力】2台目ですが優れています。
【清浄能力】2台目ですが優れています。
【使いやすさ】掃除が楽になりましたよね?まだやっていませんが。
【その他】限定品で安く買えるのを見つけて2台目を衝動買いですが、いい買い物でした。

5 2016-04-10

• 使いやすさ:4
やっぱりいいです。
初代のマジックボールを5年使用しておりそろそろ買換えを考えていた所とても安い価格で販売していたので購入しました。初代のとは違い中の掃除が出来るように改造され音もとても静かになっていたのでビックリしました。ウィルス除去や消臭効果も抜群です。お陰様で今年の冬も風邪を引かずに済みました。ありがとうございました。ただ1つだけ電源コードの部分が本体と取り外せれば掃除がし易いかなぁと思います。※マジックボールの寿命がどれくらいかわかりませんが初代のは寝室で使用しております。

4 2016-03-24

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
ずっと欲しかったマジックボール・・・悩みに悩んでおりましたが、10倍ポイントにひかれてついに購入。花粉症の家族のために買いましたが、効果があったようで、設置したリビングではくしゃみをしなくなりました。
サンプルのソリューションは香りを試すことができて有り難かったです。
人工的な香りが苦手なので継続的に使えるかはまだわかりませんが、効果を考えると花粉症の時期はノンフレグランスのソリューションで使用してみようと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機