5 2023-01-19

今まで壁に穴を開けたことがなく、少しでも穴が小さい方がいいと思い、こちらに決めました。

5 2023-01-14

クリア購入。
本当に傷があまり目立たないピンでした。
シンプルな形も気に入っています。

5 2021-12-03

タペストリー止め
良い感じで使用出来ています。
壁が少々固いので、差し込むのに力が要りますが、透明と言うのでタペストリーが際立っています。

5 2010-06-29

本当に通常に押しピンなんかと比べ物にならないくらい、跡が目立ちません!
色もクリアでシンプルなんだけど可愛いし

4 2010-10-02

新居
新居に画鋲を使うのに抵抗がありこちらを購入。
まだ使ってませんが、もう少しお値段が安ければと思います。

5 2011-02-28

確かに貼りあとは目立ちません。
購入して良かったです。

4 2019-03-11

ピン跡は目立たない
新築した家の壁にカレンダーを貼りたくて、でもできるだけあからさまなピン跡はつけたくない…と思いイロイロ探していたところ、この商品を発見。
5個入400 円?1個80円!高っ!しかも送料かかるのか!と思ったけど、ピン先をL型にして、跡を丸ではなく線にすることで目立たなくするアイデアが素晴らしい!と思い購入。
結果、満足です。もちろん少しは跡がつきますが、丸穴よりは全然目立ちません。
☆−1は、プラスチック部分とピン先の接合強度に不安を感じたせいです。普通の画鋲のように適当にブスッとは刺しづらく、壁と垂直にピンが刺さるように丁寧に使う必要があると感じました。
値段については、高いことを承知で購入しているので評価には反映させていませんが、もう少しお安いとうれしいですね…

5 2014-02-25

流石に、全く傷がないという訳にはいきませんが、
普通の一般的なピンと比べると、確かに穴の跡が目立ちません。
購入して良かったです^^

4 2015-03-09

良さそう
まだ使っていませんが、跡がわかりずらくなるというので、楽しみです。

4 2014-08-18

良いです☆
デザインはシンプルで好きです。
使い心地も申し分ありません。

• skye0210さん
  • skye0210さん

5 2014-07-12

お勧め
センス良く、価格も手ごろ、使用しひきぬいても傷が見えにくく最高です

5 2013-09-22

つけてみました♡
ピンの後も目立たず
使い道が沢山ありそう。

5 2013-02-12

新居の壁に穴が開くのが怖くて、なかなか使えなかった押しピンが使えるようになりうれしいです。

5 2011-04-08

穴があかない
壁紙を痛めずシンプルなデザインがとてもいいです。

• COCCO4349さん
  • COCCO4349さん

4 2013-10-05

賃貸マンションに住んでいます。押しピン位は大丈夫だろうと思いますが、壁に無数の穴があいてるのが目立つのは見た目もよくないので、こちらのピンを購入しました。
カレンダーを飾りたいだけだったので、5個入りがあって良かったです。
試しに壁に刺して抜いてみたら、本当に跡が残りません。
多少お値段しますが、買って良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画鋲・ピン