5 2013-04-10

画像以上にカワイイ
色を決めかねて家族に相談したら母と3姉妹で履こう!ということになり、4足購入。笑
ちなみに、母ピンク×ピンク、長女ピンク×ピンククリーム、次女クリーム×ピンク、私クリーム×ピンククリームです。笑
商品画像通りのお品でしたし、実物にかなり近い色味で撮れた画像添付します、購入を迷っている方はご参考までに。
ピンク×ピンク(画像1の左上)(画像3の左)ソフトピンクベースに華やかなピンクの花
ピンク×ピンククリーム(画像1の左下)(画像2の右)ソフトピンクベースにバニラ地+ピーチピンク混じりの花
クリーム×ピンク(画像1の右下)(画像3の右)オフホワイトベースにピーチピンクの花
クリーム×ピンククリーム(画像1の右上)(画像2の左)オフホワイトベースにオフホワイト地+ピーチピンク混じりの花
物によって違うのかもしれませんが、ピンク×ピンククリームとクリーム×ピンククリームの花はどちらも同じ【ピンククリーム】ですが、ピンク×ピンククリームはバニラ色(オフホワイトにもう少し黄色が入ったような色)で、クリーム×ピンククリームはまさにクリーム色、オフホワイトでした。(画像2で比較、参照してみてくださいね)
クリーム色=オフホワイト=白にちょっと黄色を混ぜた柔らかな白、なので(パキッとした真っ白、ピュアホワイトではないので)、白より甘い優しく柔らかな印象です。
ベースの色に合わせて微妙で絶妙な配色、色のさじ加減があるあたり、とても気に入りました。
うちの家族の足サイズは22.5〜24cmと全員バラバラですが、普通の靴下で全員サイズはぴったりでした。
全員かかとを起こしてシューズとしても履けました。
冬専用の靴下だとちょっと幅が厳しいですが、柔らかい合皮なのでどうしても履きたくて履いていれば自然とそのサイズまで伸びそうな気もします。
思っていたよりナチュラルな(不自然にテカテカしてない)合皮で安っぽくもなくバレエシューズみたいだし、
素足で履いても気持ちのいい肌触りのいい生地だし、
フローリングでも滑らない、
なにより見ているだけでも気分が上がりますね♪家族全員大満足です♪
梱包も丁寧できれいなリボンがとても可愛かったので、プレゼントにしても喜ばれますね。
うちは全員喜んでくれました♪よかった♪笑

4 2009-11-26

とてもかわいいです。
自宅ではいています。
お花がとてもかわいい。
けど1ヶ月ほどで傷みが目立ちます。
お花もへたってきました。

4 2011-06-24

履き心地がさらさらしていて気持ちがいいです。
高さがないので、疲れるかなと思いましたが、そんなに気になりません。
普段子育てに追われながら、家の中では汚れてもいい動きやすい服を着て家事をこなしてますが、足元を見るとかわいらしいのでなんか心が和らぐ気がします。
娘も見るたびに「これ、可愛いね!!」と褒めてくれます。
飾りのお花も頻繁に直すことも無く崩れてきません。

5 2009-08-04

おすすめ!!!!
カワイイルームシューズさがしてて、即決めでした!!!全然安っぽくなくてお部屋があかるくなります♪私はベージュのスリッパタイプとブルーとピンクのミュールタイプを購入★どっちもほんとかわいいです(^^)8/4のブログにもアップしてます♪

4 2009-10-03

【10/3の日記に画像があります】
スリッパタイプのグリーン×ピンク購入。
想像通りの可愛い配色、お花でした。
普段約24センチのサイズですが幅がぴったり〜きつめでした。
なので男の人が履くのは厳しいかも。
幅が小さめなのでお客様用やトイレ用など不特定多数の人が履く場所に置くのは適さないかもしれません。
残念ながらスリッパの脇部分に汚れがありました・
私はあまり気にしませんが
もしプレゼント用に考えている方がいたら注意したほうがいいです。

• vvsakuvvさん
  • vvsakuvvさん

4 2010-01-15

やっと手に入りました!
ずっと気になっていた大きなお花のついたルームシューズ。格安でこちらのお店で発見したときは凄く嬉しかったのに完売・・。入荷日の問い合わせをしつつ。期待して待ってやっと買えました!最初はピンク×ピンクにしたかったけど、気になっていたグリーン×ピンクにしました。
翌日には届いて発送の早さにビックリしましたが、商品のグリーンが写真よりもイマイチで少し残念でした・・。
でも、可愛いです。勝手にもっと可愛い色を想像していたので^^;
すぐ悪くなると聞いたし、我が家は外遊びが大好きな元気な男の子がいる家なので拭いても拭いてもすぐ黒くなってしまうフローリング…。スリッパもすぐ黒くなってしまう・・
なので、お客様を招いた時など、特別な日に履くことにしました!今は玄関のスリッパ入れるカゴに一番に入れてありますが、すごく綺麗で置いてあるのだけで玄関が華やかです。
また次は今度こそピンク×ピンクを買いたいと思います。

• ryu521さん
  • ryu521さん

5 2013-05-31

ミントとピンク×ピンクを選びましたが、ミントが思った以上に可愛かったです。涼し気な色でこれからの季節にピッタリだし、お花部分のピンク色が映えます。ピンク×ピンクは実際にお店で見ていて可愛いのは知っていたので、どちらも買ってよかった。
疲れて帰ってきても玄関にちょこんと置いてあるとなんだか癒されます。

5 2012-09-15

ミュールタイプ、おススメです。
予想以上に気に入りました。
部屋はフローリング部分とカーペット部分があって、今までカーペット部分ではスリッパを脱いでいました。履いたままでずっといられるスリッパはないかなと思い、こちらを購入。結果、ベッドの上以外は一日中履いていられます。すごく履き心地がよく、足にフィットするので脱げません。デザインも可愛いし、大満足です。
受注番号244566-20120907-0638986117

5 2011-08-11

ブラック×ピンクを購入。初めはもっと淡い色合いのものが欲しかったけれど、売り切れだったのでブラックを。
でも、汚れも目立たないしどんな服装にも合うのでブラックで良かったです♪
子供の幼稚園や小学校に行く際に活用するために購入しましたが大正解!
ミュールタイプは階段でも脱げてしまうこともないし、歩き易いし、何よりも大変可愛いので気に入っています。
意外と幼稚園や小学校に行く機会はあるもの。夏場は蒸れるのでちょっと出番はなさそうだけれど、真夏以外は活躍させたいと思います。

5 2017-08-16

履きやすい
いつも購入してます。
可愛いし、はきやすいので。
買い置きで全色揃えました(^w^)

4 2015-11-28

プレゼントとして
お友達の誕生日プレゼントに購入しました。
として喜んでもらえてよかったです。
配送も早くて助かりました。ただ、プレゼント包装が写真のようにリボンで結んであるのかなとおもったら、そうではなかったので少し残念でした。

4 2012-06-13

可愛いです
ミュールタイプを購入しました♪
可愛くて履きやすいです(*^^*)
ただ暑い日にずっと履いてると蒸れます(;^_^A

4 2012-06-06

かわいい(^-^)/
注文翌日に届きました。希望の色がなかったのが少し残念でしたが、第2希望のパールピンク×ピンククリームを購入。開けたらそのかわいさ思ったとおりでした♪ただ写真で見るより若干ピンクが濃いように思いました。クッション性も十分で、はいているだけで気分がいいです。家事が楽しくなりそう!!

4 2012-05-22

やっと購入
欲しいと思う時にはいつも売り切れのこちらのジュース。
やっと購入できました。
友達用にも買って、使います。
足の甲の部分の縫い目が、少々チクチクして気になりましたが、履いていると気になりません。
もっと底のクッションが多かったらもっと良いのですが…。

4 2011-05-25

とても可愛くて気に入りました。
子供とのお教室で履くのと自宅用に二足購入。
欲しい色は売り切れていたのが残念ですが、可愛くて正解でした。