1,100円  買い物かごに入れる
  • 6件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-04-29

Sassyの赤ちゃん絵本★色彩豊か♪
● 遠い昔、娘たちに読み聞かせをしていた頃には、近くのユニーの中に「赤ちゃん図書館」があり、街にはこどもの本を専門的に扱う本格的な本屋さんもあり、恵まれた環境にありました。松居直さんの『私の絵本論』という本が好きで、0才からの絵本として紹介されている本は、一通り娘たちと楽しんだ記憶があります。
・卒園まで、数々の絵本の読み聞かせをしながら、娘たちと楽しみました。こどもやベビーにとって、絵本は心の栄養・財産でもありますから、娘がこれからどんな絵本を選んでいくのか楽しみです。
・子育てって、実は親のほうが子どもに育てられる部分も多いのですよね。
・孫の成長の楽しみですが、娘がどんな自分育ちをしていくのかも楽しみでもあります。

●前置きが長くなりましたが、アメリカからやって来たこのシリーズの赤ちゃん絵本は、赤ちゃんの発達心理学を研究し、「色に「形」に、視覚的にこだわったSassyのキャラクターやグラフィックから誕生した絵本のようです。

☆ カラフルで独創的で、ポップな色遣使いが特徴的♪
☆ 娘が最初に選んだこのタイプの絵本に、足をバタつかせながら喜んで反応する孫の姿を見ていたので、
4種類の中から『パクパク』を選んでみました。(6か月の孫用です。)

☆ 届いたばかりなので、まだ反応は分かりませんが、離乳食が始まっているので、絵本の中の動物たちと「食べること」の楽しさを体験してもらえたらなぁ〜!と、そんな思いから贈ってみました。
☆『スライムぴぴぴ』という絵本の中には、カラフルさとともにページを上下に広げると、大きな絵が飛び込んでくる仕掛けもあって、もっと!もっと!と、自分でページをめくりたがります。

☆ こちらのシリースにもそれがあるかと期待したのですが、なかったようです。
☆ いないいないばぁ!の要素もあり、初めての音が沢山詰まった『もぐもぐ』を贈ったほうが楽しかったかな?とも。最後はみんなで、「いっただきまーーす!」も、月齢的にぴったりだったかも。
☆ 様子を見ながら、読み聞かせに使わせて頂きますね。(人''▽`)ありがとう☆

5 2021-07-24

孫に
色鮮やかで素敵な本です。
孫の為に購入しました。
このシリーズをまとめて買いましたがとても良かったと思います。

5 2020-11-02

安いからそんなに期待していなかったけど、めちゃくちゃ可愛いです!
色もカラフルだし、絵も大きくて買って良かったです!

5 2020-08-30

まだ3か月の赤ちゃんですが鮮やかな色にとても反応して、読んであげると手足をバタバタさせて喜んでいます。これから長く読んであげれそうです。他のシリーズも購入したいです。

5 2020-08-25

限定版の金色カバーが届き、大変満足しています。4ヶ月のこどもに毎日読み聞かせていますが、カラフルなページをじっと見て、楽しそうにしています。

5 2020-06-03

がおーを購入しました。金色の絵本カバーが大のお気に入りで、すでに舐めて噛んでボロボロです(笑)こんなに喜んでくれると思わなかったので、本当に購入して良かったです!